貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

バナマヨトースト

2012-03-29 11:01:01 | パン類
バナナは高血圧にERACので、鳴BECK EATるようにしています。

で、玉には皮った琴尾紫陽と重って、10ストにしま舌。

食パンに、適当に切ったバナナを並べて、
マヨネーズをたら~りたらたらし、
シナモンパウダーをかけて、トーストします。

これはめっちゃ旨い、とは言いませんが、
まあまあです、とも言い難い。

まぁ、喰えるよ。

人生、そんなこともあるさ。

一度、やってみて!

イヤか?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茄子のからし和えスパゲティ

2012-03-25 11:34:06 | 麺類
材 料:茄子のからし和え・スパゲティ(1.45ミリ)・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.からし和えの茄子を取り出し、小さく刻み茄子。
2.フライパンで、ゆでたスパゲティを炒め、
  刻んだ茄子と残りのからしを入れ、まぜまぜ。
3.塩で味を整えます。


刺激的な風味が、ダラダラした日常に喝を入れてくれます。

できたら、豚カツを入れて欲しいのだが、どうだろう?

そんな金など無いわ、戯け者(たわけもの)!
(なんとなく字面が良かったので漢字にしてみました)


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レモン昆布茶漬け

2012-03-21 08:57:43 | ごはんもの
そんな時には、サラサラッとお茶漬けにしませんか?

どんな時やねん!

勝手に想像して、文章を考えてね。

なんでやねん。

ごはんの上に細切り塩昆布をのせて、
できればほうじ茶をかけ、最後にレモン汁をパッパ。

ただのお茶漬けじゃん! と、横浜人よ言うなかれ!

レモン汁がポイントなんじゃ、とアガサ博士も言うておる。

レモン汁をかけることによって、
初恋のような爽やかなお茶漬けになります。

どんな味やねん?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あんかけ男爵

2012-03-17 10:41:47 | おかず
材 料:じゃがいも(男爵)・中華丼の具(レトルト)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.じゃがいもの皮を剥いて、適当に切って、ラップで包んで、
  レンジでチンして、皿に盛って、温めた中華丼の具をかけて、
  できあがって、いただきます。


じゃがいもは、メイクイーンにすると、
名前が「じゃがいもメイクイーン」になって、
面白くないので、男爵にしてね。

ごはんの上に盛れば、お腹がパンパンになります。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しょうが昆布

2012-03-12 11:32:57 | おかず
しょうがが身体にいい。
しょうがは身体を温めるので、節約になる。

……と、世間ではうるさいので、
細切り昆布の佃煮に、おろししょうがを混ぜて、ライスオン。

うわっ、うまっ! 何、これ!

身体がポカポカしてくるし、
なんや脂肪が燃焼してるようやし、元気になったわ。

単純やなぁ~。

だから、幸せなんだ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バターしょうゆ焼うどん

2012-03-08 11:03:23 | 麺類
材 料:ゆでうどん・キャベツ・豚肉・マーガリン・しょうゆ・ねぎ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.フライパンで、キャベツと豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、
  うどんを入れて、少し炒めます。
2.マーガリンとしょうゆで味つけし、皿に盛り、
  小口切りのねぎをパラパラッとね。


ソース味の焼うどんって、あまり好きじゃないけど、
これはイケます。好きです。

75歳くらいのママさんがいるスナックで出したら、
80歳くらいのじいちゃんたちが行列を作るかもしれません。

それくらい美味しいんです。

どれくらいかわからんってか?

まぁ、庶民のヒロインくらいです。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルーベリーあんこ

2012-03-04 11:13:06 | お菓子・デザート
ブルーベリージャムとあんこを混ぜると、
爽やかなあんこが誕生します。

食パンにのせるも良し、鯛焼きでも良し。

回転焼きでも、今川焼きでも、太鼓まんじゅうでも良し。

どれも一緒や!

まぁ、ちょっとお洒落なあんこっていうことで、どうでしょう?


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2012年3月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0