本日の料理=ぶっかけ白だしチラシ寿司
材 料:ご飯・玉子・好きな具材・割烹白だし(ヤマキ)・酢
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.固めに炊いたご飯を器に盛り、
1対1の割合で混ぜた白だしと酢を適当にかけます。
2.錦糸卵または炒り玉子、好きな具をのせて、完成です。
めっさ簡単にチラシ寿司ができます。
白だしを使っているので、調味料がいりません。
仕事から帰ってご飯を作る方は、
冷凍ご飯や買ってきた惣菜を具に使えば、
ちゃちゃっとできてしまいます。
< おまけ >
花紀京と岡八郎が主演している、
吉本新喜劇のDVDがあります。
う~ん、欲しい!
でも、10,500円。食パン100斤以上。
これは、勇気がいります。
レンタルで出ないかなぁ~。
たぶん、この手は出ないのよねぇ~。
つうことで、諦めました。アッサリ!
だって、お笑いより食べる方が優先だよ。
10,000円あれば、
「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」
にも行けるんだよ。
丸亀製麺なら、2人で10回以上行けるよ。
遊酔ちゃん、世の中、そういうもんじゃないでしょ?
どういうこと?
おせーて、おせーて!
文化を楽しむのが、人間というものでしょ。
食べることしか考えないなら、それは動物と同じよ。
へっ、動物で悪うござんしたねぇ~。イィーだ!
子どもか!
食べることが幸せなんだから、それでいいじゃん!
そうだ、そうだ!
あんた、誰?
問われて名乗るもおこがましいが……。
じゃあ、やめとけば。
あっ、いや、聞いて。
早よ、言いいな。
食の幸せ配達人・包丁人味平だい!
何、言うとんねん。
そうそう、私が料理に目覚めたキッカケは、
「包丁人味平」という漫画と、
「キューピー3分クッキング」と、
「ごちそうさま」と、「料理天国」と、
「世界の料理ショー」です。
どれやねん?
さぁ~?
まぁ、その辺を見ていて、
作ってみたい、食べてみたいと、
思い始めたんでしょうね。
高校生の頃は、晩のおかずを作ったり、
おせち料理を作ったりしてましたね。
ごく普通の男子高校生でした。
どこがやねん!
そして、現在に至る。
ええぇぇ~~、途中が思いっきり抜けてるけど?
面倒だから、いい!
なんや、それ!
私の魅力は、少しずつ教えて、あ・げ・る!
うふっ!
ゲロゲーロ、ゲロゲーロ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)
![](http://blogranking.fc2.com/ranking_banner/b_02.gif)
ニュース関連コラムを
書いています。
材 料:ご飯・玉子・好きな具材・割烹白だし(ヤマキ)・酢
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.固めに炊いたご飯を器に盛り、
1対1の割合で混ぜた白だしと酢を適当にかけます。
2.錦糸卵または炒り玉子、好きな具をのせて、完成です。
めっさ簡単にチラシ寿司ができます。
白だしを使っているので、調味料がいりません。
仕事から帰ってご飯を作る方は、
冷凍ご飯や買ってきた惣菜を具に使えば、
ちゃちゃっとできてしまいます。
< おまけ >
花紀京と岡八郎が主演している、
吉本新喜劇のDVDがあります。
う~ん、欲しい!
でも、10,500円。食パン100斤以上。
これは、勇気がいります。
レンタルで出ないかなぁ~。
たぶん、この手は出ないのよねぇ~。
つうことで、諦めました。アッサリ!
だって、お笑いより食べる方が優先だよ。
10,000円あれば、
「ステーキハンバーグ&サラダバー けん」
にも行けるんだよ。
丸亀製麺なら、2人で10回以上行けるよ。
遊酔ちゃん、世の中、そういうもんじゃないでしょ?
どういうこと?
おせーて、おせーて!
文化を楽しむのが、人間というものでしょ。
食べることしか考えないなら、それは動物と同じよ。
へっ、動物で悪うござんしたねぇ~。イィーだ!
子どもか!
食べることが幸せなんだから、それでいいじゃん!
そうだ、そうだ!
あんた、誰?
問われて名乗るもおこがましいが……。
じゃあ、やめとけば。
あっ、いや、聞いて。
早よ、言いいな。
食の幸せ配達人・包丁人味平だい!
何、言うとんねん。
そうそう、私が料理に目覚めたキッカケは、
「包丁人味平」という漫画と、
「キューピー3分クッキング」と、
「ごちそうさま」と、「料理天国」と、
「世界の料理ショー」です。
どれやねん?
さぁ~?
まぁ、その辺を見ていて、
作ってみたい、食べてみたいと、
思い始めたんでしょうね。
高校生の頃は、晩のおかずを作ったり、
おせち料理を作ったりしてましたね。
ごく普通の男子高校生でした。
どこがやねん!
そして、現在に至る。
ええぇぇ~~、途中が思いっきり抜けてるけど?
面倒だから、いい!
なんや、それ!
私の魅力は、少しずつ教えて、あ・げ・る!
うふっ!
ゲロゲーロ、ゲロゲーロ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![ブログランキング](http://img.dendou.jp/b_b_rd.gif)
![](http://blogranking.fc2.com/ranking_banner/b_02.gif)
ニュース関連コラムを
書いています。
![All About News Dig](http://allabout.co.jp/newsdig/banner02.gif)