クリーム系のスパゲティって、
あまり好きじゃないんです。
何でかなぁ〜と考えたら、
味が不甲斐ないからだとわかりました。
ぼやぁ〜っとしています。
そこで、麺に濃い味をつけたらどうだろうかと思い、
やってみました。
茹でたスパゲティを炒め、
お好み焼きソースとおろしにんにくで味つけ。
これを皿に盛り、前日の残り物かレトルトの
クリームシチューをかけます。
ほら、やっぱりや。
麺に味をつけたら、味が締まるやん。
やってみて!
< 田舎人の雑想メモ >
雨の後、畑に行くと、
なめなめくじくじ、なめくじくじ。
あちらこちらに、なめくじがいます。
なめくじの容姿をけなすようで悪いんですけど、
めっさ気持ち悪い。
どこからやって来るのでしょうか。
ピンセットで摘んで、石でムギュムギュ。
ほんと、多いんです。
薬を撒くべきか、出るたびに退治するか。
あまり薬は使いたくないので、悩ましい。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
あまり好きじゃないんです。
何でかなぁ〜と考えたら、
味が不甲斐ないからだとわかりました。
ぼやぁ〜っとしています。
そこで、麺に濃い味をつけたらどうだろうかと思い、
やってみました。
茹でたスパゲティを炒め、
お好み焼きソースとおろしにんにくで味つけ。
これを皿に盛り、前日の残り物かレトルトの
クリームシチューをかけます。
ほら、やっぱりや。
麺に味をつけたら、味が締まるやん。
やってみて!
< 田舎人の雑想メモ >
雨の後、畑に行くと、
なめなめくじくじ、なめくじくじ。
あちらこちらに、なめくじがいます。
なめくじの容姿をけなすようで悪いんですけど、
めっさ気持ち悪い。
どこからやって来るのでしょうか。
ピンセットで摘んで、石でムギュムギュ。
ほんと、多いんです。
薬を撒くべきか、出るたびに退治するか。
あまり薬は使いたくないので、悩ましい。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング