材 料:食べるラー油(自家製)・ごはん・
冷凍野菜(きのこ・インゲンなど)・
ソーセージ(冷凍)・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンに、冷凍野菜とソーセージをぶち込み、火を通します。
2.ごはんを入れ、さらに炒めます。
3.ごはんがほぐれて、温かくなったら、ラー油と塩で味つけします。
冷凍野菜は激安です。
食べるラー油も自分で作れば、激安です。
私は、レシピをネットでググりました。
野菜の高いいま、冷凍で乗り切るんだ、ジョー!
暑い夏に、力石が出てくるメニューです。
亡霊か!
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3.ごはんがほぐれて、温かくなったら、ラー油と塩で味つけします。
冷凍野菜は激安です。
食べるラー油も自分で作れば、激安です。
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材 料:アンチョビ・ごはん・玉子・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンに油を敷き、みじん切りにしたアンチョビを炒めます。
2.生玉子とごはんをあらかじめ混ぜ混ぜしておき、
フライパンに豆乳。温かい豆乳が好きです。投入や!
塩で味を整えてね。
アンチョビの缶詰が75円で売られていたので、即買い。
円高にはこんなメリットがあるから、
消費者としては、どっちがいいとも言えない。
円高、円安、円楽、円丈、円右……。
強いて言えば、円右かなぁ~。
渋いねぇ~!
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1.フライパンに油を敷き、みじん切りにしたアンチョビを炒めます。
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フライパンに豆乳。温かい豆乳が好きです。投入や!
塩で味を整えてね。
アンチョビの缶詰が75円で売られていたので、即買い。
円高にはこんなメリットがあるから、
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円高、円安、円楽、円丈、円右……。
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イタリアの和歌山近郊にある、山あいの小さな村。
そこに200年住み続ける、
遊酔権左エ門忠相さんのレシピをご紹介しましょう。
えぇ、遊酔ちゃんて、権左エ門忠相っていう名前だったの?
そう!
それに、200年も生きてるの?
そう、インド人です。
インドには200歳くらいの人がウヨウヨいますので、
私も便乗しました。
?????????
その和歌山の100円ショップで見つけた「マジックソルト」を
おにぎりに混ぜ混ぜしちゃいました。
すると、おやおや、大屋政子!
うちのおとうちゃんがねぇ~、
「これ、イタリアのおにぎりやんかいさ」って言うたの。
とっても美味しいの。
いっぺん、食べてみて。
わかりました。
ほんまや、こら旨いわ。
なんや、イタリアでおにぎり食べてるみたいやわ。
そやそや!
ちょっとわかりづらい遊酔ワールドへ、ようこそ!
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えぇ、遊酔ちゃんて、権左エ門忠相っていう名前だったの?
そう!
それに、200年も生きてるの?
そう、インド人です。
インドには200歳くらいの人がウヨウヨいますので、
私も便乗しました。
?????????
その和歌山の100円ショップで見つけた「マジックソルト」を
おにぎりに混ぜ混ぜしちゃいました。
すると、おやおや、大屋政子!
うちのおとうちゃんがねぇ~、
「これ、イタリアのおにぎりやんかいさ」って言うたの。
とっても美味しいの。
いっぺん、食べてみて。
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材 料:シューマイ(レンジでチンタイプ)・ねぎ・塩・酢・
うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.シューマイをレンジでチンして、皿に並べます。
2.フライパンに油を敷き、多めの小口切りねぎを炒め、
塩と酢少々、うまみ調味料を投入します。
3.ねぎ塩酢をシューマイの上にのせて、完成です。
酢を入れ過ぎると、エラがイィ~~~ンしますので、気をつけてね。
ねぎはあまり火を通さず、チャチャッとね。
まぁ、どちらかというと、酒のアテでんな。
ささっ、まぁ一杯!
ぐぃ~っと!
呑みテェ~!
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うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.シューマイをレンジでチンして、皿に並べます。
2.フライパンに油を敷き、多めの小口切りねぎを炒め、
塩と酢少々、うまみ調味料を投入します。
3.ねぎ塩酢をシューマイの上にのせて、完成です。
酢を入れ過ぎると、エラがイィ~~~ンしますので、気をつけてね。
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まぁ、どちらかというと、酒のアテでんな。
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単純、シンプル、簡単ながら、ムムムッな美味しさ。
レモンが地中海の爽やかさを思い出させてくれます。
♪ウィンディズ ブローイン フロム ジ エージャ~ン♪
それ、エーゲ海!
ジェットモグラタンクの進む道。
それ、地中かい?
ア~ッハッハッハ!
ウケるぅ~~~。
そうでもない?
じゃ、レシピを。
適当に切ったキャベツをフライパンで炒め、皿に盛り、
上からレモン汁、しょうゆ、マヨネーズをかけるだけ。
ほんと、地中海。
キャベツは、レンジでチンでもいいよ。
その方がヘルシーだし。
ガスを使わないし。
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ウケるぅ~~~。
そうでもない?
じゃ、レシピを。
適当に切ったキャベツをフライパンで炒め、皿に盛り、
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ほんと、地中海。
キャベツは、レンジでチンでもいいよ。
その方がヘルシーだし。
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材 料:麩(円筒状のもの)・玉子・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.水、だしの素、砂糖、しょうゆで、麩を煮ます。
2.麩の水分を少し絞り、玉子焼きの中に巻き込みます。
さぁ、早口言葉、言ってみよう!
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、うちは貧乏だ。
よくできました。
これが、料亭のような上品な味がしたんですよ。
素晴らしい味の発見です。
食感、舌触りが、これまで経験したことのないものです。
実に面白い!
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作り方:
1.水、だしの素、砂糖、しょうゆで、麩を煮ます。
2.麩の水分を少し絞り、玉子焼きの中に巻き込みます。
さぁ、早口言葉、言ってみよう!
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、麩巻きにした。
ウナギが買えないから、う巻きができないから、
麩で我慢しないといけないから、うちは貧乏だ。
よくできました。
これが、料亭のような上品な味がしたんですよ。
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材 料:絹さや・ごはん・玉子・ごま油・しょうゆ・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.千切りにした絹さやをフライパンで炒め、
ごま油としょうゆで味つけします。
2.これをごはんの上にのせ、さらにその上に目玉焼きをのせて、
マヨネーズをたら~り。
結構地味な絹さやを主役に抜擢した私は、
舞台監督としての成功を収めた。
天狗になった私は、次々と地味な食材を起用していったが、
日の目を見る食材は、二度と現れなかった。
絹さやが最初で最後だったのかと思うと、
大切に食べなければいけないと思う。
でも、ガツガツガツっと、5分で食べ切った私の潔さを誉めてやりたい。
私は、何を書いているのでしょう。
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作り方:
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ごま油としょうゆで味つけします。
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マヨネーズをたら~り。
結構地味な絹さやを主役に抜擢した私は、
舞台監督としての成功を収めた。
天狗になった私は、次々と地味な食材を起用していったが、
日の目を見る食材は、二度と現れなかった。
絹さやが最初で最後だったのかと思うと、
大切に食べなければいけないと思う。
でも、ガツガツガツっと、5分で食べ切った私の潔さを誉めてやりたい。
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