いらない衣装ケースで作ったカブが大きくならなくて、
ちょっと固そうだったので、漬け物にしました。
カブをスライスして、漬け物器で1日塩漬けします。
水を捨て、酢、砂糖、七味唐辛子、とろろ昆布を混ぜ、
さらに1日置きます。
なぜ、とろろ昆布かと言うと、
出し昆布がなかったから。
それだけ。
でも、これがかえって良かったようです。
とろりとして、美味しいんです。
< 田舎人の雑想メモ >
20個ほど植えた、とうもろこしの種。
途中まではすくすく育ち、これは期待できるかな、
と思ったのは勘違い。
食べられそうなものは、2本。
しかも、3分の1ほど実をつけただけ。
嫁はんと茹でて食べましたが、まぁ、食べられる程度。
少し甘味があるので、取り敢えずは収穫の喜び。
土を作り、肥料をあげ、
手間を掛けたつもりでしたが、ダメでした。
まだまだ栄養が足りないようです。
とうもろこしは難しい。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
ちょっと固そうだったので、漬け物にしました。
カブをスライスして、漬け物器で1日塩漬けします。
水を捨て、酢、砂糖、七味唐辛子、とろろ昆布を混ぜ、
さらに1日置きます。
なぜ、とろろ昆布かと言うと、
出し昆布がなかったから。
それだけ。
でも、これがかえって良かったようです。
とろりとして、美味しいんです。
< 田舎人の雑想メモ >
20個ほど植えた、とうもろこしの種。
途中まではすくすく育ち、これは期待できるかな、
と思ったのは勘違い。
食べられそうなものは、2本。
しかも、3分の1ほど実をつけただけ。
嫁はんと茹でて食べましたが、まぁ、食べられる程度。
少し甘味があるので、取り敢えずは収穫の喜び。
土を作り、肥料をあげ、
手間を掛けたつもりでしたが、ダメでした。
まだまだ栄養が足りないようです。
とうもろこしは難しい。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
ブログランキングからお邪魔しています
とろろ昆布を使う!
なるほどですねぇ
私は昆布を常用していないので、このアイディア使わせてもらいますよ!(笑)