材 料:さば味付缶・キャベツ・中華麺(ゆで)・
お好み焼きソース・ウスターソース・青のり・紅しょうが
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンでキャベツを炒め、
さば缶と中華麺を入れ、チャカチャカ。
2.お好み焼きソースとウスターソースで味つけします。
別に焼そばソースでもええねんけどな。うちには無かったのよ。
3.皿に盛り、青のりと紅しょうがをパラパラ。
かつお節はいりません。
具がさばなんで、魚魚(さかなさかな)してしまいますから。
味付缶を使っているので、魚臭さもありません。
さば好きの人は、水煮缶でも御家老!
よかろう、や!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
お好み焼きソース・ウスターソース・青のり・紅しょうが
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンでキャベツを炒め、
さば缶と中華麺を入れ、チャカチャカ。
2.お好み焼きソースとウスターソースで味つけします。
別に焼そばソースでもええねんけどな。うちには無かったのよ。
3.皿に盛り、青のりと紅しょうがをパラパラ。
かつお節はいりません。
具がさばなんで、魚魚(さかなさかな)してしまいますから。
味付缶を使っているので、魚臭さもありません。
さば好きの人は、水煮缶でも御家老!
よかろう、や!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)