貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

冷やし天津うどん

2019-09-29 08:37:03 | 麺類
材 料:ゆでうどん・玉子・ドレッシング(好きなの)
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.サッとゆでて冷やしたうどんの上に、ふわとろオムレツをのせ、
  上からドレッシングを掛けます。
  私は、青じそドレッシングにしました。


なぜだか、そうめんが喉を通りにくくなってきたので、
最近はうどんが多くなりました。

また、年寄り話かい!

これは、あっさりさっぱり食べられて、
お腹もそこそこいっぱいになるので、お奨めです。

めんつゆでも美味しいですよ。


< おまけの無駄話 >

散歩途中にある、誰も実を穫らない柿の木を見ると、
今年は実の成りが良くなかった上に、
先日の台風で、
残っていた青い実が全部落ちてしまったようです。

ガァ〜〜〜ン!
この冬は柿が食べられないのかぁ〜。

買えよ!

我が家にある柿の木は、まだ1メートルほどだから、
実ができるまで、あと6〜7年は掛かるだろうし。

梨の木は2メートルくらいに成長しているけど、
柿は成らないし。

何、言うとんねん!

ビワの木は大きくなってるけど、柿どころか、
ビワも成りゃしない。

どうなってるんだぁ〜、この木は?

♪この木何の木 ビワの木 ビワ成る木
 いつかはビワの実成るから いつかは食べる日が
 きっと来るでしょう♪

ほんとかなぁ〜?
って、柿が食べたいんやぁ〜!

柿と言えば、さるかに合戦。

「早く芽を出せ、柿の種。
 出さないと、はさみでちょん切るぞ」

これは強迫ですので、かには悪いやつです。

よって、さるによって退治されましたとさ。
めでたし、めでたし。

そう、柿の種の立場になって考えることも大切です、
という教訓です。

そうそう。
我が家にある木は、すべて食べたものの種を植えて、
育てたって、知ってました?

ビワと柿と梨とリンゴとレモンとみかんとすだち。

そんなことは知らなかっ種。ア〜ハ〜。

いつになったら、実が成るんだよぉ〜。
先は長いねぇ〜。

それまで食べられないのかぁ〜。
って、買えよ! PART2。

簡単に言わないで。
買うなんて、私のポリデントに反するわ。

それを言うなら、タフデントやろ!

ちが〜う!

私は、パーシャルデント!
何を言わすねん。

お恥ずかしい話、一番安いんですよ。

聞いてへん!

入れ歯専用歯ブラシも持ってますよ。

もう、ええ!

えっ、年寄りの話は聞きたくないって?

よし、とっておきの話をしてあげよう。

DA PUMPの「U.S.A」って、知ってます?

ダンスが「ダサかっこいい」と、
いま流行ってるんですよ。

いつの話や!

なんと、そのサビの部分のダンスを
嫁はんの前で踊ってあげたら、大爆笑。

「何か、違うぅ〜!」って。

私は忠実に踊ってるつもりですけどね。

ちょっと息切れするけど、まだまだ元気です。

あなたさまもくれぐれもご自愛くださいませ。

では。


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

バックナンバー

  • RSS2.0