旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

ふじ屋NOODLE@札幌市中央区

2016-11-15 22:55:55 | 札幌市(中央区)
札幌での楽しい飲み会の後に向かったのはこちらです。



新ラーメン横丁です。

2011年に全店制覇した時以来の訪問です。

現在のお店がこちら。



5年前と比べると、1店だけ入れ替わっています。
味の時計台に変わって、こちらのお店になったんですね。

ふじ屋NOODLEです。



ススキノの人気店「札幌 Fuji屋」の2号店ということで、2015年12月にできました。
店主の藤谷さんは、こちらにいました。
後で知ったのですが、店主さんと驚きの共通点が判明しまして、今度また行かねばと思っています。



まず券売機で食券を購入します。



大きくメニューは3つ。
味噌、黒醤油、白醤油。
どれも美味しそうでしたが、「人気No.1 おすすめ」と書かれている先頭メニューにしました。



味噌。(850円)



濃厚な豚骨スープ。
そこに濃厚な味噌ダレが合わさります。
とろみがある濃厚スープで、旨味もあって、美味いですね。

麺は、加水率やや低めの中太縮れ麺。
濃厚なとろみのあるスープによく絡みます。
西山製麺の麺のようです。



具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、焦がしネギ、ガーリックチップ。
低温調理のチャーシューが、美味いですね。


こちらは、黒醤油。



こちらは、白醤油。



どちらも少し食べさせてもらいましたが、あっさりした中に旨味を存分に感じることができました。
今度はこちらを1杯食べてみたいです。


決定的薄野〆拉麺


ここはススキノ〆ラーメンの超有力な選択肢になりますね。
ぜひまた食べに行きたいです。



↑ランキングに参加しています

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 旭川情報へ
↑旭川情報

いつもクリックありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする