タマノイの「すしのこ」って、知ってます?
粉末のすし酢で、ごはんにまぜると、
酢めしになってしまう、便利ものです。
これを使えば、パッパッパッとお寿司が作れます。
で、ひらめきました。
ほか弁で、いろんなおかずが入ったものを買って、
白ご飯にすしのこをまぜ、酢めしにしてしまいます。
寿司海苔を用意して、ほか弁のご飯やおかずを巻けば、
めっちゃ簡単、手巻き寿司になります。
ん〜、これ、グッドなアイディアですねぇ〜。
< 田舎人の雑想メモ >
さて、今年のさつまいもは、どれぐらいできているかな。
つるがあまり伸びなかったので、期待薄ですが。
掘って、掘って、おやぁ〜。
どこ? ないの?
そんなはずはない。
奥の方まで掘っていくと、ありました。
あれっ? こんなん?
めっちゃ小さっ!
マジか?
4本の苗を植えたのですが、
それを全部掘り返して、出てきたさつまいもは、
7センチほどの細いものが2本、
じゃがいものようなずんぐりむっくりが4つほど。
あとは、食えるのか? というほどの小さなものばかり。
何てこったい!
ダメだ、こりゃ!
はて、どうやって食べようか。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

粉末のすし酢で、ごはんにまぜると、
酢めしになってしまう、便利ものです。
これを使えば、パッパッパッとお寿司が作れます。
で、ひらめきました。
ほか弁で、いろんなおかずが入ったものを買って、
白ご飯にすしのこをまぜ、酢めしにしてしまいます。
寿司海苔を用意して、ほか弁のご飯やおかずを巻けば、
めっちゃ簡単、手巻き寿司になります。
ん〜、これ、グッドなアイディアですねぇ〜。
< 田舎人の雑想メモ >
さて、今年のさつまいもは、どれぐらいできているかな。
つるがあまり伸びなかったので、期待薄ですが。
掘って、掘って、おやぁ〜。
どこ? ないの?
そんなはずはない。
奥の方まで掘っていくと、ありました。
あれっ? こんなん?
めっちゃ小さっ!
マジか?
4本の苗を植えたのですが、
それを全部掘り返して、出てきたさつまいもは、
7センチほどの細いものが2本、
じゃがいものようなずんぐりむっくりが4つほど。
あとは、食えるのか? というほどの小さなものばかり。
何てこったい!
ダメだ、こりゃ!
はて、どうやって食べようか。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
