貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

アジフライサンド

2017-09-17 08:39:05 | パン類
材 料:アジフライ・食パン(サンドイッチ用)・しば漬け・マヨネーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.食パンにアジフライをのせ、
  細かく刻んだしば漬け入りのマヨネーズを塗って、サンドします。
  

これなら、「アジフライ食べたい」という時も
「しば漬け食べたい」という時もバッチグーです。

いつの時代やねん!


< おまけ >

大昔は、キムタクをカッコいいと思っていましたが、
いまはTOKIOの方が断然カッコいいと思っています。

畑を耕したり、漁に出たり、重機を扱ったり。

生きる術を身につけている人間には、無条件降伏です。

でも、TOKIOと聞くと、
♪空を飛ぶ 街が飛ぶ 雲を突きぬけ星になる〜♪
と、いまだにジュリーが先に浮かんでしまう古いやつ、
それが私です。

だって、SMAPは料理しかできないけど、
TOKIOは何でもできるんですよ。

私もそんな人間になれるよう、日々修行中です。

さて、まずは修行の前に腹ごしらえを。

そこからかい!

でね、セブンイレブンのレンチン食品
「旨味スープの野菜盛りタンメン」を食べてみました。

美味しいと評判ですからね。

で、どうやった?

これがねぇ〜。
実はねぇ〜。

また、来週!

何でやねん!

しゃーないなぁ〜。
ほんなら、話すで。
ええか?
覚悟はできてるか?
どうなってもしら……

早よ、話せ!

もう、せっかちなんだからぁ〜。
お楽しみは、ゆ、っ、く、り、とね。

やかましい!
早よ言え!

まずは、スープをゾゾゾッとすするとな。
いや、ゴゴゴッ?
違うなぁ〜。ズズズッか?

そや!

これが、ほんまアッサリとしてて、
野菜のアメマが寛平ちゃんしてるねん。

はぁ?

違う、野菜の甘みが舌を優しく包み込んでくれるんです。

ほのかな塩味が、野菜の旨味を引き立てている感じです。

名前の通り、野菜もたっぷりと入ってて、
シャキシャキ感を残しつつ、ちゃんとスープと絡まるんです。

麺は太めのしっかりタイプで、食べごたえアリ。

スープのアッサリと麺のガッツリが、一見合わないようで、
実は強い絆を結んでいます。

これほどのレベルのタンメンが、レンチンで食べられるなんて、
日本はもう21世紀だと言っても過言ではないでしょう。

21世紀や!

おやぁ〜。
時の経つのは早いものですなぁ〜。

つい最近、鎖国を解いたと思ったら、もうレンチンだもの。
おじさんはついて行けないわ。

そのうち、人間が月に行ける日が来るかもしれませんね。

???


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