いま、神奈川県小田原市のピザ屋さんでは、
町おこしに貢献するために、小田原らしいピザを開発中です。
小田原の名物と言えば、かまぼこ。
なので、ピザ一面にかまぼこを敷き詰めた
「小田原ピッツァ」を考えています。
ピザではなくて、本場っぽく「ピッツァ」。
なんとなく、こだわっているフリができるでしょ。
……という町おこしは、私の妄想です。
私が勝手に遊んでいるだけです。
で、市販の焼くだけピザ(チルド)を買ってきて、
薄く切ったかまぼこを上にのせて、
焼いてみました。
ふむふむ。これはアリです。
小田原って感じです。
どんな感じやねん?
そんな感じです。
ピザの味は、お好きなものを選んでね。
< おまけ >
私は、一発屋でもいいから、ひと花咲かせたいと思っています。
55歳、いまから咲かせます。
宣言します!
一発屋をバカにしてはいけません。
一発当てることがどれほど大変なことか。
一発でも当てる才能があったということです。
私なんて、何の才能もありません。
つまようじを口にくわえて、
手を使わずに鼻の穴に入れることくらいしかできません。
あと、フーセンガムをふくらませて、
その中にもうひとつフーセンを作ること。
あと、ガムを口の中で男性器のカタチにすること。アホッ!
あと、ブドウを皮ごと口の中にいっぱい入れて、
皮と種だけをまとめてペッとすること。
あと、さくらんぼを軸ごと口の中に入れて、
軸と種が離れないように実を食べ、軸を舌で結ぶこと。
これは、昔流行りました。
全部、“口芸”かい!
そうです、何の役にも立ちません。
あっ、思い出した。
フクロウとハトの鳴きまねもできます。
って、それも口やないかい!
あぁ〜、人に自慢できるものがない。
そや、喉を指で弾いて音階が出せるので、
音楽を演奏できます。
口を使っとるやないかい!
もう、ええわ!
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小田原の名物と言えば、かまぼこ。
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ピザではなくて、本場っぽく「ピッツァ」。
なんとなく、こだわっているフリができるでしょ。
……という町おこしは、私の妄想です。
私が勝手に遊んでいるだけです。
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薄く切ったかまぼこを上にのせて、
焼いてみました。
ふむふむ。これはアリです。
小田原って感じです。
どんな感じやねん?
そんな感じです。
ピザの味は、お好きなものを選んでね。
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私は、一発屋でもいいから、ひと花咲かせたいと思っています。
55歳、いまから咲かせます。
宣言します!
一発屋をバカにしてはいけません。
一発当てることがどれほど大変なことか。
一発でも当てる才能があったということです。
私なんて、何の才能もありません。
つまようじを口にくわえて、
手を使わずに鼻の穴に入れることくらいしかできません。
あと、フーセンガムをふくらませて、
その中にもうひとつフーセンを作ること。
あと、ガムを口の中で男性器のカタチにすること。アホッ!
あと、ブドウを皮ごと口の中にいっぱい入れて、
皮と種だけをまとめてペッとすること。
あと、さくらんぼを軸ごと口の中に入れて、
軸と種が離れないように実を食べ、軸を舌で結ぶこと。
これは、昔流行りました。
全部、“口芸”かい!
そうです、何の役にも立ちません。
あっ、思い出した。
フクロウとハトの鳴きまねもできます。
って、それも口やないかい!
あぁ〜、人に自慢できるものがない。
そや、喉を指で弾いて音階が出せるので、
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口を使っとるやないかい!
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