イチジクもほぼ終わりとなる。
今回ジャムの瓶の買い置きが少なかったので
ワイン煮とセミドライイチジクを作る。
生のを差し上げるのはちょっと気が引けたので
今日はシフォンケーキの中にイチジクの皮をむいて
マっシャーでつぶして入れてみました。
型も紙コップを使うというレシピが載っていたので初体験
カットしなくって1人分そのまま差し上げられるので
紙コップ9個分
卵白4個 卵黄3個 砂糖65g 水20cc サラダオイル30cc 薄力粉75g
BP2g イチジク120g レモン汁大匙1
170度で25分焼く
食べる時は紙コップのまわりにナイフを入れて外す
イチジクのカットを久々にワードアートで書いてみました。
ブルーベリーもとうとう終わりになりました
ブルーベリーのジャムを入れてババロアを作りました。
オーブンを使っても汗をかかなくなってきたので、何か作ってみたくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます