材 料:小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープの素・
おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉、スープの素、にんにく、しょうが、水をまぜまぜ。
すいとん、はっと、ひっつみくらいの固さに練り練り。
2.練ったものをスプーンや箸で適当な大きさ、適当なカタチにして、
沸騰したお湯に入れ、ゆでます。
3.ゆであがったら取り出して、
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
4.片栗粉をつけて、油で揚げます。
これ、見ためは鶏の立田揚げそのまんま。
味もほぼ立田揚げ。
食感が若干違う感がありますが、
揚げ立てを食べると、素人にはわかりません。
揚げ過ぎたり、揚げてから時間が経つと、
固くなるので、サッサと食べてね。
甘酢あんやタルタルソースと絡めると、
絶対に小麦粉だとはわかりません。
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おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ
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沸騰したお湯に入れ、ゆでます。
3.ゆであがったら取り出して、
キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
4.片栗粉をつけて、油で揚げます。
これ、見ためは鶏の立田揚げそのまんま。
味もほぼ立田揚げ。
食感が若干違う感がありますが、
揚げ立てを食べると、素人にはわかりません。
揚げ過ぎたり、揚げてから時間が経つと、
固くなるので、サッサと食べてね。
甘酢あんやタルタルソースと絡めると、
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材 料:食パン(薄いの)・金平(きんぴらやで。こんぴらちゃうで。
こんぺいでもないで。蓮根・牛蒡・人参のきんぴら)・玉子・
マヨネーズ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ゆで玉子をぐちょぐちょし、塩、こしょうをして、
マヨネーズであへあへ。寛平ちゃんか! 和え和えや!
2.食パンに玉子と金平をのせ、サンドします。
金平の甘辛さが、玉子と合うんです。
和風のサンドイッチになっています。
いや、和風だから、三度一致?
ちが~う!
漢字にしただけで、工夫がないやろ!
「具挟み膨張焼小麦」か?
時間の無駄です。
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マヨネーズ・塩・こしょう
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マヨネーズであへあへ。寛平ちゃんか! 和え和えや!
2.食パンに玉子と金平をのせ、サンドします。
金平の甘辛さが、玉子と合うんです。
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