白いご飯とお茶漬けの素しかない時に
お薦めするメニューです。
そんな時、ある?
ご飯にお茶漬けの素をまぜまぜするだけ。
のり茶漬け、梅茶漬け、野沢菜茶漬け……。
何でも美味しいですよ。
私は、野沢菜がお気に入りです。
ぜひ!
< 田舎人の雑想メモ >
去年の夏に植えたじゃがいもが芽を出し、
収穫できたことは書きましたよね。
実は、もう1シーズン前、
つまり去年の春に植えたじゃがいもが、
芽を出さずに生きていて、それを別の場所に植え替えて、
見守っていたところ、なんと芽を出し、
収穫することができたのです。
作物ができた後、次に何かを植える前には、
畑を耕しているのですが、
その時に見逃していたじゃがいもが残っていたようです。
たまたまそれを見つけたのですが、
根が出てきていたので、また植えてみたのです。
今度は順調に育ち、大きなじゃがいも1個と
小さなものが3、4個、直径2センチ程度が、
数個収穫できました。
煮物にして食べましたが、ホクホクしていて、
とても甘かったです。
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収穫できたことは書きましたよね。
実は、もう1シーズン前、
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芽を出さずに生きていて、それを別の場所に植え替えて、
見守っていたところ、なんと芽を出し、
収穫することができたのです。
作物ができた後、次に何かを植える前には、
畑を耕しているのですが、
その時に見逃していたじゃがいもが残っていたようです。
たまたまそれを見つけたのですが、
根が出てきていたので、また植えてみたのです。
今度は順調に育ち、大きなじゃがいも1個と
小さなものが3、4個、直径2センチ程度が、
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