貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

レリッシュご飯のいなり寿司

2025-03-05 09:25:06 | ごはんもの
材 料:レリッシュ(刻みピクルス)・ご飯・
    薄揚げを甘辛く煮たもの
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ご飯にレリッシュをまぜて、薄揚げに詰めます。


レリッシュは酢漬けなので、
酢めしにする必要はありません。

まぜるだけなので、楽チン。

薄揚げを煮るのが面倒なら、
いなり用の市販品を買いましょう。

レリッシュは爽やかな風味なので、
ちょっとおしゃれないなり寿司ができます。


< 格言&ことわざパロディ >


『禍はグチから』

居酒屋で会社や上司のグチを言うな。
酒は楽しく呑むものだ。
グチを言っても、
解決できるものではない。
時間を損する。
自分の評判も悪くなる。
ちっぽけな人間になってしまう。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミートソースオムライス

2025-03-02 09:12:36 | ごはんもの
オムライスって、結構めんどりですよね。
コッコッコッコッ!

じゃなくて、面倒ですよね。

でね、めっちゃ簡単に。

フライパンでご飯を炒め、
レトルトのパスタ用ミートソースを入れて、まぜまぜ。

これで、中身は完成。

これを皿に盛り、ふわとろオムレツをのせれば、
できあがり。

味つけがいらないのに、めっちゃ旨いやん、です。


< 格言&ことわざパロディ >


『煮て非なるもの』

焼いて食べたら、美味しくなかった。
そこで、捨ててはいけない。
カロリーのうちだと
我慢して食べること。
どうしてもマズいのなら、
違う調理法を試す。
焼いてダメなら、煮る。
もしかしたら、
美味しくなるかもしれない。
食べ物はありがたく
いただかなければいけない。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉ドレキャベツ炒飯

2025-02-12 09:07:07 | ごはんもの
材 料:キャベツ・魚肉ソーセージ・ご飯・
    たまねぎドレッシング・しょうゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.細かく刻んだキャベツと魚肉ソーセージを炒め、
  火が通ったら、ご飯を入れ、チャカチャカ。
2.玉ねぎドレッシングとしょうゆで味つけします。


キャベツを細かく刻んで使うと、
炒飯がパラパラになります。

カロリーも少なく、栄養面もカバー。

何より、美味しい。

しかも、ドレッシングなので、爽やか。


< 格言&ことわざパロディ >


『秋の秘話するめ買うたし(こうたし)』

もし、万が一、
高級品であるするめを買ったなら、
そのことは誰にも言ってはいけない。
金持ちだと勘違いされることだろう。
一度金持ちだと思われると、
何も貰えなくなる。
私は貧乏だ、というオーラを
常に発していなければ、
誰も助けてくれなくなる。
するめは、匂いが漏れないよう、
少しずつ楽しむことだ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旨味塩むすび

2025-02-02 08:41:59 | ごはんもの
おむすびの中では、塩むすびが一番好きです。

シンプルにお米の味がわかりますし、
何個食べても飽きません。

でね、これをより美味しくする方法を見つけました。

と言っても、おむすびメーカーではやっているかも。

ご飯に、塩とうまみ調味料を多めにまぜ混んで、
にぎにぎするのです。

これがやたらと旨い。

うまみ調味料が、お米の旨味だと感じるのです。

ほんまやで!


< 格言&ことわざパロディ >


『人は見かけによるもの』

苦労をしていれば、
顔や身なりに表れる。
しかし、強く明るく生きてきた人は、
穏やかな空気を身にまとっている。
苦労が歪んだ心を生み出していれば、
顔も歪み、負のオーラを放っている。
また、苦労もせず、
人の心も読めない人は、
青い光が漂っている。
人をじっと見ていれば、
人柄は見えてくる。
見えるように
努力しなければいけない。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼肉味鶏そぼろ丼

2025-01-30 09:10:21 | ごはんもの
材 料:鶏ミンチ・玉子・インゲン・焼肉のタレ・
    おろしにんにく・おろししょうが・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.フライパンで鶏ミンチを炒め、おろしにんにく、
  おろししょうが、焼肉のタレで味つけします。
2.丼にご飯を盛り、上に鶏ミンチをのせ、
  錦糸玉子とゆでて小さく切ったインゲンをパラパラ。
  マヨネーズをたら〜りして完成です。


ぐちょぐちょして食べれば、もう最高。

鶏肉であっさりしているので、
もう無限に食べられますね。

んなこたーない。
お腹いっぱいが限界です。

当たり前か?

鶏ミンチがパサつくようなら、水を足して、
しっとりさせてね。


< 格言&ことわざパロディ >


『計って砕けよ』

「当たって砕けよ」は、
成功へのひとつの手立てであり、
勇気のある行動だ。
しかし、その手立ては
人によっては
やめた方が良い場合もある。
打たれ弱い人が砕けてしまうと、
立ち直れないかもしれない。
ならば、
善後策を充分に計画した上で、
チャレンジした方が良い。
その方が、立ち直りが速い。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚トロご飯

2025-01-26 09:13:07 | ごはんもの
材 料:豚トロ・ご飯・ねぎ・刻み海苔・めんつゆ・ごま油
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.豚トロを焼いて、小さく切り、小口切りのねぎ、
  ごま油をまぜためんつゆとともにご飯にまぜ込みます。
2.お茶碗によそい、刻み海苔をパラパラ。


これがやたらと旨いんです。

もう、脂のとりこです。

豚トロのザクザク食感が、もうたまらんです。


< 格言&ことわざパロディ >


『雀の波だ』

自分のやっていることを
卑下してはいけない。
雀の水浴び程度だと、
バカにしてはいけない。
どれだけ小さな波も、
まわりの状況によっては、
どんどん大きな波に育っていく。
問題はタイミング。
良いタイミングを
見つけることは難しいが、
つねに波を立てていれば、
いずれは出会うことができる。
途中で諦めないことが肝心だ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

温玉のせレタス丼

2024-12-22 09:02:56 | ごはんもの
材 料:レタス・かまぼこ・温泉玉子・ご飯・しょうゆ・
    ごま油・オイスターソース
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.千切りにしたレタスと細切りにしたかまぼこを
  ご飯の上にのせ、しょうゆとごま油、
  オイスターソースをまぜたものをたら〜り、たらたら。
2.まん中に温玉をのせて完成です。


レタスのシャキシャキ感とかまぼこのハニハニ感が、
結構マッチングゥ〜!

古っ!

まぜた調味料が、レタスに合うのよ。


< 格言&ことわざパロディ >


『摘んで気に入る 四季の草』

とにかく食べられる野草を
憶えることだ。
タダの食材を見逃すのは、
実にもったいない。
道端に無料の
八百屋さんがあるのだ。
食べてみれば、意外と旨いものだ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カレーライスの大根葉トッピング

2024-12-18 09:02:45 | ごはんもの
暑い時は、カレーが嬉しいですよね。
真冬だけど。

食欲モリモリで、体力アップです。

でね、ちょっと目先を変えて。

大根葉を細かく刻んで、フライパンで炒り炒り。
砂糖としょうゆで味つけ。

これをカレーのご飯の上にトッピング。

この甘辛がすっげぇ旨いの。

さらに食欲アップです。


< 格言&ことわざパロディ >


『短気は勇気』

すぐに怒るのは損気だが、
気の短いことは、
必ずしも悪いことではない。
のんきに構えたり、
段取りばかりしている、
気の長い人は、成功者には成りにくい。
短気を活かせば、行動派に変身できる。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハイカラ紅生姜ご飯

2024-12-11 09:16:54 | ごはんもの
天かすと紅生姜をボーッと見ていたら、
新メニューを思いつきました。

いやいや、天かすと紅生姜をボーッと見ることあるか?

私はあるんですよ!

でね、ご飯の上に天かすとみじん切りの紅生姜を乗せて、
上から、めんつゆをたら〜りすれば、
ガツガツ食べられて、お腹一杯です。


< 格言&ことわざパロディ >


『渡りに笛』

川を渡る時、
都合良く舟がやってくることなど、
滅多に無い。
だからといって、
黙って待つのは、時間の無駄。
笛を吹いて、
自分の存在を知らせることが肝心だ。
そうすれば、舟がやって来る。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉子かけ酢めし

2024-11-27 09:18:23 | ごはんもの
何となく想像してみました。

お寿司屋さんが、
残った酢めしを玉子かけご飯にしてみたら……。

で、やってみました。

酢めしに玉子の黄身だけをのせて、
ぐちょぐちょして食べます。

ほぉ〜、こうなるか。

上品な味わい、旨い。

これはアリだね。


< 格言&ことわざパロディ >


『我なぜに閉じるか』

すぐに諦めてはいけない。
自身に問い掛けるんだ。
どうしてやめたいのか、を。
本当にやめなければいけないほどの
理由なのかを
見極めることが大切だ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わさびめし

2024-11-06 09:58:31 | ごはんもの
近頃はいろんな調味料があるので、
料理のバリエーションが増えて、助かるわ。

そこで注目は、チューブ入りの「きざみわさび」。
これは買いです。

で、ご飯にこのきざみわさびをちょいちょいと散らし、
かつお節を掛け、しょうゆをたら〜りしたら、パクパク。

旨いやんかいさ、これ!

静岡に、本物のわさびを擦り下ろして、
ご飯にのせる料理があったので、
それをパクってみました。

ほんま、旨い。


< 格言&ことわざパロディ >


『台所変われば味変わる』

毎日同じモノばかりを食べて、
飽きてきたのなら、
作る場所、食べる場所を
変えてみると良い。
庭で火をおこしたり、
ベランダでカセットコンロを使ったり。
それだけでも気分が違うし、
味も変わる。
楽しむ工夫をすることが大切だ。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さばと青じそのまぜ寿司

2024-11-03 08:26:46 | ごはんもの
材 料:さばフレーク(瓶入り)・青じそ・ご飯・
    砂糖・酢・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.酢めしを作って、
  さばと細かく刻んだ青じそをまぜ込みます。


簡単なのに美味しい。

どこかの郷土料理かと思ってしまいます。

疲れて帰ってきても、チャッチャッチャッと作れて、
家族は大喜び。


< おまけの無駄話 >

ご飯を食べた後、シーハーハーしようと、
爪楊枝を口の中に入れたら、
そこには歯が無かった私です。

歯があらへんがな!

母さん、僕の歯はどこに行ったんでしょうね。

♪ママー ドゥーユー リメン歯ー
 僕の歯は どこにあるの〜♪

淋しい話やないかい!

淋しい、歯、無し?

もう、ええわ!

ところで、「日本ご当地パン大全」という本があります。

日本全国で親しまれている庶民のパンが、
たくさん掲載されていて、実に興味深い。

美味しそうとは言えないけど、めっちゃ面白そうです。

長崎には、海老のすり身をパンで挟んで揚げた
「ハトシサンド」。

熊本には、葉ネギを生地に練り込んだ「ネギパン」。

神奈川には、うす塩味のポテッチとキャベツ、
マヨネーズを和えたものをドッグパンに挟んだ
「ポテチパン」。

北海道には、フジパンスナックサンドのパクリのような
「ラブラブサンド」があります。

ヤマザキのランチパックと言った方がわかりやすいかも。

でも、ランチパックとラブラブサンドは
同時期に発売されていますが、
スナックサンドはその9年前に発売されています。

全国には、ほんと変わったパンがたくさんあって、
パンめぐりをしても面白いと思います。

早く体力を回復しなくちゃ。
それには時間が掛かりそうですが。
やれやれ!

駅弁、ご当地グルメ、大衆食堂、パン、
ローカルチェーン店などをめぐりたいです。

そのためには、私の人生があと3回ほど必要ですが。

ガチョ〜〜〜ン!
どうすればいいの?

機械の身体、サイボーグになるしかない。

メーテルに頼むか、ギルモア博士か、東光太郎博士か?

あぁ〜、少しずつ摘み食いするしかないか。

まぁ、それも楽しからずや。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤貝入り山椒おにぎり

2024-10-20 08:51:19 | ごはんもの
材 料:赤貝缶詰(味つけ)・ご飯・粉山椒・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.赤貝に粉山椒をまぜて、おにぎり、にぎにぎ。


かなり旨いっす。
いや、ほんと。

赤貝の缶詰は佃煮っぽいので、ご飯に合うんです。

山椒もピリリと効いて、これ最高!


< おまけの無駄話 >

今年もまた、柿の季節がやって来た。

我が家の柿の木にも、
美味しそうな色合いの柿が実っている。

頃合いの柿をもいで、食べてみた。

ウギャーーーーーッ!

渋柿は、何年経っても甘柿にはならないことを悟った
私です。

また今年もダメか。

当たり前や!

食べようとするあんたがおかしいんや!

ホゲーッ。

まっ、干し柿を作るんですけどね。

なぜか去年は失敗して、腐ってしまいましたから、
今年はアレンジです。

リベンジや!

小さなボケで、ご機嫌をお伺いしてみました。

そんなん、いらんわ!

では、大ボケを。

食べた食器を片づけようと、
トイレに持って行きかけたことがあります。

それ、マジでボケとるだけやん。

おやぁ〜。

お年頃なので仕方がないですよね。

あんた、若い頃からや!

再び、おやぁ〜。

まぁ、元気な証拠です。

何がやぁーっ!

おいでやす小田か!

文字で見てもわかりませんよね。

エヘッ!

しかしまぁ、冬でんな。

ここ数年、夏から急に冬になるから、
身体がややこしいわ。

爽やかな秋がないのは、寂しいですよね。

クリープを入れないコーヒーみたいです。

私はブラック派ですが。

コテッ!

ココアにクリーミングパウダーを入れることは
ありますけどね。

それ、ココアを節約しとるんやろ?

チェッ、バレたか。

そうです。
セコい節約術です。

濃いココアが飲みたいですっ!

まぁ、セレブな気分は味わえますけど。

セレブー、セレブー。

誰が金持ちの豚やねん!

言うてへん! 言うてへん!

それに、あんた貧乏人やがな。

おっと、いけねぇ〜、忘れるところだったぜ。

そんなことはないやろぉ〜。

貧乏人が貧乏を忘れるわけないやん。

でも、たま〜〜〜〜〜〜〜〜に牛肉を食べると、
俺ってセレブじゃん! と思うけどね。

何だか可愛そうな私。

同情するなら、金おくれ!

何で関西弁やねん!

私はいつになったら、セレブになるの?

来世に期待しよう!

ワォ〜〜〜〜〜〜ン!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ねぎダレご飯

2024-10-13 08:50:46 | ごはんもの
材 料:青ねぎ・焼肉のタレ(金龍もしくはお好みで)・
    ご飯
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.小口切りのねぎに、焼肉のタレをまぜて、
  ご飯にのせるだけ。


これは、かなりの発見です。

えら旨ですやん。
めっさご飯がすすみますやん。
太りますやん。
あきまへんやん。
でも、食ってしまいますやん。

どうしよ?


< おまけの無駄話 >

もうすぐ年末。
いつも年末はバタバタして、ドッと疲れてしまいます。

でも、大掃除を一切廃止したので、
ボーッとできます。

しなくちゃ! と思うから、疲れるんです。

まぁいいか! と考えれば、ラクラクよ。

ところで、マクドも高くなりましたよね。

辛いねぇ〜、悲しいねぇ〜。
ビッグマックが食べられなくなりそう。

これからの私の人生に、
ビッグマックが存在しなくなったら、
平常心を保てるかどうか。
不安で、不安で。

他のバーガーではダメなんです。
ましてや、モスやロッテは問題外。

どうする?

マクドの株主になって、優待券をもらうか?

株を買うお金はどこにあるの?

ありません!

仕方がないから、コツコツ、コツコツ。
節約、節約!

神さま、たま〜には食べさせてください。
ア〜メン!

あぁ〜、何の役にも立たない神さまにお願いするなんて。
私も落ちぶれたもんだ。

あぁ〜、毎日でもマクドを食べられる生活がしたい。

飽きるけどね。

な〜んや、それ!

そりゃあ、
たまには吉野家で「牛すき鍋膳」も食べたいし、
すき家で「うな牛」も食べたいっすよ。

どっちにしても、庶民派ですけどね。ア〜ハ〜!

私だって、
銀座久兵衛や叙々苑なんかも行ってみたいですよ。

でも、それほど執着はありません。

ほんの少しの贅沢で嬉しいんです。
それで満足するんです。

だから、あまり頑張らないのかもしれませんが。
エーッヘッへッ!

大きな夢を持たないから、
小さな人間になってしまったのでしょう。

誰が小さいねん!

あんたや!

おぉ〜私か!
照れちゃう!

誉めてへん!

大丈夫!
いまからでも大きくなれるさ。

その通りだ!
やる気があればね。

やる気はあるよ。
諦めたら、そこで終わりだからね。

諦めなければ、夢はずっと追い続けることができます。

それは幸せなこと。

イエーッ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玉子かけチキンライス

2024-09-08 09:03:16 | ごはんもの
材 料:ご飯・鶏肉・玉ねぎ・玉子・ケチャップ・
    コンソメ・塩・こしょう
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.みじん切りの玉ねぎと小さく切った鶏肉を炒め、
  火が通ったら、ご飯を入れて、チャカチャカ。
2.塩、こしょう、コンソメ、ケチャップで味つけし、
  皿に盛り、生玉子を2個のせて、完成。


ぐちょぐちょして食べると、うまうま。

新しい世界が広がったぁ〜。

これはオムライスではない。
玉子かけご飯だ。


< おまけの無駄話 >

宅配ピザを20数年ぶりに食べました。

もちろん、持ち帰りですよ。
山奥にデリバリーはしてくれません。

やっぱ、スーパーで売っている
200円程度のものとは違いますね。

すっげぇ美味しいです。

長い間食べてなかったので、
そう感じるだけかもしれませんが。

でも、やっぱ高いです。

持ち帰りで半額ですが、それでもスーパーの5倍以上。

こんなものをしょっちゅう食べるわけにはいきません。

これなら、スーパーのピザに
惣菜をいろいろトッピングした方が安く済むなぁ〜、
と考えてしまう、根っからの貧乏性です。

ピザピザピザって、10回言って。

ピザピザピザピザピザピザピザピザピザピザ。

じゃあ、ここは?

ヒザ。

正解!

何の意味もない。

ちなみに、私が食べたピザは、
「なんとか4」と「なんとか4」というやつです。

チーズとかカルビとか、何かいろいろ入っていました。

そう、私のピザへの関心はそんなものです。

美味しければ、何でもいいんです。

でも、ピザの本場ナポリには行ってみたいですよ。

油で揚げた、なんとかっていうピザが食べたいです。

なんとか、ばっかりやなぁ〜!

老化現象最先端!
イェ〜イ!

自慢することちゃうがな。

そのうち、「アレよアレ」って言い出すことでしょう。

ボケ防止策が必要ですね。

パズルが良いって言うけど、どんなパズルでしょうか。

言葉を埋めるやつですかね。

私は、間違い探しが得意なんですよ。

でも、数字を入れていくやつは、まったくダメ。
頭が、ポンッ! します。

何を言っているのかがわからないんです。

だんだん腹が立ってきて、もうええ! ってなります。

家電の取扱説明書に似ています。

私は、すご〜く苦手です。

嫁はんに読んでもらって、
最低限必要なことだけ教えてもらいます。

じゃあ、パソコンは何で使えてるの?
って、思いますよね。

それは、まず人が使っているのを見て、
マネして憶えたんです。

マニュアルを読んだことはありません。
エッヘン!

別にえらないがな。

「えらない」とは、偉くないという意味で、
魚のエラがないという意味ではありません。
念のため。

そんな私でも、ちゃんと♪生きてる 生きている〜♪

苦手なことはスルーして、得意なことで勝負する。

それでええんとちゃうの!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0