貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ザーサイ玉子焼き

2013-04-29 11:12:54 | おかず
細かく刻んだザーサイ(味つけor塩漬け)と
水少々を玉子と混ぜ、くるくる焼きます。

単純な料理なのに、いつもの玉子焼きが
ちょっと中華になってしまいます。

水少々入れることで、ふわっと仕上がります。

このふわっと感が、美味しさをゴォ~ンとアップさせます。

グゥ~ンやろ!

ハイハイ!

面倒くさいんかい!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しじみ鶏のつみれ焼き

2013-04-23 15:56:34 | おかず
材 料:鶏ミンチ・玉ねぎ・しじみスープの素(インスタント)・塩
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ミンチと塩もみした玉ねぎのみじん切りを混ぜ、こねこね。
2.しじみスープの素を入れ、また、こねこね。
3.小さなハンバーグ状にして、フライパンで焼きます。


スープの素だけで味つけしているのに、素晴らしい旨味です。

まぁ、スープの素そのものが美味しいんでしょうなぁ。

どこのメーカーのものなの?

ヘヘッ。
いろいろ試してみてね。

おい!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し芋の天ぷら

2013-04-17 11:05:04 | お菓子・デザート
さつま芋の天ぷらは旨い。

味が凝縮された干し芋の天ぷらも、また違った味わいで旨い。

干し芋は、100円ショップで買います。

年配の人たちが懐かしがって買うようなものですが、
私たちには新鮮な味です。

これが、なかなかイケます。

干し芋に、水で溶いた天ぷら粉をつけて揚げるだけ。

新しい芋の世界の扉が開きます。

これは、大人気スイーツとなります。

だってみんなが「ほしいも~ん!」。

ドッテ~ンッ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムザーライス

2013-04-13 09:26:58 | ごはんもの
材 料:ザーサイ(味つけor塩漬け)・ごはん・玉子・ケチャップ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.フライパンで、細かく切ったザーサイとごはんを炒め、
  ケチャップで味つけします。
2.フライパンで玉子を薄く焼いて、
  その上にケチャップライスを乗せ、
  皿にひっくり返しながら乗せます。


具はザーサイだけ。
しかも、味つけはケチャップだけ。

でも、ザーサイの旨味が効いて、イケるんです。

もっとお野菜を入れた方が、栄養面でもいいんじゃないの?

貧乏人が何を言う。
百均の青汁でも飲んどきゃいいの。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ねぎカレー

2013-04-08 11:31:11 | ごはんもの
ごはんをカレー皿に盛って、レトルトのカレーを掛け、
その上に、小口切りの青ねぎをた~~っぷり乗せます。

ねぎ好きにはたまりません。

そりゃ、そうやろ。

新味・新食感が、とっても新鮮。
面白い味わいです。

レトルトカレーでも、何かをホッピングすれば、跳ぶなよ!
トッピングすれば、飽きずに楽しめ、手間要らずです。

忙しいお母さんにお奨めします。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絹さやのたらこバター

2013-04-04 10:51:24 | おかず
材 料:絹さや・マーガリン・たらこスパゲティの素(粉末)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.ヘタやスジを取った絹さやをマーガリンで炒め、皿にオン。
2.スパゲティの素をパラパラッとね。


ちょっとおっしゃれ~な一品になります。

フレンチのオードブルにも、小料理屋のお通しにもなります。

中華料理の山盛りごはんにも合います。

本当のたらこで作ったら、もっと美味しいだろうなぁ~。

それを言っちゃあお終いよ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

ブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2013年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0