材 料:ぜんまい(水煮)・キャベツ・スパゲティ・
インスタントラーメンの粉末スープ(何味でも可)・ラー油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったぜんまいとキャベツをフライパンで炒め、
ゆでたスパゲティを投入。
2.ラーメンスープで味つけ。
3.皿に盛って、ラー油をたら~り。
ラーメンスープとラー油で「ラーラー」。
♪ラッラーラッララー ラッラーラッララー
ラッラララララララララー~♪
さて、何という曲でしょう?
わかるかい!
研ナオコのなんとかいう曲や。
知らんのやったら、問題にするなよ!
そりゃあ、良かった。
おいちゃん、おばちゃんは元気かい?
いまごろ、ラーラースパゲティ、食べてるかな。
旨いだろ?
ラー油がアクセサリーになってるだろ?
えっ、アクセント?
そう言うの?
まぁ、何でもいいや。なっ!
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インスタントラーメンの粉末スープ(何味でも可)・ラー油
分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.適当に切ったぜんまいとキャベツをフライパンで炒め、
ゆでたスパゲティを投入。
2.ラーメンスープで味つけ。
3.皿に盛って、ラー油をたら~り。
ラーメンスープとラー油で「ラーラー」。
♪ラッラーラッララー ラッラーラッララー
ラッラララララララララー~♪
さて、何という曲でしょう?
わかるかい!
研ナオコのなんとかいう曲や。
知らんのやったら、問題にするなよ!
そりゃあ、良かった。
おいちゃん、おばちゃんは元気かい?
いまごろ、ラーラースパゲティ、食べてるかな。
旨いだろ?
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材 料:コンビーフ・ごはん・きゅうり・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ボールに、ほぐしたコンビーフ、ごはん、
塩もみして水分を絞ったきゅうり、しょうゆを入れて、混ぜ混ぜ。
2.にぎにぎ。
なんと、馬肉の入っていないコンビーフ缶が100円で売られていました。
即、買い。
長年、馬肉入りしか買えなかったんで、秀樹感激!
遊酔やけど。
まっ、牛だけも馬入りも大して味は変わんないけどね。
で~も、気分、気分。お金持ちの気分。
それでいいんだ。
ちなみに、きゅうりを英語でキューカンバーと言います。
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1.ボールに、ほぐしたコンビーフ、ごはん、
塩もみして水分を絞ったきゅうり、しょうゆを入れて、混ぜ混ぜ。
2.にぎにぎ。
なんと、馬肉の入っていないコンビーフ缶が100円で売られていました。
即、買い。
長年、馬肉入りしか買えなかったんで、秀樹感激!
遊酔やけど。
まっ、牛だけも馬入りも大して味は変わんないけどね。
で~も、気分、気分。お金持ちの気分。
それでいいんだ。
ちなみに、きゅうりを英語でキューカンバーと言います。
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材 料:蕗・しば漬け・米・粉末だしの素・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.米を洗って、白ごはんを炊く水量を入れます。
2.そこに、1センチほどに切った蕗と細かく刻んだしば漬け、
しば漬けの漬け汁、だしの素、塩、しょうゆを入れて、
パイルダーオン! スイッチオンや! これだけ。
しば漬けの香りと蕗の香りがうまく調和して、
なんとも美味しい彩りごはんの完成です。
いっぱい食べてしまいます。
これ、おにぎりにすると、さらに美味しいんですよ。
それに、いけないこととは知りながら、
マヨネーズをつけて食べると、もうビックリ。
絶対にやってはいけません。これ、ほんと!
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2.そこに、1センチほどに切った蕗と細かく刻んだしば漬け、
しば漬けの漬け汁、だしの素、塩、しょうゆを入れて、
パイルダーオン! スイッチオンや! これだけ。
しば漬けの香りと蕗の香りがうまく調和して、
なんとも美味しい彩りごはんの完成です。
いっぱい食べてしまいます。
これ、おにぎりにすると、さらに美味しいんですよ。
それに、いけないこととは知りながら、
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衝撃の大発見!
なぜ、49年間も気づかなかったんだ?
まぁ~3、4歳の子どもが気づいたら天才やから、
45、6年間ってところかなぁ~。
そんな細かい話はええねん!
辛いカレーライスを食べる時、ルゥに生玉子を入れたりするでしょ。
この生玉子をね、ごはんの上にのせておいて、
しょうゆまたはめんつゆをかけ、ぐちょぐちょするんですよ。
そしたら、玉子かけごはんでっしゃろ。
これをルゥと一緒に食べるとね、
ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲェ~、つうぐらいに美味しいやん、これ。
ほんま、めっさ旨い!
目からウロコですやん。
目にウロコがついている動物は見たこと無いけどな。
試して、なっ!
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なぜ、49年間も気づかなかったんだ?
まぁ~3、4歳の子どもが気づいたら天才やから、
45、6年間ってところかなぁ~。
そんな細かい話はええねん!
辛いカレーライスを食べる時、ルゥに生玉子を入れたりするでしょ。
この生玉子をね、ごはんの上にのせておいて、
しょうゆまたはめんつゆをかけ、ぐちょぐちょするんですよ。
そしたら、玉子かけごはんでっしゃろ。
これをルゥと一緒に食べるとね、
ゲ、ゲ、ゲゲゲのゲェ~、つうぐらいに美味しいやん、これ。
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材 料:玉子・タクアン・ごはん・かつお節・粉末だしの素・
塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.細かく刻んだタクアンとかつお節、しょうゆをごはんに混ぜ混ぜ、
丼に入れます。
2.玉子にだしの素と塩、水を入れ、ぐちょぐちょし、
フライパンでスクランブルエッグ状にします。
3.玉子を丼にのせて、完成です。
だし巻きをごはんの上にのせてもいいんですが、
それでは一緒に食べられません。
バランス良くガッツくには、
そぼろ状、スクランブルエッグ状、炒り玉子状がベスト10に入ります。
第1位ちゃうんかい!
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塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.細かく刻んだタクアンとかつお節、しょうゆをごはんに混ぜ混ぜ、
丼に入れます。
2.玉子にだしの素と塩、水を入れ、ぐちょぐちょし、
フライパンでスクランブルエッグ状にします。
3.玉子を丼にのせて、完成です。
だし巻きをごはんの上にのせてもいいんですが、
それでは一緒に食べられません。
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