毎日食べても飽きない味噌汁。
でも、ちょっとだけ変えてみたら、
家庭の話題にもなり、楽しいものです。
いつもの味噌汁のだしを鶏がらスープの素に
変えてみてください。
ほんのちょっとだけ、新鮮な味わいがあります。
< 格言&ことわざパロディ >
『煮たものフーフー』
煮えたばかりのごちそうが
あったとしても、
焦って口に入れては、火傷をする。
よ〜く様子を見ながら、
フーフーして食べること。
“熱いものは熱いうちに”
とは言うものの、
熱過ぎて味がわからないこともある。
煮物は、
冷える時に味が染み込むもの。
本物の味を知りたいなら、
焦らず冷静に対処すること。
これは、人生訓だ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
でも、ちょっとだけ変えてみたら、
家庭の話題にもなり、楽しいものです。
いつもの味噌汁のだしを鶏がらスープの素に
変えてみてください。
ほんのちょっとだけ、新鮮な味わいがあります。
< 格言&ことわざパロディ >
『煮たものフーフー』
煮えたばかりのごちそうが
あったとしても、
焦って口に入れては、火傷をする。
よ〜く様子を見ながら、
フーフーして食べること。
“熱いものは熱いうちに”
とは言うものの、
熱過ぎて味がわからないこともある。
煮物は、
冷える時に味が染み込むもの。
本物の味を知りたいなら、
焦らず冷静に対処すること。
これは、人生訓だ。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
![にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ](https://b.blogmura.com/food/setsuyaku/88_31.gif)
にほんブログ村
![節約料理ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2771_1.gif)
節約料理ランキング
![](https://static.fc2.com/blogranking/ranking_banner/b_02.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます