大阪人の家には、必ずと言ってもいいほど、
常備されているうどんスープの素。
これがあれば、
めっさ簡単に昼うどんができてしまいます。
で、このスープの素は、調味料としても使えるんです。
野菜炒めや炒飯にパパッと、とかね。
今回は、スパゲティに使ってみました。
ゆでたスパゲティと刻んだねぎ、
細切りにした薄揚げを炒め、スープの素で味つけします。
ほ〜ら、うどんの味をしたスパゲティの完成です。
旨いやん!
< 田舎人の雑想メモ >
畑の隅に、4本だけ植えたさつまいも。
収穫時期となったので、久々のいも掘りをしました。
いものつるを10センチほど残して切り、
ズコッと引き上げてみました。
小さっ!
そんなに大きくはならないだろう
と予想はしていましたけど。
でも、中にはスーパーで売っているぐらいの
大きさのものが2本あり、まぁ良しとします。
残りは、中ぐらいのものが4本と小さいのが7本。
まずは、いもご飯にしてみました。
思った以上に甘さがあり、とても美味しかったです。
自分で作る作物は、より美味しく感じるものですね。
私は、いもご飯があまり好きじゃないけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
常備されているうどんスープの素。
これがあれば、
めっさ簡単に昼うどんができてしまいます。
で、このスープの素は、調味料としても使えるんです。
野菜炒めや炒飯にパパッと、とかね。
今回は、スパゲティに使ってみました。
ゆでたスパゲティと刻んだねぎ、
細切りにした薄揚げを炒め、スープの素で味つけします。
ほ〜ら、うどんの味をしたスパゲティの完成です。
旨いやん!
< 田舎人の雑想メモ >
畑の隅に、4本だけ植えたさつまいも。
収穫時期となったので、久々のいも掘りをしました。
いものつるを10センチほど残して切り、
ズコッと引き上げてみました。
小さっ!
そんなに大きくはならないだろう
と予想はしていましたけど。
でも、中にはスーパーで売っているぐらいの
大きさのものが2本あり、まぁ良しとします。
残りは、中ぐらいのものが4本と小さいのが7本。
まずは、いもご飯にしてみました。
思った以上に甘さがあり、とても美味しかったです。
自分で作る作物は、より美味しく感じるものですね。
私は、いもご飯があまり好きじゃないけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)