年末を迎え新型コロナ株
オミクロンの猛威にびくびくしながら
何とか今年も年を越せそうです
外出もままならず、
お正月用品はほとんどネットで求めることが
多くなりました。
たまたま豊洲市場でボラの卵が
手に入ることとなり
カラスミづくりに初挑戦
初めての体験にしては、
左党の連れ合いから合格点
気をよくして来年は倍の量で挑戦するか?
密封するシールの器具が欲しくなる
黒豆を煮て、栗きんとん
のし鳥と和風のローストビーフ
後は年越しそばを頂いて、新年を迎えます
昨日黒豆と渋皮煮を入れた
抹茶マフィンとナッツのメープルシロップ煮を入れた
チーズケーキで今年はおしまいです
来年がより良い年となりますように・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます