材 料:豚肉(ミンチ)・キャベツ・焼きそば(蒸し)・
鶏がらスープの素・うまみ調味料・こしょう・
オイスターソース・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキャベツと豚ミンチを炒め、
火が通ったら、焼きそばを入れ、
少量の水でほぐしながら炒めます。
2.鶏がらスープの素、うまみ調味料、こしょう、
オイスターソース、ごま油で味つけします。
ミンチなので、豚肉の旨味がお口いっぱいに広がって、
肉々しい焼きそばになります。
これは、ガッツリ、モグモグです。
< 格言&ことわざパロディ >
『昔買った杵臼』
餅つき器が普及して、
餅つきをしなくなった家が多い。
古い道具は、どんどん忘れ去られる。
世の中は便利になるが、
もし電気が無くなったら、
現代人は生きていけるのか。
どれほど困難があろうとも、
生き抜く術を
身につけておかなければいけない。
古い道具も使いこなせるように
しておくべし。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

鶏がらスープの素・うまみ調味料・こしょう・
オイスターソース・ごま油
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキャベツと豚ミンチを炒め、
火が通ったら、焼きそばを入れ、
少量の水でほぐしながら炒めます。
2.鶏がらスープの素、うまみ調味料、こしょう、
オイスターソース、ごま油で味つけします。
ミンチなので、豚肉の旨味がお口いっぱいに広がって、
肉々しい焼きそばになります。
これは、ガッツリ、モグモグです。
< 格言&ことわざパロディ >
『昔買った杵臼』
餅つき器が普及して、
餅つきをしなくなった家が多い。
古い道具は、どんどん忘れ去られる。
世の中は便利になるが、
もし電気が無くなったら、
現代人は生きていけるのか。
どれほど困難があろうとも、
生き抜く術を
身につけておかなければいけない。
古い道具も使いこなせるように
しておくべし。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
