また、ねぎ塩かい! というご指摘もなく、
笑顔でお迎えいただき、まことにありがとうございます。
では……。
適当に刻んだねぎと塩、マヨネーズを混ぜ混ぜして、
おにぎりの具にします。
なんということでしょう!
人がすれ違うこともできなかった、狭小おにぎりが、
見事に変身し、おばあちゃんと孫がゆったりと
食べることができる、美味しいおにぎりが完成しました。
1ヵ月ぶりに食べるおにぎりに、
おばあちゃんと孫は、どんな笑顔になるのでしょう。
番組では、
おにぎりのリフォームを考えておられる
ご家族を募集しております。
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見事に変身し、おばあちゃんと孫がゆったりと
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デパ地下で、ハム・ソーセージを見ていると、
ぜ~んぶ買いたくなります。
でも、でも、でも、でも、そんなの買えるわけねぇ~、
そんなの買えるわけねぇ~、そんなの買えるわけねぇ~。
ハイ、貧乏人!
古いギャグを言ってみても、買えるようにはなりません。
で、思い立ったが、100年目。????
安いソーセージを高級そうな味に変えちゃえばいいんです。
まず、ソーセージをフライパンで焼きます。
油敷いちゃダメよ。ハジけるから。
火が通った頃、「乾燥バジル&レモン汁」や
「ガーリック&乾燥パセリ」をパラパラ。
味をつけちゃうんです。
すると、高いソーセージと同じ味になります。
やってみそ。
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で、思い立ったが、100年目。????
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まず、ソーセージをフライパンで焼きます。
油敷いちゃダメよ。ハジけるから。
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材 料:鶏肉(もも)・玉子豆腐・ごはん・めんつゆ・塩・こしょう
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鶏肉をフライパンで焼いて、軽く、塩、こしょうをします。
2.ごはんを入れた丼に、玉子豆腐をぐちょぐちょにしてのせ、
その上に鶏肉をトッピングし、上からめんつゆをかけます。
新食感の親子丼です。
玉子を使うより、カロリーが少なく、
ダイエット中の方でも、モリモリ食べられます。
そんなに食べると、太りますが。
ほわっつるっ、とした口あたりが、
ご主人さまを大大満足させてくれますぅ~。
やっぱ、アキバか!
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袋入りでも、カップでもええけど、
インスタントラーメンを作ります。
そこに、明太子パスタソース(混ぜるだけタイプ)を投入。
明太子の旨味、マヨネーズのコク、豚骨のまろみが、
婚前交渉、じゃなくて、渾然一体となって、
濃厚まろやかピリ辛なラーメンが誕生します。
これは、ほんとイケるぜ、ベイベー!
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材 料:焼くだけ餃子・クリーム系パスタソース(レトルト)・
粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで餃子を焼き、お皿に盛ります。
2.パスタソースを温め、餃子にかけ、
上から、粉チーズをたっぷりかけます。
餃子を小さくしたのが、イタリア料理のラビオリです。
というのは間違いですが、
作り方が似ているので、これでいいのだ。
でっかいラビオリだと思って、食べればいいんです。
♪おっもっいぃーい こんだぁ~ら 餃子もっ ラビオリィ~♪
そうそう!
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粉チーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで餃子を焼き、お皿に盛ります。
2.パスタソースを温め、餃子にかけ、
上から、粉チーズをたっぷりかけます。
餃子を小さくしたのが、イタリア料理のラビオリです。
というのは間違いですが、
作り方が似ているので、これでいいのだ。
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料亭風の一品を作っちゃったぞ! にゃんにゃん!
ほんと美味しいんだから……。
食べさせてあげるね。ハイ、ア~ン!
ねっ、美味しいでしょ?
一生懸命に作ったんだ。YOUのために……。
ゾックゾクするやろ!
書いてる私もゾックゾクするわ。
さて。
溶いた玉子に少しだけ水を入れ、混ぜ混ぜして、
玉子焼きを作るんですが、巻く時に、
とろろ昆布をちりばめるんです。これだけ。
とろろ昆布独特のうまみが、だしとなって、
ほんと料亭の味ですよ。
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ねっ、美味しいでしょ?
一生懸命に作ったんだ。YOUのために……。
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さて。
溶いた玉子に少しだけ水を入れ、混ぜ混ぜして、
玉子焼きを作るんですが、巻く時に、
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材 料:玉子・豆腐・粉末だしの素・茶碗蒸しの具(欲しかったら)
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.ボールに、玉子と豆腐、だしの素を入れて、混ぜ混ぜ。
欲しかったら、具も入れてね。
2.フライパンで、じっくり焼きます。
茶碗蒸しは面倒なんで、
似たようなものをフライパンで作っちゃいました。
ふわっとしていて、玉子とだしの味がするので、
茶碗蒸し気分でGO!(意味不明)
茶碗蒸しって、料理の名前としては変ですよね。
茶碗で蒸す。
何を? って感じです。
今回の料理のタイトルも、
「茶碗蒸し」をアレンジしたので、
「フライパン焼き」となるところでしたが、
何のこっちゃ、ですから、茶碗蒸し風としました。
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1.ボールに、玉子と豆腐、だしの素を入れて、混ぜ混ぜ。
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茶碗蒸しは面倒なんで、
似たようなものをフライパンで作っちゃいました。
ふわっとしていて、玉子とだしの味がするので、
茶碗蒸し気分でGO!(意味不明)
茶碗蒸しって、料理の名前としては変ですよね。
茶碗で蒸す。
何を? って感じです。
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♪かまかま かま玉 おかまめしや~♪ by カルチャークラブ。
さぬきうどんの「かま玉」をスパゲティで作ってみました。
玉子かけごはんのように、玉子としょうゆを混ぜて、
茹でたスパゲティとからめ、器に盛り、
上から粉チーズを大量にかけます。
別名、玉子かけスパゲティ。
玉子かけごはんは、日本人(にっぽんじんと読んでね)の魂だ。
それをパスタとチーズで汚すなんざぁ、
私は見上げた根性の持ち主です。
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別名、玉子かけスパゲティ。
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材 料:うどん(茹ででも乾麺でもええ)・豚肉・空心菜・塩・
しょうゆ・うまみ調味料・ナンプラー・XO醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.うどんを炒め、塩、うまみ調味料、しょうゆ、ナンプラーで
味つけします。
2.空心菜と豚肉を炒め、しょうゆ、XO醤、うまみ調味料で
味つけします。
3.2を1にのせます。
遠東(ファーイースト)とは、東南アジア近辺のこと。
温飩(ウンドン)とは、うどんの先祖で、ワンタンのようなもの。
タイのナンプラー、香港のXO醤、うどんを使っているから、
なんとなく名前をつけました。
雰囲気、雰囲気!
これは、かなりイケますよ。
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しょうゆ・うまみ調味料・ナンプラー・XO醤
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
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味つけします。
2.空心菜と豚肉を炒め、しょうゆ、XO醤、うまみ調味料で
味つけします。
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遠東(ファーイースト)とは、東南アジア近辺のこと。
温飩(ウンドン)とは、うどんの先祖で、ワンタンのようなもの。
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すんごくセレブな飲み物だと思う、ヘーゼルナッツ入りの珈琲。
初めて飲んだ時、ハイカラやなぁ~と思いました。
俺ってモボだぜ、とも思いました。
モボと言えば、ブラジル。
それ、ボボ・ブラジル!
わからんやろなぁ~。
そんな金持ち珈琲が、おうちで飲めます。しかも、安い。
レギュラーでもインスタントでもええけど、
「ピーナツクリーム」を混ぜちゃうんです。
ピーナツなのに、ヘーゼルナッツの風味になります。
ほんま!
ソントンはちょっと下品な味ですが、
カンピーなら上品なんで、セレブになれます。
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初めて飲んだ時、ハイカラやなぁ~と思いました。
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それ、ボボ・ブラジル!
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レギュラーでもインスタントでもええけど、
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材 料:ねぎ・しめじ・スパゲティ・紅しょうが・塩・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.フライパンで、ねぎとしめじを炒め、
茹でたスパゲティを入れ、みじん切りの紅しょうが、
塩、しょうゆで味つけします。
特にねぎの食感がイケてるメニューです。
ねぎのシャキシャキ、しめじのハニハニ、しょうがのプチピリ、
しょうゆの香ばしさが、絶妙のハーモニカは臭い。
これは、和風パスタの笑点になるべく誕生しました。
笑わすんかい!
頂点です。
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このメニューは、熊野古道の途中にある、
おばあちゃんに化けたタヌキがやっている、
山の休憩所で、お茶といっしょに出す名物として、
考えました。
小麦粉と塩と水をこねこねしたものを、
熱湯甲子園で茹でます。
これをピーナツクリームとみそを混ぜたものに入れ、和えます。
渋いお茶をすすりながら、これを食べたら、
タヌキの置き物が眼に浮かびます。
頭を打つのはよくないです。
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おばあちゃんに化けたタヌキがやっている、
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小麦粉と塩と水をこねこねしたものを、
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渋いお茶をすすりながら、これを食べたら、
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材 料:伊達巻き(ちょっと高いので、「あつやき」という、
伊達巻きとかまぼこの中間のような商品を使っても良い)・
クリームチーズ(高いので、クリームチーズ入り
ベビーチーズみたいなもんでも良い)・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.クリームチーズとしょうゆを混ぜ混ぜ、こねこねして、
伊達巻きに挟み込みます。
この簡単な料理が、なかなかどうして、
上品でお洒落な味わいを醸し出しているんですよ。
想像がつかないでしょ?
やってみて!
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伊達巻きとかまぼこの中間のような商品を使っても良い)・
クリームチーズ(高いので、クリームチーズ入り
ベビーチーズみたいなもんでも良い)・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.クリームチーズとしょうゆを混ぜ混ぜ、こねこねして、
伊達巻きに挟み込みます。
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