大阪人の家には、必ずと言ってもいいほど、
常備されているうどんスープの素。
これがあれば、
めっさ簡単に昼うどんができてしまいます。
で、このスープの素は、調味料としても使えるんです。
野菜炒めや炒飯にパパッと、とかね。
今回は、スパゲティに使ってみました。
ゆでたスパゲティと刻んだねぎ、
細切りにした薄揚げを炒め、スープの素で味つけします。
ほ〜ら、うどんの味をしたスパゲティの完成です。
旨いやん!
< 田舎人の雑想メモ >
畑の隅に、4本だけ植えたさつまいも。
収穫時期となったので、久々のいも掘りをしました。
いものつるを10センチほど残して切り、
ズコッと引き上げてみました。
小さっ!
そんなに大きくはならないだろう
と予想はしていましたけど。
でも、中にはスーパーで売っているぐらいの
大きさのものが2本あり、まぁ良しとします。
残りは、中ぐらいのものが4本と小さいのが7本。
まずは、いもご飯にしてみました。
思った以上に甘さがあり、とても美味しかったです。
自分で作る作物は、より美味しく感じるものですね。
私は、いもご飯があまり好きじゃないけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング

常備されているうどんスープの素。
これがあれば、
めっさ簡単に昼うどんができてしまいます。
で、このスープの素は、調味料としても使えるんです。
野菜炒めや炒飯にパパッと、とかね。
今回は、スパゲティに使ってみました。
ゆでたスパゲティと刻んだねぎ、
細切りにした薄揚げを炒め、スープの素で味つけします。
ほ〜ら、うどんの味をしたスパゲティの完成です。
旨いやん!
< 田舎人の雑想メモ >
畑の隅に、4本だけ植えたさつまいも。
収穫時期となったので、久々のいも掘りをしました。
いものつるを10センチほど残して切り、
ズコッと引き上げてみました。
小さっ!
そんなに大きくはならないだろう
と予想はしていましたけど。
でも、中にはスーパーで売っているぐらいの
大きさのものが2本あり、まぁ良しとします。
残りは、中ぐらいのものが4本と小さいのが7本。
まずは、いもご飯にしてみました。
思った以上に甘さがあり、とても美味しかったです。
自分で作る作物は、より美味しく感じるものですね。
私は、いもご飯があまり好きじゃないけど。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村

節約料理ランキング
