材 料:オムライス・コンソメ(ビーフorチキン?)・片栗粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.コンソメスープを作って、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
オムライスに掛けます。
まぁ、早い話が、
ごはんの上にかに玉をのせて、とろとろ中華スープを掛けたものが
天津飯なんで、オムライスにとろとろ洋風スープを掛けたものは、
洋風天津飯とも言えるけど、それではスープだけが洋風みたいなんで、
オムライスという名前を残し、あんかけをつけたけど、
あんかけって言葉は和風だから、どうしよう?
誰に聞いとんねん!
まぁ、ええか!
ちょっと待って。
話終わらせる前に、「早い話が」にツッコミを入れておいてよ。
ハァ~イ!
どこが早い話やねん!
これでええか?
よっしゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.コンソメスープを作って、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
オムライスに掛けます。
まぁ、早い話が、
ごはんの上にかに玉をのせて、とろとろ中華スープを掛けたものが
天津飯なんで、オムライスにとろとろ洋風スープを掛けたものは、
洋風天津飯とも言えるけど、それではスープだけが洋風みたいなんで、
オムライスという名前を残し、あんかけをつけたけど、
あんかけって言葉は和風だから、どうしよう?
誰に聞いとんねん!
まぁ、ええか!
ちょっと待って。
話終わらせる前に、「早い話が」にツッコミを入れておいてよ。
ハァ~イ!
どこが早い話やねん!
これでええか?
よっしゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)
![](http://blogranking.fc2.com/ranking_banner/b_02.gif)