材 料:青ねぎ・ソーセージ・ドッグパン・砂糖・みそ・酢
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.青ねぎをさっとゆでて水気を切り、小口切りにします。
2.青ねぎ、砂糖、みそ、酢を混ぜ、
焼いたソーセージとともに、ドッグパンに挟みます。
絶対にあなたは、こう思います。
「そんなものがパンと合うの?」。
合うんですよ!
私も、「ちょっとどうかな?」とは思っていましたが、
やってみたら、すごく合うんです。
意外や意外。
これはたまに食べたくなる味です。
定番化してもいいと思っちゃいますよ。ほんと!
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2.青ねぎ、砂糖、みそ、酢を混ぜ、
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「そんなものがパンと合うの?」。
合うんですよ!
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材 料:ナタデココ(シロップ漬け)・オクラ・ごはん・
しょうゆ・おろしわさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ナタデココとさっとゆでて輪切りにしたオクラを
わさびじょうゆにしばらく漬けます。
2.わさびじょうゆごと、ごはんの上にのせ、完成です。
なぜ、ナタデココなのか?
これがまた、私の素晴らしい発想によるものです。
ナタデココは、イカに似ている。しかも、新鮮なイカ。
生きているうちにさばいたイカの刺身を食べたことはありますか?
すっげぇ透明で、コリッモチッ。
これに似てるんですよ。ほんま!
つうことで、イカの丼にしてみたの。
シロップ漬けはちょっと甘いので、水で表面を流すか、
漬ける時間を長くしてください。
これで、ピッチピチなイカ丼が食べられるんです。
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しょうゆ・おろしわさび
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ナタデココとさっとゆでて輪切りにしたオクラを
わさびじょうゆにしばらく漬けます。
2.わさびじょうゆごと、ごはんの上にのせ、完成です。
なぜ、ナタデココなのか?
これがまた、私の素晴らしい発想によるものです。
ナタデココは、イカに似ている。しかも、新鮮なイカ。
生きているうちにさばいたイカの刺身を食べたことはありますか?
すっげぇ透明で、コリッモチッ。
これに似てるんですよ。ほんま!
つうことで、イカの丼にしてみたの。
シロップ漬けはちょっと甘いので、水で表面を流すか、
漬ける時間を長くしてください。
これで、ピッチピチなイカ丼が食べられるんです。
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