材 料:絹さや・玉子・食パン・塩・こしょう・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.絹さやを炒めて、玉子でとじ、
塩、こしょうで味つけします。
2.マヨネーズを塗った食パンに玉子とじを挟んで完成。
玉子サンドですが、春の味が楽しめます。
これは、かなり美味しい。
農家カフェで出せば、大人気メニューになります。
< おまけの無駄話 >
生キャラメル、生食パン、生ドーナツ、
生メロンパン、生チョコ。
そして、フジパンの「生スナックサンドシリーズ」。
そんな商品を見るたびに、
「火を通さないとお腹を壊すよ」と、
いちいちアホなことを言わずにおれぬ私です。
だって、生だよ。
食パンの生って、小麦粉を練って、
グニュグニュしたものだよ。
ドーナツの生って、揚げる前の小麦粉を練って、
グニュグニュしたものだよ。
絶対にお腹を壊すよね。
私が言うのも何ですが、
日本語がおかしな方向へ進んでいます。
おっと、この話をし出すとキリがないので、
や〜めた!
ところで、寒くなりましたね。
布団が重くなって、貧乏を実感します。
ご奇特な人が、軽くて暖かい布団をくれないかなぁ〜。
くれへん! くれへん!
あぁ〜、神さまっていないのね。
いないいない、ババア!
私は?
いないいない、ジジイ!
誰がジジイやねん!
あんたが自分で言うてるんやないの。
そんなことは言っとらん!
ほら、ボケてるやん!
やっぱ、ジジイか。
ナットク、ナットク!
納豆は食わないけど。
・・・・。
ア〜ハ〜!
甘納豆は平気です。
と言っても、40年以上食べてないと思います。
実は、和菓子系・あんこ系の甘さが苦手なんです。
とか言いながら、
今日は冷凍の「今川焼き」を2つも食べました。
太鼓まんじゅう、大判焼き、回転焼きも食べられます。
全部、一緒や!
えっ、そうなの?
どうりで似ていると思った。
若い頃はまったく食べなかったけど、
歳とともに食べられるようになったんです。
たい焼きも食べますよ。
まぐろ焼きやシャケ焼き、鯉焼き、くじら焼きなども。
こういうたい焼きもどきが結構あるんですよ。
面白いですよね。
そう言えば、全長60センチのたい焼きもあります。
これがなぜか売れているんです。
1匹まるごと食べたら、吐きそうです。
みんなで分けて食べるんや!
あら、そっ!
じゃ!
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分量はすべて適当です。お気楽に。
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1.絹さやを炒めて、玉子でとじ、
塩、こしょうで味つけします。
2.マヨネーズを塗った食パンに玉子とじを挟んで完成。
玉子サンドですが、春の味が楽しめます。
これは、かなり美味しい。
農家カフェで出せば、大人気メニューになります。
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生キャラメル、生食パン、生ドーナツ、
生メロンパン、生チョコ。
そして、フジパンの「生スナックサンドシリーズ」。
そんな商品を見るたびに、
「火を通さないとお腹を壊すよ」と、
いちいちアホなことを言わずにおれぬ私です。
だって、生だよ。
食パンの生って、小麦粉を練って、
グニュグニュしたものだよ。
ドーナツの生って、揚げる前の小麦粉を練って、
グニュグニュしたものだよ。
絶対にお腹を壊すよね。
私が言うのも何ですが、
日本語がおかしな方向へ進んでいます。
おっと、この話をし出すとキリがないので、
や〜めた!
ところで、寒くなりましたね。
布団が重くなって、貧乏を実感します。
ご奇特な人が、軽くて暖かい布団をくれないかなぁ〜。
くれへん! くれへん!
あぁ〜、神さまっていないのね。
いないいない、ババア!
私は?
いないいない、ジジイ!
誰がジジイやねん!
あんたが自分で言うてるんやないの。
そんなことは言っとらん!
ほら、ボケてるやん!
やっぱ、ジジイか。
ナットク、ナットク!
納豆は食わないけど。
・・・・。
ア〜ハ〜!
甘納豆は平気です。
と言っても、40年以上食べてないと思います。
実は、和菓子系・あんこ系の甘さが苦手なんです。
とか言いながら、
今日は冷凍の「今川焼き」を2つも食べました。
太鼓まんじゅう、大判焼き、回転焼きも食べられます。
全部、一緒や!
えっ、そうなの?
どうりで似ていると思った。
若い頃はまったく食べなかったけど、
歳とともに食べられるようになったんです。
たい焼きも食べますよ。
まぐろ焼きやシャケ焼き、鯉焼き、くじら焼きなども。
こういうたい焼きもどきが結構あるんですよ。
面白いですよね。
そう言えば、全長60センチのたい焼きもあります。
これがなぜか売れているんです。
1匹まるごと食べたら、吐きそうです。
みんなで分けて食べるんや!
あら、そっ!
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いつものサラダじゃ、飽きてしまいます。
で、ちょっと目先を変えて。
適当に切ったキャベツ、人参、豚肉、玉子を炒め、
塩、こしょうで軽く味つけ。
これをちぎったレタスの上にのせて、
お好きなドレッシングで食べます。
レタスが熱い野菜炒めでシナッとなって、
食べやすくなります。
食感も良し!
< 格言&ことわざパロディ >
『恩を身体で返す』
恩ある人には身を委ねろ、
というのではない。
恩のある人にお返しするものが
何も無いなら、
身体を使ったこと、
すなわち、労働でお返しをすべし。
その人のために、
一所懸命に働くことだ。
つまらないお返しなんかより、
数倍喜んでもらえる。
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食べやすくなります。
食感も良し!
< 格言&ことわざパロディ >
『恩を身体で返す』
恩ある人には身を委ねろ、
というのではない。
恩のある人にお返しするものが
何も無いなら、
身体を使ったこと、
すなわち、労働でお返しをすべし。
その人のために、
一所懸命に働くことだ。
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材 料:赤貝缶詰(味つけ)・ご飯・粉山椒・塩
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.赤貝に粉山椒をまぜて、おにぎり、にぎにぎ。
かなり旨いっす。
いや、ほんと。
赤貝の缶詰は佃煮っぽいので、ご飯に合うんです。
山椒もピリリと効いて、これ最高!
< おまけの無駄話 >
今年もまた、柿の季節がやって来た。
我が家の柿の木にも、
美味しそうな色合いの柿が実っている。
頃合いの柿をもいで、食べてみた。
ウギャーーーーーッ!
渋柿は、何年経っても甘柿にはならないことを悟った
私です。
また今年もダメか。
当たり前や!
食べようとするあんたがおかしいんや!
ホゲーッ。
まっ、干し柿を作るんですけどね。
なぜか去年は失敗して、腐ってしまいましたから、
今年はアレンジです。
リベンジや!
小さなボケで、ご機嫌をお伺いしてみました。
そんなん、いらんわ!
では、大ボケを。
食べた食器を片づけようと、
トイレに持って行きかけたことがあります。
それ、マジでボケとるだけやん。
おやぁ〜。
お年頃なので仕方がないですよね。
あんた、若い頃からや!
再び、おやぁ〜。
まぁ、元気な証拠です。
何がやぁーっ!
おいでやす小田か!
文字で見てもわかりませんよね。
エヘッ!
しかしまぁ、冬でんな。
ここ数年、夏から急に冬になるから、
身体がややこしいわ。
爽やかな秋がないのは、寂しいですよね。
クリープを入れないコーヒーみたいです。
私はブラック派ですが。
コテッ!
ココアにクリーミングパウダーを入れることは
ありますけどね。
それ、ココアを節約しとるんやろ?
チェッ、バレたか。
そうです。
セコい節約術です。
濃いココアが飲みたいですっ!
まぁ、セレブな気分は味わえますけど。
セレブー、セレブー。
誰が金持ちの豚やねん!
言うてへん! 言うてへん!
それに、あんた貧乏人やがな。
おっと、いけねぇ〜、忘れるところだったぜ。
そんなことはないやろぉ〜。
貧乏人が貧乏を忘れるわけないやん。
でも、たま〜〜〜〜〜〜〜〜に牛肉を食べると、
俺ってセレブじゃん! と思うけどね。
何だか可愛そうな私。
同情するなら、金おくれ!
何で関西弁やねん!
私はいつになったら、セレブになるの?
来世に期待しよう!
ワォ〜〜〜〜〜〜ン!
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作り方:
1.赤貝に粉山椒をまぜて、おにぎり、にぎにぎ。
かなり旨いっす。
いや、ほんと。
赤貝の缶詰は佃煮っぽいので、ご飯に合うんです。
山椒もピリリと効いて、これ最高!
< おまけの無駄話 >
今年もまた、柿の季節がやって来た。
我が家の柿の木にも、
美味しそうな色合いの柿が実っている。
頃合いの柿をもいで、食べてみた。
ウギャーーーーーッ!
渋柿は、何年経っても甘柿にはならないことを悟った
私です。
また今年もダメか。
当たり前や!
食べようとするあんたがおかしいんや!
ホゲーッ。
まっ、干し柿を作るんですけどね。
なぜか去年は失敗して、腐ってしまいましたから、
今年はアレンジです。
リベンジや!
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そんなん、いらんわ!
では、大ボケを。
食べた食器を片づけようと、
トイレに持って行きかけたことがあります。
それ、マジでボケとるだけやん。
おやぁ〜。
お年頃なので仕方がないですよね。
あんた、若い頃からや!
再び、おやぁ〜。
まぁ、元気な証拠です。
何がやぁーっ!
おいでやす小田か!
文字で見てもわかりませんよね。
エヘッ!
しかしまぁ、冬でんな。
ここ数年、夏から急に冬になるから、
身体がややこしいわ。
爽やかな秋がないのは、寂しいですよね。
クリープを入れないコーヒーみたいです。
私はブラック派ですが。
コテッ!
ココアにクリーミングパウダーを入れることは
ありますけどね。
それ、ココアを節約しとるんやろ?
チェッ、バレたか。
そうです。
セコい節約術です。
濃いココアが飲みたいですっ!
まぁ、セレブな気分は味わえますけど。
セレブー、セレブー。
誰が金持ちの豚やねん!
言うてへん! 言うてへん!
それに、あんた貧乏人やがな。
おっと、いけねぇ〜、忘れるところだったぜ。
そんなことはないやろぉ〜。
貧乏人が貧乏を忘れるわけないやん。
でも、たま〜〜〜〜〜〜〜〜に牛肉を食べると、
俺ってセレブじゃん! と思うけどね。
何だか可愛そうな私。
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何で関西弁やねん!
私はいつになったら、セレブになるの?
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まだまだ暑い日があるので、
ちょっとアレンジ冷奴を。
なめ茸におろししょうがをまぜて、
冷奴の上にのせれば完成。
なめ茸の優しい味わいにしょうがが効いて、
ググッとパンチのある冷奴になります。
< 格言&ことわざパロディ >
『頭掻くフリ尻を掻く』
尻が痒い時は、
頭を掻くフリをしながら、尻を掻け。
人は目立つところに
眼を向ける習性がある。
もし、密かな計画があるなら、
まずは別のことで目立つ必要がある。
みんながそこに注目している間に、
計画を進めることだ。
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ちょっとアレンジ冷奴を。
なめ茸におろししょうがをまぜて、
冷奴の上にのせれば完成。
なめ茸の優しい味わいにしょうがが効いて、
ググッとパンチのある冷奴になります。
< 格言&ことわざパロディ >
『頭掻くフリ尻を掻く』
尻が痒い時は、
頭を掻くフリをしながら、尻を掻け。
人は目立つところに
眼を向ける習性がある。
もし、密かな計画があるなら、
まずは別のことで目立つ必要がある。
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材 料:青ねぎ・焼肉のタレ(金龍もしくはお好みで)・
ご飯
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小口切りのねぎに、焼肉のタレをまぜて、
ご飯にのせるだけ。
これは、かなりの発見です。
えら旨ですやん。
めっさご飯がすすみますやん。
太りますやん。
あきまへんやん。
でも、食ってしまいますやん。
どうしよ?
< おまけの無駄話 >
もうすぐ年末。
いつも年末はバタバタして、ドッと疲れてしまいます。
でも、大掃除を一切廃止したので、
ボーッとできます。
しなくちゃ! と思うから、疲れるんです。
まぁいいか! と考えれば、ラクラクよ。
ところで、マクドも高くなりましたよね。
辛いねぇ〜、悲しいねぇ〜。
ビッグマックが食べられなくなりそう。
これからの私の人生に、
ビッグマックが存在しなくなったら、
平常心を保てるかどうか。
不安で、不安で。
他のバーガーではダメなんです。
ましてや、モスやロッテは問題外。
どうする?
マクドの株主になって、優待券をもらうか?
株を買うお金はどこにあるの?
ありません!
仕方がないから、コツコツ、コツコツ。
節約、節約!
神さま、たま〜には食べさせてください。
ア〜メン!
あぁ〜、何の役にも立たない神さまにお願いするなんて。
私も落ちぶれたもんだ。
あぁ〜、毎日でもマクドを食べられる生活がしたい。
飽きるけどね。
な〜んや、それ!
そりゃあ、
たまには吉野家で「牛すき鍋膳」も食べたいし、
すき家で「うな牛」も食べたいっすよ。
どっちにしても、庶民派ですけどね。ア〜ハ〜!
私だって、
銀座久兵衛や叙々苑なんかも行ってみたいですよ。
でも、それほど執着はありません。
ほんの少しの贅沢で嬉しいんです。
それで満足するんです。
だから、あまり頑張らないのかもしれませんが。
エーッヘッへッ!
大きな夢を持たないから、
小さな人間になってしまったのでしょう。
誰が小さいねん!
あんたや!
おぉ〜私か!
照れちゃう!
誉めてへん!
大丈夫!
いまからでも大きくなれるさ。
その通りだ!
やる気があればね。
やる気はあるよ。
諦めたら、そこで終わりだからね。
諦めなければ、夢はずっと追い続けることができます。
それは幸せなこと。
イエーッ!
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ご飯
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小口切りのねぎに、焼肉のタレをまぜて、
ご飯にのせるだけ。
これは、かなりの発見です。
えら旨ですやん。
めっさご飯がすすみますやん。
太りますやん。
あきまへんやん。
でも、食ってしまいますやん。
どうしよ?
< おまけの無駄話 >
もうすぐ年末。
いつも年末はバタバタして、ドッと疲れてしまいます。
でも、大掃除を一切廃止したので、
ボーッとできます。
しなくちゃ! と思うから、疲れるんです。
まぁいいか! と考えれば、ラクラクよ。
ところで、マクドも高くなりましたよね。
辛いねぇ〜、悲しいねぇ〜。
ビッグマックが食べられなくなりそう。
これからの私の人生に、
ビッグマックが存在しなくなったら、
平常心を保てるかどうか。
不安で、不安で。
他のバーガーではダメなんです。
ましてや、モスやロッテは問題外。
どうする?
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株を買うお金はどこにあるの?
ありません!
仕方がないから、コツコツ、コツコツ。
節約、節約!
神さま、たま〜には食べさせてください。
ア〜メン!
あぁ〜、何の役にも立たない神さまにお願いするなんて。
私も落ちぶれたもんだ。
あぁ〜、毎日でもマクドを食べられる生活がしたい。
飽きるけどね。
な〜んや、それ!
そりゃあ、
たまには吉野家で「牛すき鍋膳」も食べたいし、
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私だって、
銀座久兵衛や叙々苑なんかも行ってみたいですよ。
でも、それほど執着はありません。
ほんの少しの贅沢で嬉しいんです。
それで満足するんです。
だから、あまり頑張らないのかもしれませんが。
エーッヘッへッ!
大きな夢を持たないから、
小さな人間になってしまったのでしょう。
誰が小さいねん!
あんたや!
おぉ〜私か!
照れちゃう!
誉めてへん!
大丈夫!
いまからでも大きくなれるさ。
その通りだ!
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やる気はあるよ。
諦めたら、そこで終わりだからね。
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具のないスパゲティはお好きですか?
んなわけないですよね。
でもね、仕方がないの。
だって、値上げ値上げで具材も高いんだもん。
たまには、具なしで良いわさ。
で、ゆでたスパゲティを炒め、オイスターソースと
マヨネーズで味つけします。
これだけ。
なのに、美味しい。
シンプルがいいんだよ。
という時もある。
そう思いたい。
< 格言&ことわざパロディ >
『和解時は二度無い』
気まずくなったり、喧嘩をした時は、
できるだけ早く歩み寄ること。
自分に多少なりとも非がある時は、
先に謝ること。
すると、相手も謝ってくれる。
非が無い時は、責めたことを謝る。
すると、相手は非を認める。
機会を逃すと、
違う道を歩むことになる。
その道は、一生交わらない。
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んなわけないですよね。
でもね、仕方がないの。
だって、値上げ値上げで具材も高いんだもん。
たまには、具なしで良いわさ。
で、ゆでたスパゲティを炒め、オイスターソースと
マヨネーズで味つけします。
これだけ。
なのに、美味しい。
シンプルがいいんだよ。
という時もある。
そう思いたい。
< 格言&ことわざパロディ >
『和解時は二度無い』
気まずくなったり、喧嘩をした時は、
できるだけ早く歩み寄ること。
自分に多少なりとも非がある時は、
先に謝ること。
すると、相手も謝ってくれる。
非が無い時は、責めたことを謝る。
すると、相手は非を認める。
機会を逃すと、
違う道を歩むことになる。
その道は、一生交わらない。
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材 料:ウインナー・カニカマ・チーズ・海苔・竹輪・
かまぼこ・青海苔・天ぷら粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.材料に青海苔を入れた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。
丸亀製麺の「ちくわ磯辺天」はめっさ小さい。
だから、物足りない。
だから、家で作る時は、磯辺天だらけにしてみましょう。
< おまけの無駄話 >
丸亀製麺の「焼きたて牛すき釜玉うどん」って、
すき焼きの残りものにうどんを入れたものを
玉子をつけて食べるのと一緒ちゃうの?
とは言え、すき焼きは一身上の都合により、
あまり食べられないので、
これは嬉しい商品だと思う、私です。
すき焼き。
なんて夢のある響きなのだろう。
玉子をくぐらせた牛肉を口に頬張り、
ゆっくりと噛みしめると、甘辛い味の中から、
牛肉の旨みがジュワ〜ッと流れ出て、
玉子と絡み合い、口福の極みを思い出させてくれる。
私は、甘辛い牛肉最強説を唱えたい。
人気駅弁にも、甘辛牛肉をご飯の上にのせたものは多い。
牛丼だって、甘辛牛肉がご飯にのっている。
甘辛い牛肉は、絶対的に白ご飯に合う。
すき焼きを食べる時もご飯は欲しい。
ご飯があるから肉も進むし、
肉を食べるからご飯を食べたくなる。
ということは、牛すき釜玉うどんを注文する時は、
白ご飯も注文しなくちゃ。
♪これ絶対うまいやつぅ〜♪
おら、ワックワクしてきたぞ!
ピキィーーンッ!
頭をよぎる、吉野家の影。
おっと、「牛すき鍋膳」があったがな。
そうや、このシーズンはこれやがな。
うどんも入ってるし、ご飯もついてるがな。
丸亀に行く必要ないがな。
うわぁ〜、忘れるとこやった。
危なぁ〜!
やっぱ、我らが吉牛やね!
吉牛、大好き!
吉牛の牛丼があれば、しばらくは生きていけます、
ぐらい美味しいですよね。
えっ、私だけ?
そんなことないわ!
絶対、みんな好きやわ。
牛の旨みがドバッと押し寄せ、しかもやわらかくて、
脂のトゥルントゥルン感と甘み。
牛丼界では、吉野家が笑点。
♪チャッチャカ スチャラカ チャッチャ パフォ♪
ちが〜う!
頂点や!
どこよりも旨い。
そう思うだろ?
全国の吉野家信者諸君!
ジーク吉野家! ジーク吉野家!
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かまぼこ・青海苔・天ぷら粉
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.材料に青海苔を入れた天ぷら粉をつけ、油で揚げます。
丸亀製麺の「ちくわ磯辺天」はめっさ小さい。
だから、物足りない。
だから、家で作る時は、磯辺天だらけにしてみましょう。
< おまけの無駄話 >
丸亀製麺の「焼きたて牛すき釜玉うどん」って、
すき焼きの残りものにうどんを入れたものを
玉子をつけて食べるのと一緒ちゃうの?
とは言え、すき焼きは一身上の都合により、
あまり食べられないので、
これは嬉しい商品だと思う、私です。
すき焼き。
なんて夢のある響きなのだろう。
玉子をくぐらせた牛肉を口に頬張り、
ゆっくりと噛みしめると、甘辛い味の中から、
牛肉の旨みがジュワ〜ッと流れ出て、
玉子と絡み合い、口福の極みを思い出させてくれる。
私は、甘辛い牛肉最強説を唱えたい。
人気駅弁にも、甘辛牛肉をご飯の上にのせたものは多い。
牛丼だって、甘辛牛肉がご飯にのっている。
甘辛い牛肉は、絶対的に白ご飯に合う。
すき焼きを食べる時もご飯は欲しい。
ご飯があるから肉も進むし、
肉を食べるからご飯を食べたくなる。
ということは、牛すき釜玉うどんを注文する時は、
白ご飯も注文しなくちゃ。
♪これ絶対うまいやつぅ〜♪
おら、ワックワクしてきたぞ!
ピキィーーンッ!
頭をよぎる、吉野家の影。
おっと、「牛すき鍋膳」があったがな。
そうや、このシーズンはこれやがな。
うどんも入ってるし、ご飯もついてるがな。
丸亀に行く必要ないがな。
うわぁ〜、忘れるとこやった。
危なぁ〜!
やっぱ、我らが吉牛やね!
吉牛、大好き!
吉牛の牛丼があれば、しばらくは生きていけます、
ぐらい美味しいですよね。
えっ、私だけ?
そんなことないわ!
絶対、みんな好きやわ。
牛の旨みがドバッと押し寄せ、しかもやわらかくて、
脂のトゥルントゥルン感と甘み。
牛丼界では、吉野家が笑点。
♪チャッチャカ スチャラカ チャッチャ パフォ♪
ちが〜う!
頂点や!
どこよりも旨い。
そう思うだろ?
全国の吉野家信者諸君!
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香川県の人は、釜玉うどんが好きです。
でも、他都道府県の人が香川に行った時は、
別のものを食べます。
ご当地に行っているのに、定番を食べないのはなぜか。
私の考え。
釜玉はどこか物足りない。
これです。
そこで、釜玉うどんになめ茸を足してみました。
旨い!
これは試して欲しいです。
ツルツル、ズルズル、
エノキの食感がたまらない。
< 格言&ことわざパロディ >
『小匙を投げる』
もうダメだ、と思ったら、
すべてを投げ出すんじゃなく、
ほんの少しだけ休憩してみる。
その間にやる気を
取り戻すかもしれないし、
アイデアが浮かぶかもしれない。
それでもダメなら、
本当にやめれば良い。
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でも、他都道府県の人が香川に行った時は、
別のものを食べます。
ご当地に行っているのに、定番を食べないのはなぜか。
私の考え。
釜玉はどこか物足りない。
これです。
そこで、釜玉うどんになめ茸を足してみました。
旨い!
これは試して欲しいです。
ツルツル、ズルズル、
エノキの食感がたまらない。
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『小匙を投げる』
もうダメだ、と思ったら、
すべてを投げ出すんじゃなく、
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