貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ピクル寿司

2017-03-05 09:28:46 | ごはんもの
材 料:大根・人参・ご飯・酢・塩・砂糖・青海苔
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.5ミリ角に切った大根と3ミリ角に切った人参を、
  塩と砂糖を入れた酢に30分漬けます。
2.1をご飯に混ぜ込み、器に盛り、青海苔をパラパラ。
  

いやぁ〜、サッパリッ酢。

大根と人参の食感が、サクサクしているので、
食べて楽しい味になっています。


< おまけ >

学生時代のテストの日。

「勉強してへんよ」と言いながら、
本当はめいっぱい頑張っていたガリ勉君。

「勉強してへんよ」と言いながら、
本当に勉強をしていなかった私。

だって、勉強嫌いだもん。
その結果が、いまの私。

学生諸君、勉強しよう!

コテッ!

まっ、学生時代の勉強より、社会に出てから、
どれだけ勉強するかが大切なんですよね。

それもサボったら、私のように……。

あかんやん!

まっ、ええか!

あかんって!

だいたい社会に出ると、みんな勉強しませんよね。

毎日毎日、居酒屋で飲んだくれたり、
夜中までプールバーに入り浸ったり、
昼休みまでパチンコをする始末。

休みの日はウィンドサーフィンに行ったり、
バイクで遠出したり。

遊んでばかりですよね。
って、俺かい!

でも、楽しかったですよ。

あの頃の想い出が、兵馬俑のように、
不気味に佇んでいます。

じゃな~い! 走馬燈!

そんな勉強不足を挽回するために、いま頃になって、
勉強しなくちゃなぁ~と、思うだけです。

やれよ!

だって、食べることばかり考えちゃう。
男の子だもん。

♪ルルルルルール 食欲もよだれも
 中年のファイトで 青空に遠く 叫びたい
 焼肉 しゃぶしゃぶ 食べたい
 ステーキ にぎり 食べたい♪

ダメだ、こりゃ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2017年3月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0