材 料:かまぼこ・ごはん・ねぎ・天ぷら粉・めんつゆ・塩・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.かまぼこを適当に切って、天ぷらにします。
2.丼ごはんにめんつゆをかけ、その上に、
塩とごま油と小口切りねぎを混ぜたものを乗せ、
さらにその上に、かまぼこの天ぷらを乗せて、完成です。
ごま油塩ねぎが、ひっじょうにポイント高し!
ごはんと混ぜ混ぜして、天ぷらと一緒に食べれば、めっさ旨し。
天ぷらいらんぐらいやし。
おいおいっ!
天ぷらが面倒なら、ごま油塩ねぎだけでも作ってみてね。
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さらにその上に、かまぼこの天ぷらを乗せて、完成です。
ごま油塩ねぎが、ひっじょうにポイント高し!
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切ったロールケーキに、
生クリームをコーティングする手抜きケーキは、
ご紹介したことがありますよね?
忘れたけど。
その亜流で、ヤマザキのチーズ蒸しパンを使ってみました。
チーズ蒸しパンをお皿に乗せ、
上からホイップした生クリームを塗り塗り。
缶詰のフルーツカクテルをパラパラッと乗せて、
デコレーションします。
ヤマザキのチース蒸しパンは、
チーズが濃厚で、舌触りもなめらかなんで、
生クリームと対等に張り合い、
美味しさを引き立て合っています。
ぜひ一度、やってクリーム!
めっちゃおいチーズ!
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上からホイップした生クリームを塗り塗り。
缶詰のフルーツカクテルをパラパラッと乗せて、
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ヤマザキのチース蒸しパンは、
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材 料:ごはん・生パスタソースたらこ(混ぜるだけ)・海苔
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ごはんにパスタソースを混ぜ混ぜ、にぎにぎ。
海苔を巻いて完成です。
これ、ほんと旨いっす。
中に具として入れるより、ごはんに混ぜちゃった方がいいです。
いろんな生パスタソースを試してみれば、いいじゃな~い!
by高松しげお。
古っ、古っ、古っ!
ちなみに、「ミツカン・おむすび山」とか、
ごはんに混ぜるだけの素も売っていますが、
生パスタソースを使った方が、断然本格的な味が楽しめます。
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1.ごはんにパスタソースを混ぜ混ぜ、にぎにぎ。
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これ、ほんと旨いっす。
中に具として入れるより、ごはんに混ぜちゃった方がいいです。
いろんな生パスタソースを試してみれば、いいじゃな~い!
by高松しげお。
古っ、古っ、古っ!
ちなみに、「ミツカン・おむすび山」とか、
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干し海老が残っていたので、何とかしなくちゃ。
とりあえず、砂糖としょうゆで甘辛く煮て、佃煮にしました。
これは、美味しい。
で~も、面白くないので、
玉子焼きの中に巻き込んでみました。
すると、なんということでしょう。
海老の佃煮が入った玉子焼きができちゃったんです。
そのまんまかい!
ええの、美味しいから。
オツな味っちゅうの。
大人の味だね。
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材 料:赤飯(炊飯器で炊ける赤飯orお米と混ぜて炊くだけ赤飯風)・
うす揚げ・砂糖・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水、砂糖、しょうゆで、うす揚げを煮ます。
2.うす揚げの中に、赤飯を詰めます。
赤飯に寿司酢を混ぜても美味しいのですが、
赤飯の風味がやや消えるので、
ここは、赤飯に手を加えず、そのまま詰めます。
甘辛いなりと赤飯は、意外と会います。
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うす揚げ・砂糖・しょうゆ
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作り方:
1.水、砂糖、しょうゆで、うす揚げを煮ます。
2.うす揚げの中に、赤飯を詰めます。
赤飯に寿司酢を混ぜても美味しいのですが、
赤飯の風味がやや消えるので、
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餃子と言っても、スイーツです。
ぎょうざん食べてね。
関西人にしかわからない言葉ですね。
解説:たくさん=ぎょうさん。
まず、フルーツの缶詰を適当に買ってね。
パイン、みかん、桃など。
フルーツカクテルつうものもあります。
これらを餃子の皮で包み、油で揚げます。
小麦色になったら、えっ、きつね色ちゃうの?
まぁ、似たようなもんや。
それを取り出して、上から粉糖をかけて完成です。
餃子を包む時は、水溶き片栗粉(小麦粉でも可)で、
しっかりと止めてね。
水分が外に出ると、油にはじいちゃうから。
気をつけてね。
パリパリ、サクサク、美味しいよ。
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解説:たくさん=ぎょうさん。
まず、フルーツの缶詰を適当に買ってね。
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フルーツカクテルつうものもあります。
これらを餃子の皮で包み、油で揚げます。
小麦色になったら、えっ、きつね色ちゃうの?
まぁ、似たようなもんや。
それを取り出して、上から粉糖をかけて完成です。
餃子を包む時は、水溶き片栗粉(小麦粉でも可)で、
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材 料:千枚漬け(自家製)・食パン・マーガリン・スライスチーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.食パンをトーストして、マーガリンを塗り、
スライスチーズと千枚漬けを乗せます。
(千枚漬けは、一晩塩漬けしたカブを二杯酢に漬けるだけでできる)
とんでもない発想だからと、否定してはいけない。
何にでもチャレンジしてみないと、新しいものは生まれない。
食の冒険王・遊酔の旅は、まだまだ続く。
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パーティメニューを考えてみました。
すばやく簡単で、子どももおっさんも喜びます。
冷凍のフライドポテトや唐揚げ、たこ焼きなどをチンして、
「まぜるだけパスタソース(生タイプ)」をつけて食べるんです。
火を使わないでしょ。ほら、簡単!
パスタソースには、
たらこやバジル、ツナマヨ、ミートソースなんかがあるので、
いろいろ用意すれば、
味にバリエーションができて、楽しいでしょ。
きゅうり、人参、大根、セロリなんかの
スティック野菜も用意すれば、完璧じゃんかよ。
これ、イケるんすよ。ほんま!
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☆臨時ニュース
私の本が出版されました。
将来、お店を持ちたいと願っている貴女に、
きっと役立つ1冊です。
ぜひ、ご購入ください。
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冷凍のフライドポテトや唐揚げ、たこ焼きなどをチンして、
「まぜるだけパスタソース(生タイプ)」をつけて食べるんです。
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たらこやバジル、ツナマヨ、ミートソースなんかがあるので、
いろいろ用意すれば、
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☆臨時ニュース
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材 料:玉ねぎ・ごはん・かつお節・オリーブオイル・
しょうゆ・粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.玉ねぎをスライスして炒め、軟らかくなったら、
しょうゆとオリーブオイルを入れ、ほんの少し炒めます。
2.丼のごはんに1を乗せ、粉チーズとかつお節をかけます。
シンプルにして、ジャパ~ンで、イタリア~ンな美味しさ。
どんな味やねん!
まぁ、ごっちゃになって旨いから、それで良しって感じ?
そうです。私が変なおじさんです。
知ってる!
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しょうゆ・粉チーズ
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作り方:
1.玉ねぎをスライスして炒め、軟らかくなったら、
しょうゆとオリーブオイルを入れ、ほんの少し炒めます。
2.丼のごはんに1を乗せ、粉チーズとかつお節をかけます。
シンプルにして、ジャパ~ンで、イタリア~ンな美味しさ。
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フリッターと聞くと、わんぱくを思い出す世代です。
それ、フリッパー!
名犬は?
ラッシー!
がんばれ?
タブチくん!
ベアーズちゃうの?
小公女?
セーラームーン!
月に代わって、お尻拭きよ!
なんでやねん!
で、適当に切ったバナナに、
水で溶いたホットケーキの素をつけて、油で揚げます。
外はふんわり、中はトロトロ。
火傷します。気をつけてね。
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材 料:適当に作ったハンバーグだね・餃子の皮・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.餃子の皮にマーガリンを塗り、皮を重ね、またマーガリンを塗り、
これを何度か繰り返し、最後にハンバーグだねを薄く乗せて、
皮をかぶせます。
2.オーブントースターにアルミホイルを敷き、
その上に1を乗せ、火の通り具合を見ながら、焼きます。
これ、ほんとミートパイになるんです。
パイ生地なんて、作ってらんねぇから、これでいいんだよ。
ちょちょいとできちゃうからね。
おいら、蝦夷っ子でい!
北海道かい!
チーズを入れても、旨いぜよ。あんちゃん!
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1.餃子の皮にマーガリンを塗り、皮を重ね、またマーガリンを塗り、
これを何度か繰り返し、最後にハンバーグだねを薄く乗せて、
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2.オーブントースターにアルミホイルを敷き、
その上に1を乗せ、火の通り具合を見ながら、焼きます。
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おいら、蝦夷っ子でい!
北海道かい!
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