ジョージアの郷土料理「シュクメルリ」。
にんにく風味満載のシチューです。
これをあっという間に作ります。
レトルトのクリームシチューを温め、
おろしにんにくと粉チーズを混ぜるだけ。
これで、完成。
シュクメルリは、だいたいこんな感じの味です。
本物は食べたことないけど。
まっ、雰囲気、雰囲気。
< 田舎人の雑想メモ >
雨続きの中、ほんのひととき雨が止んでいたので、
いつもの散歩へ。
公園の芝生の横を歩いていたら……。
えっ、あんぱん?
茶色く、丸く、厚みのある物体が、
目に入ってきました。
近づいてよ〜く見ると、きのこでした。
椎茸のような色合いですが、傘というカタチではなく、
ふっくらと膨らんだ、まさにあんぱんです。
大きさもそれぐらい。
初めて見るきのこです。
鍋に入れたら、美味しそうです。
命は大切なので、手は出しませんけどね。
しかし、大きい。
次の日見たら、真っ黒になっていました。
何というきのこでしょう。
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これをあっという間に作ります。
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本物は食べたことないけど。
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公園の芝生の横を歩いていたら……。
えっ、あんぱん?
茶色く、丸く、厚みのある物体が、
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近づいてよ〜く見ると、きのこでした。
椎茸のような色合いですが、傘というカタチではなく、
ふっくらと膨らんだ、まさにあんぱんです。
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