材 料:キムチ・ねぎ・ごはん・マヨネーズ・しょうゆ・うまみ調味料
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキムチとマヨネーズ、しょうゆ、うまみ調味料を混ぜ、
ごはんの上にのせます。
2.その上に、ねぎをヘラヘラ? ポロポロ? パラパラや!
どうでもええこと、書くな!
キムチの辛さがやわらいで、
うまみをめいっぱい感じる味になります。
ねぎは無くてもいいんですが、アクセントになりますので、
ペロペロしてちょ。パラパラや!
何回も同じ手を使うなよ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切ったキムチとマヨネーズ、しょうゆ、うまみ調味料を混ぜ、
ごはんの上にのせます。
2.その上に、ねぎをヘラヘラ? ポロポロ? パラパラや!
どうでもええこと、書くな!
キムチの辛さがやわらいで、
うまみをめいっぱい感じる味になります。
ねぎは無くてもいいんですが、アクセントになりますので、
ペロペロしてちょ。パラパラや!
何回も同じ手を使うなよ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

材 料:豚肉(小間切れでええわらよ)・
ブロッコリー(無くてもええもんよぉ)・みそ・砂糖・豆乳
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚肉とブロッコリーをゆでます。
2.みそと砂糖、豆乳を混ぜたものを1にかけます。
ちょっといい肉を使い、盛りつけをキレイにすれば、
レストランで出せます。
豆乳は、大阪・十三の商店街にあるお豆腐屋さんの
店先で飲める豆乳を使ってね。
美味しいのよ。潰れていなければいいけど。
って、行けるかい!
私は、紀文の豆乳を使ったけど。
な~んや、それ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
ブロッコリー(無くてもええもんよぉ)・みそ・砂糖・豆乳
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.豚肉とブロッコリーをゆでます。
2.みそと砂糖、豆乳を混ぜたものを1にかけます。
ちょっといい肉を使い、盛りつけをキレイにすれば、
レストランで出せます。
豆乳は、大阪・十三の商店街にあるお豆腐屋さんの
店先で飲める豆乳を使ってね。
美味しいのよ。潰れていなければいいけど。
って、行けるかい!
私は、紀文の豆乳を使ったけど。
な~んや、それ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

パン屋さんで見かける「明太フランス」
フランスパンの生地に、明太子を塗って、焼いたものです。
これが、なかなか旨いんです。
私が明太つくねを作った時、見ていた嫁はんが、
明太フランスが作れるなぁ、と言い、自分で試していました。
フランスパン(バゲット)をスライスして、
明太子パスタソース(粉末)とマーガリンを塗り、
オーブントースターで焼きます。
売っているものより、パンに対する明太子の量が多いので、
とっても美味しいです。
明太子は高いけど、パスタソースなら、買えるでしょ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
フランスパンの生地に、明太子を塗って、焼いたものです。
これが、なかなか旨いんです。
私が明太つくねを作った時、見ていた嫁はんが、
明太フランスが作れるなぁ、と言い、自分で試していました。
フランスパン(バゲット)をスライスして、
明太子パスタソース(粉末)とマーガリンを塗り、
オーブントースターで焼きます。
売っているものより、パンに対する明太子の量が多いので、
とっても美味しいです。
明太子は高いけど、パスタソースなら、買えるでしょ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

昔、ふくらむフタつきのアルミペラペラ鍋に、
乾燥させたとうもろこしが入っていたものがありましたよね。
いまも、どこかで売っているはずです。
あれって、結構美味しいんですよね。
値段のわりに、たくさんできるし。
最近は、レンジでできるポップコーンなんてのも、ありますよ。
これも美味しいです。
このポップコーンを食べていて、
関西人の私は、ヒラメきました。←ここで、魚のダジャレかい!
お好み焼きソースをかけタラ(またか)、
旨いんちゃうんけ、と。
で、やってみタラ(2回使うなよ)、
やっぱ馬勝った、牛負けた。←魚ちゃうがな。
作り方は、できたてポップコーンに、
お好み焼きソースと青のり、かつお粉をかければ、完成です。
箸で食べな、手がべちょべちょになるけど、かまわんよ!
ええんかい!
これは、月に代わって、お試しよ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
乾燥させたとうもろこしが入っていたものがありましたよね。
いまも、どこかで売っているはずです。
あれって、結構美味しいんですよね。
値段のわりに、たくさんできるし。
最近は、レンジでできるポップコーンなんてのも、ありますよ。
これも美味しいです。
このポップコーンを食べていて、
関西人の私は、ヒラメきました。←ここで、魚のダジャレかい!
お好み焼きソースをかけタラ(またか)、
旨いんちゃうんけ、と。
で、やってみタラ(2回使うなよ)、
やっぱ馬勝った、牛負けた。←魚ちゃうがな。
作り方は、できたてポップコーンに、
お好み焼きソースと青のり、かつお粉をかければ、完成です。
箸で食べな、手がべちょべちょになるけど、かまわんよ!
ええんかい!
これは、月に代わって、お試しよ!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

材 料:さきいか(安いの)・干しえび(安いの)・コンソメ・
塩・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.研いだ米といっしょに、小さく切ったさきいか、干しえび、
コンソメ、塩、マーガリンを入れて、炊きます。
ほんの少し、水を多くしてね。
さきいかのダシが出るわ、出るわ。
えびのダシが出るわ、出るわ。
♪私、出るわ。お腹が、出るわ。
たとえあなたに食事を制限されても♪ byあみん
おかずはいらないね。
さすが、海の食べ物、シーフード。
ヒツジの食べ物、シープフード。
似てるなぁ。似てる、似てる。
で、オチは?
さてと……
あっ、忘れてた。
チープは、安価な、廉価な、という意味です。
だから、チープなシーフードで、チープード。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
塩・マーガリン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.研いだ米といっしょに、小さく切ったさきいか、干しえび、
コンソメ、塩、マーガリンを入れて、炊きます。
ほんの少し、水を多くしてね。
さきいかのダシが出るわ、出るわ。
えびのダシが出るわ、出るわ。
♪私、出るわ。お腹が、出るわ。
たとえあなたに食事を制限されても♪ byあみん
おかずはいらないね。
さすが、海の食べ物、シーフード。
ヒツジの食べ物、シープフード。
似てるなぁ。似てる、似てる。
で、オチは?
さてと……
あっ、忘れてた。
チープは、安価な、廉価な、という意味です。
だから、チープなシーフードで、チープード。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

調味料をほんの少し変えるだけで、庭先の違った、
目先! の違った料理が生まれますだおかだ。
貧乏人は、調味料くらいしか変えられませんだみつお。ナハ!
んで、今回は、ほうれん草と玉子を炒めたものに、
ゆずごしょうとしょうゆを混ぜたものをかけチャオ、グラッシャス!
和大前、ふじと台。和歌山の人しか、わからんやろ!
なにしろ、ゆずごしょうの香りが、とってもエレガント!
ホテルオークラ神戸の結婚衣装担当の女性が言った言葉。
とっても恥ずかしい。
まぁ、試してオクラは結構好きですか?
聞いとるんかい!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
目先! の違った料理が生まれますだおかだ。
貧乏人は、調味料くらいしか変えられませんだみつお。ナハ!
んで、今回は、ほうれん草と玉子を炒めたものに、
ゆずごしょうとしょうゆを混ぜたものをかけチャオ、グラッシャス!
和大前、ふじと台。和歌山の人しか、わからんやろ!
なにしろ、ゆずごしょうの香りが、とってもエレガント!
ホテルオークラ神戸の結婚衣装担当の女性が言った言葉。
とっても恥ずかしい。
まぁ、試してオクラは結構好きですか?
聞いとるんかい!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。

げんきですかぁ~? それ、猪木! メニューはエノキ!
お腹が張ってねぇ~。 それ、便秘ですかぁ~?
あっ、切れてる。 電器ですかぁ~?
ゆっくり、ゆっくり。 のんきですかぁ~?
暗いなぁ~。 陰気ですかぁ~?
わぁ、塗り立てやった。 ペンキですかぁ~?
今日は無理やなぁ~。 延期ですかぁ~?
雨が降らへんなぁ~。 乾期ですかぁ~?
邪馬台国はやっぱり。 近畿ですかぁ~?
すぐ怒る。 短気ですかぁ~?
こんな風に考えていくと、頭の体操になりますので、
みなさんもどうぞ。
ところで、料理の作り方は? ハイハイ!
お湯に、砂糖としょうゆ、粉末だしの素、おろししょうがを入れて、
その汁でエノキを煮るだけです。
これをごはんにのせると、エノキが歯にはさまって、
イライラします。
なんのこっちゃ。でも、旨い!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
お腹が張ってねぇ~。 それ、便秘ですかぁ~?
あっ、切れてる。 電器ですかぁ~?
ゆっくり、ゆっくり。 のんきですかぁ~?
暗いなぁ~。 陰気ですかぁ~?
わぁ、塗り立てやった。 ペンキですかぁ~?
今日は無理やなぁ~。 延期ですかぁ~?
雨が降らへんなぁ~。 乾期ですかぁ~?
邪馬台国はやっぱり。 近畿ですかぁ~?
すぐ怒る。 短気ですかぁ~?
こんな風に考えていくと、頭の体操になりますので、
みなさんもどうぞ。
ところで、料理の作り方は? ハイハイ!
お湯に、砂糖としょうゆ、粉末だしの素、おろししょうがを入れて、
その汁でエノキを煮るだけです。
これをごはんにのせると、エノキが歯にはさまって、
イライラします。
なんのこっちゃ。でも、旨い!
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
