スパゲティを作る時、
あれこれ具材を入れようとするから、面倒になるんです。
具なんかいらない。
で、茹でたスパゲティをラードで炒め、
七味唐辛子、おろしにんにく、塩で味つけします。
ペペロンチーノは、簡単スパの王様です。
辛いの苦手なんで、あまり食べないけど。
カクンッ!
ラードのコクが効いて、これが旨いのよ。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩途中にある渋柿を見てみたら、
まだ5月だというのに、実がつき始めていました。
赤くなるのは11月から12月なのに、
いまから実をつけるんですね。
長い時間を掛けて、
じっくりじっくり実っていくことに驚きですが、
渋柿なので食べられません。
干し柿にすれば食べられますが、
手間を掛けるほど美味しいものでもありませんし。
でも、我が家のアホ犬コロンは、
喜んで食べています。
時期が来ると、毎日毎日その場所に寄って、
朝ご飯前のおやつにしています。
味音痴なんですね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
あれこれ具材を入れようとするから、面倒になるんです。
具なんかいらない。
で、茹でたスパゲティをラードで炒め、
七味唐辛子、おろしにんにく、塩で味つけします。
ペペロンチーノは、簡単スパの王様です。
辛いの苦手なんで、あまり食べないけど。
カクンッ!
ラードのコクが効いて、これが旨いのよ。
< 田舎人の雑想メモ >
散歩途中にある渋柿を見てみたら、
まだ5月だというのに、実がつき始めていました。
赤くなるのは11月から12月なのに、
いまから実をつけるんですね。
長い時間を掛けて、
じっくりじっくり実っていくことに驚きですが、
渋柿なので食べられません。
干し柿にすれば食べられますが、
手間を掛けるほど美味しいものでもありませんし。
でも、我が家のアホ犬コロンは、
喜んで食べています。
時期が来ると、毎日毎日その場所に寄って、
朝ご飯前のおやつにしています。
味音痴なんですね。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](http://food.blogmura.com/setsuyaku/img/setsuyaku88_31.gif)
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます