材 料:鶏肉(もも)・キャベツ・もやし・
もずく酢(味つきカップ入り)・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った鶏肉とキャベツ、もやしを炒め、
塩、こしょうで、軽く味つけします。
2.器に盛って、もずく酢を上から、ドバーッとかけます。
もずく酢を調味料に使ってしまおうという、
私らしい一徳です。
岸辺? 違うがな!
えっ、シロー? アホか!
一品や、一品!
サッパリとしたおかずでもあり、お酒にも合います。
胸肉はボソボソするので、もも肉にしてね。
ももさん! せっぱ!
それ、そもさん!
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もずく酢(味つきカップ入り)・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った鶏肉とキャベツ、もやしを炒め、
塩、こしょうで、軽く味つけします。
2.器に盛って、もずく酢を上から、ドバーッとかけます。
もずく酢を調味料に使ってしまおうという、
私らしい一徳です。
岸辺? 違うがな!
えっ、シロー? アホか!
一品や、一品!
サッパリとしたおかずでもあり、お酒にも合います。
胸肉はボソボソするので、もも肉にしてね。
ももさん! せっぱ!
それ、そもさん!
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材 料:もやし・塩・こしょう・つけ麺のタレ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.もやしを油で炒め、塩、こしょうで軽く味つけします。
2.これをつけ麺のタレやめんつゆで食べます。
お金のある人は、冷蔵の「つけ麺」を買って、
それを食べながら、もやしもつけダレで食べちゃいます。
これが旨いんです。
で、お金の無い人は、袋入りインスタントラーメンを使います。
とんこつ味とみそ味の粉末スープを半々で混ぜて、
お湯で溶いたものをつけダレにして、
茹でて水でさらした麺と炒めたもやしをいただきます。
ダイエット中の方は、もやしだけを食べればいいですよ。
めっちゃ、ダイエッター!
ちなみに、ざるに盛ったらいけないよ。
ざるが、油でベトベトになるから。
ほんなら、「ざるもやし」にするなよ!
まぁ、雰囲気、雰囲気!
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分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.もやしを油で炒め、塩、こしょうで軽く味つけします。
2.これをつけ麺のタレやめんつゆで食べます。
お金のある人は、冷蔵の「つけ麺」を買って、
それを食べながら、もやしもつけダレで食べちゃいます。
これが旨いんです。
で、お金の無い人は、袋入りインスタントラーメンを使います。
とんこつ味とみそ味の粉末スープを半々で混ぜて、
お湯で溶いたものをつけダレにして、
茹でて水でさらした麺と炒めたもやしをいただきます。
ダイエット中の方は、もやしだけを食べればいいですよ。
めっちゃ、ダイエッター!
ちなみに、ざるに盛ったらいけないよ。
ざるが、油でベトベトになるから。
ほんなら、「ざるもやし」にするなよ!
まぁ、雰囲気、雰囲気!
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材 料:ニラ・ゆでうどん・天ぷら粉・粉末だしの素・
砂糖・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ニラを適当に切って、天ぷら粉と水とを混ぜて、
かき揚げを作ります。
2.だしの素、砂糖、しょうゆ、塩、水で、うどんのつゆを作り、
うどんを投入します。
3.丼にうどんを入れ、上にかき揚げを乗せます。
ニラのかき揚げって、作ってみるまで不安でした。
苦いんじゃないかとか、エグイんじゃないかとかね。
で~も、ビックリ!
甘い! 旨い! イケる!
こりゃ、美味しいわらよ。
大発見です。
うどんもいいけど、これなら、かき揚げ丼も美味しいはずです。
ぜひとも、試してニラ(みな)。
わかんねぇだろうなぁ~、イエ~イ!
シャバダバ!
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砂糖・しょうゆ・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ニラを適当に切って、天ぷら粉と水とを混ぜて、
かき揚げを作ります。
2.だしの素、砂糖、しょうゆ、塩、水で、うどんのつゆを作り、
うどんを投入します。
3.丼にうどんを入れ、上にかき揚げを乗せます。
ニラのかき揚げって、作ってみるまで不安でした。
苦いんじゃないかとか、エグイんじゃないかとかね。
で~も、ビックリ!
甘い! 旨い! イケる!
こりゃ、美味しいわらよ。
大発見です。
うどんもいいけど、これなら、かき揚げ丼も美味しいはずです。
ぜひとも、試してニラ(みな)。
わかんねぇだろうなぁ~、イエ~イ!
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材 料:豚肉(小間切れ)・キャベツ・フレンチドレッシング(白)・
塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、豚肉とキャベツを炒め、
塩、こしょうで、軽く味つけします。
2.器に盛って、上からドレッシングをかけます。
これは、新しい味です。酸味が新鮮です。旨い!
いろんなドレッシングを試してみてもいいかもしれません。
あなたの好みに、私を染めて!
何、言うとんねん!
け~ど、最近、フレンチドレッシング(白)って、
あまり売ってないんですよね。
白いのは、シーザーサラダ用ばかり。
なんで? みんな嫌いなの?
ほな、シーザーサラダ用でええわ!
やり投げか!
投げやりや!
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塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、豚肉とキャベツを炒め、
塩、こしょうで、軽く味つけします。
2.器に盛って、上からドレッシングをかけます。
これは、新しい味です。酸味が新鮮です。旨い!
いろんなドレッシングを試してみてもいいかもしれません。
あなたの好みに、私を染めて!
何、言うとんねん!
け~ど、最近、フレンチドレッシング(白)って、
あまり売ってないんですよね。
白いのは、シーザーサラダ用ばかり。
なんで? みんな嫌いなの?
ほな、シーザーサラダ用でええわ!
やり投げか!
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材 料:魚肉ソーセージ(棒タイプ)・
スライスチーズ(金持ちはええチーズ)・
春巻きの皮・小麦粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ソーセージとチーズを春巻きの皮で巻いて、
水溶き小麦粉を糊代わりにして、くっつけます。
2.油で揚げて、さぁ、お食べ!
子どもには絶対にウケる味です。
パリッ、サクッ、プニュッ、トロッ、で、
おやつとしても楽しめます。
おやつにするには、ちと面倒だけど。
あっ、おやじのビールにも合う、合う。
えっ? そんな手間は掛けたくないって?
ごもっともです。申し訳ないことでございます。
これが、正しい日本語です。
申し訳ありません、とか、申し訳ございません、
という日本語は無いんです。
でも、私はわかっていて使っています。
ふふっ!
ふふっ! の意味、わからんし。
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スライスチーズ(金持ちはええチーズ)・
春巻きの皮・小麦粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ソーセージとチーズを春巻きの皮で巻いて、
水溶き小麦粉を糊代わりにして、くっつけます。
2.油で揚げて、さぁ、お食べ!
子どもには絶対にウケる味です。
パリッ、サクッ、プニュッ、トロッ、で、
おやつとしても楽しめます。
おやつにするには、ちと面倒だけど。
あっ、おやじのビールにも合う、合う。
えっ? そんな手間は掛けたくないって?
ごもっともです。申し訳ないことでございます。
これが、正しい日本語です。
申し訳ありません、とか、申し訳ございません、
という日本語は無いんです。
でも、私はわかっていて使っています。
ふふっ!
ふふっ! の意味、わからんし。
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