材 料:合挽きミンチ・うどん(乾麺)・もやし・味噌・砂糖・塩・
こしょう・うまみ調味料・しょうゆ・豆板醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.うどんを茹でておきます。
2.フライパンに油を敷き、ミンチを炒め、
味噌、砂糖、塩、こしょう、うまみ調味料、しょうゆ、豆板醤で、
味つけします。
3.最後にもやしを入れ、しばらく炒めます。
4.皿に盛ったうどんの上に、具をのせます。
ちょっとまともな料理になってしまい間下このみ。
もやしの借金借金感が、たまらなく辛い。
じゃなくて、シャキシャキで、美味しいってこと。
火にはくれぐれも注意してね。
家を“もやし゛てしまわないように。うふっ!
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こしょう・うまみ調味料・しょうゆ・豆板醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.うどんを茹でておきます。
2.フライパンに油を敷き、ミンチを炒め、
味噌、砂糖、塩、こしょう、うまみ調味料、しょうゆ、豆板醤で、
味つけします。
3.最後にもやしを入れ、しばらく炒めます。
4.皿に盛ったうどんの上に、具をのせます。
ちょっとまともな料理になってしまい間下このみ。
もやしの借金借金感が、たまらなく辛い。
じゃなくて、シャキシャキで、美味しいってこと。
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「ゆかり」ってあるやん。
赤じそを漬けて、干したやつ。
あれをうどんにパラパラとかけたら、これが旨いんですよ。
あっ、ぬくいうどんですよ。
どうして、気づかなかったんだぁ~。って、感じ。
ほんと、ほんのりしそ風味で、上品なんです。
まるで、フィンランド人のような。知らんけど。
適当にしゃべるなよ。
それが私だ! 俺は男だ!
♪さよならの大仏は、くせ毛なの、悲しいよ。
パンチパーマなんて、いまどきは、もういない。
笑う視線感じたら、美容室に行こうよ。
こらえきれぬ時には、ストレートにするだけ。
でも、大仏の顔だけは、ストレートは似合わない。
それに気づいた俺なら、やっぱりパンチに戻す♪
エシェ~、吉川君!
パンチの方、ごめんなさい。
追伸:ゆかりをユーカリに変えると、コアラだけ喜ぶ。
人間は食べないようにしてください。青くさいから。
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まるで、フィンランド人のような。知らんけど。
適当にしゃべるなよ。
それが私だ! 俺は男だ!
♪さよならの大仏は、くせ毛なの、悲しいよ。
パンチパーマなんて、いまどきは、もういない。
笑う視線感じたら、美容室に行こうよ。
こらえきれぬ時には、ストレートにするだけ。
でも、大仏の顔だけは、ストレートは似合わない。
それに気づいた俺なら、やっぱりパンチに戻す♪
エシェ~、吉川君!
パンチの方、ごめんなさい。
追伸:ゆかりをユーカリに変えると、コアラだけ喜ぶ。
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これは食べたことの無い味わいだぁ~、面白いかも。
というメニューです。
ゴマとイタリアンを合体させて、「ゴマタリアン」という
非常に安易なネーミング。
えっ、いつものことだって?
悪かったなぁ。
まず、茹でたスパゲティをフライパンで炒め、
そこに黒ゴマペーストと塩、こしょうを入れます。
よ~く混ざったら、完成です。実に、シンプル。
ひと口食べると、んっ? となりますが、
食べ続けると、なかなかクセになっていき、
これ、面白い! となります。
複雑な味やなぁ~。
セレブな人は、いろんな具を入れてみてね。
ソーセージとか、ベーコンとか、ほうれん草とか。
どこが、セレブやねん。
えっ、うちではそんなものを食べる人は、セレブって呼ぶんだよ。
だから、うちもたまにはセレブです。
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ゴマとイタリアンを合体させて、「ゴマタリアン」という
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まず、茹でたスパゲティをフライパンで炒め、
そこに黒ゴマペーストと塩、こしょうを入れます。
よ~く混ざったら、完成です。実に、シンプル。
ひと口食べると、んっ? となりますが、
食べ続けると、なかなかクセになっていき、
これ、面白い! となります。
複雑な味やなぁ~。
セレブな人は、いろんな具を入れてみてね。
ソーセージとか、ベーコンとか、ほうれん草とか。
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材 料:鶏もも肉・イチゴジャム・ケチャップ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鶏肉をフライパンで炒め、塩、こしょうをした後、
イチゴジャムとケチャップを入れ、からめます。
ジャムは多めにしてね。
じゃないと、ケチャップに負けてしまうの4、3、2、1、ドカァ~ン!
♪カーッとなったら、カッカッカッ。
ポーッとなったら、ポッポッポッ。
ふにゃーら、ふにゃふにゃ、ふにゃふにゃらぁ~。
火の玉、悟空の、だ・い・ぼ・お・け~ん。ドカァ~ン!♪
ちゃんと憶えてないんやったら、書くなよ。
ええやん。書きたかったんやから。
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じゃないと、ケチャップに負けてしまうの4、3、2、1、ドカァ~ン!
♪カーッとなったら、カッカッカッ。
ポーッとなったら、ポッポッポッ。
ふにゃーら、ふにゃふにゃ、ふにゃふにゃらぁ~。
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真っ赤に染まったプロセスチーズは、
チーズのふくよかなコクと、
福神漬けのまろやかな深みのある甘みが、
婚前旅行に出かけて、おじさんはうらやましい。
じゃ、作り方ね。
プロセスチーズを福神漬けの汁に漬けて、丸1日置くだけ。
ほんとに旨いぜ。
真っ赤なチーズと言えば、昔、海外便の飛行機で出された、
まわりを赤いロウで固めたチーズを思い出します。
ロウの中で熟成させ、食べる時はロウを割って、
中を取り出して食べるんです。
が、私、知りませんでした。
そのまま食べて、外国のチーズは変な味がするんやなぁ、
と文句を言っていました。
アホーです。
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福神漬けのまろやかな深みのある甘みが、
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じゃ、作り方ね。
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ほんとに旨いぜ。
真っ赤なチーズと言えば、昔、海外便の飛行機で出された、
まわりを赤いロウで固めたチーズを思い出します。
ロウの中で熟成させ、食べる時はロウを割って、
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が、私、知りませんでした。
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夏はさっぱり!
大根をバンバン使っちゃいましょう。
バンバンと言えば、
♪君といつか行った、映画がまた来る♪
それ、ばんばひろふみ!
いいちこの宣伝で唄ってる、おっさん2人か?
それ、ビリーバンバン!
ゴレンジャーの主題歌?
♪バンバラバンバンバン。バンバラバンバンバン。キュッキューン!♪
トイヤァー!
もう、ええ!
はよ、作り方を教えて!
ハイな!
しょうゆ味インスタントラーメンに、大根おろしを入れるだけ。以上。
ええぇぇー、それだけ? それだけ!
旨いんだな、これが!
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バンバンと言えば、
♪君といつか行った、映画がまた来る♪
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それ、ビリーバンバン!
ゴレンジャーの主題歌?
♪バンバラバンバンバン。バンバラバンバンバン。キュッキューン!♪
トイヤァー!
もう、ええ!
はよ、作り方を教えて!
ハイな!
しょうゆ味インスタントラーメンに、大根おろしを入れるだけ。以上。
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お椀に、缶詰の焼きとりを入れ、
鶏ガラスープの素、塩、ねぎを加え、
熱いお湯を注ぐだけ。
これだけで、ちょっぴり贅沢な一品ができあがります。
まっ、贅沢かどうかは、あなたの貧乏度によりますが。
何か足りないわねぇ~。これじゃ、みんな文句を言うかしら?
でも、そんな時は「うちは貧乏なのよ!」と言えばいいわね。
あっ、でも、可愛そう。
だけど、もう一品考えるのは面倒だわ。
何か買って来ようかしら。
それも面倒だし、ひとつだけ買うのもねぇ~。
あぁ~、毎日献立考えるのがイヤよねぇ~。
イライラするわ。
やっぱり、やめよ!
あぁ~でも~。
……という時に、お奨めします。
そんなに長い解説、いらんのとちゃうの?
それが私だ。それが遊酔だ。
それが青春だ。
♪大きな空にぃ~、ハシゴをかけてぇ~。
でっかい太陽ぉ~、その手でつかもぉ~♪
つかまれへん!
熱いし!
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鶏ガラスープの素、塩、ねぎを加え、
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何か足りないわねぇ~。これじゃ、みんな文句を言うかしら?
でも、そんな時は「うちは貧乏なのよ!」と言えばいいわね。
あっ、でも、可愛そう。
だけど、もう一品考えるのは面倒だわ。
何か買って来ようかしら。
それも面倒だし、ひとつだけ買うのもねぇ~。
あぁ~、毎日献立考えるのがイヤよねぇ~。
イライラするわ。
やっぱり、やめよ!
あぁ~でも~。
……という時に、お奨めします。
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それが私だ。それが遊酔だ。
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