東京深川の庶民の味と言いながら、
ボッタクるお店ばっかりな、深川めし。
あさりの味噌汁をご飯にかけるタイプと、
炊き込みご飯タイプがあります。
で、味噌汁タイプを再現しました。
ご飯にインスタントのあさり味噌汁をのせ、
熱いお湯を注ぎます。
以上。
千円、いただきます。
< 田舎人の雑想メモ >
この季節、道にはどんぐりがたくさん落ちています。
移住して何年も経てば、それが当たり前の光景なので、
特に感動することはありません。
でも、木に成っている緑のどんぐりを発見した時、
小さな感動が湧き上がってきました。
考えれば、落ちているどんぐりは毎年見ているものの、
木に成っているどんぐりを見たことはありませんでした。
不思議なものです。
なぜ、見たことがないのでしょうか。
足下のどんぐりに気を取られて、
上を見ていないということでしょうか。
移住して24年、緑濃いどんぐりが成っているところを
初めて見るなんて、ちょっと悔しい思いです。
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この季節、道にはどんぐりがたくさん落ちています。
移住して何年も経てば、それが当たり前の光景なので、
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でも、木に成っている緑のどんぐりを発見した時、
小さな感動が湧き上がってきました。
考えれば、落ちているどんぐりは毎年見ているものの、
木に成っているどんぐりを見たことはありませんでした。
不思議なものです。
なぜ、見たことがないのでしょうか。
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