旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

永龍軒@旭川市永山 4

2016-11-07 23:55:55 | 旭川市(北部)
私も永龍軒に行ってきました。



場所は、永山3条6丁目。
国道39号からほんのちょっと入ったところなんですが、場所は結構難しいです。

店内の様子やメニューは、前回訪問時と変わっていません。



前回記事のコメントで、昆布ラーメンを教えてもらったんですけどね。
やはりこの店では、これを注文してしまいます。

カツカレーラーメン。(950円)



見た目からして、すごいボリュームです。
これが950円って、結構コスパはいいと思うんですよね。

味は醤油ラーメン。
豚骨ベースに魚介が香る、あっさり旭川系。
これだけでも十分美味しいんですけどね。

麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
オーソドックスな旭川麺です。
じぇっつさんによれば、千葉ラーメン工場の麺のようです。



具が凄いんです。
まず普通のラーメンの具が入っています。
チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、厚切りでボリュームがあります。
以前は結構味濃いめだったと記憶していますが、今回はそうでもありませんでした。



次に、カツ。
揚げたてのものが入っています。
かなり肉厚で、ジューシーで、そのまま食べても絶対美味いと思います。



最後に、カレールー。
ルーは至って普通のなんですが、具もしっかり入っています。
もちろん肉も入っています。



以前の記事でも書いてますが、チャーシュー、カツ、カレー肉と、何と肉が3種類!
肉の三重奏!
肉のトリプルパンチ炸裂!(笑)


肉肉肉三重奏強烈拉麺


強烈な肉のインパクトに隠れていますが、ベースのラーメンも美味しいんですよね。
今度は昆布をいただきます。



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コメント (7)
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