あるようでなかった一品です。
エビフライやチキン南蛮には、
ぜひ欲しいタルタルソースですが、
ハンバーグと合わせたことはありますか。
ないですよね。
これが結構、合うんです。
みじん切りのピクルスとザク切りのゆで玉子、
マヨネーズ、塩をまぜまぜして、
温めるだけのハンバーグの上にのせます。
これが旨い。
ソースつきのレトルトでも美味しいですよ。
< 田舎人の雑想メモ >
道をヤマナメクジが這っていました。
でも、よく見かけるタイプとは違います。
普通のヤマナメクジは、太さ2センチぐらいで、
長さは10〜15センチなのですが、
今回見たものは、太さ1.5センチ、
長さ18〜20センチぐらいでした。
普通のタイプより、細長いのです。
色や模様は同じですが、違う種類なのでしょうか。
調べてもわかりませんでした。
どちらにしても、気持ち悪い生き物です。
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ぜひ欲しいタルタルソースですが、
ハンバーグと合わせたことはありますか。
ないですよね。
これが結構、合うんです。
みじん切りのピクルスとザク切りのゆで玉子、
マヨネーズ、塩をまぜまぜして、
温めるだけのハンバーグの上にのせます。
これが旨い。
ソースつきのレトルトでも美味しいですよ。
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でも、よく見かけるタイプとは違います。
普通のヤマナメクジは、太さ2センチぐらいで、
長さは10〜15センチなのですが、
今回見たものは、太さ1.5センチ、
長さ18〜20センチぐらいでした。
普通のタイプより、細長いのです。
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