札幌での楽しい飲み会の後に向かったのはこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/63/c827b71cbfbcc7fc29aa11a9d5bbebe5.jpg)
新ラーメン横丁です。
2011年に全店制覇した時以来の訪問です。
現在のお店がこちら。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2f/a9d1a5f45e22355f6173f3ae1267be65.jpg)
5年前と比べると、1店だけ入れ替わっています。
味の時計台に変わって、こちらのお店になったんですね。
ふじ屋NOODLEです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c6/e70b371c48c37f3aaa1eea2bbb379cd4.jpg)
ススキノの人気店「札幌 Fuji屋」の2号店ということで、2015年12月にできました。
店主の藤谷さんは、こちらにいました。
後で知ったのですが、店主さんと驚きの共通点が判明しまして、今度また行かねばと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bf/18a432f9f9dd28749d2bea8dfe46782b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fa/ac649b16719bb6a6c3e1e66616a834a5.jpg)
まず券売機で食券を購入します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/6e/63c9a2e4e1999d0b6ccc4c0d80e33c71.jpg)
大きくメニューは3つ。
味噌、黒醤油、白醤油。
どれも美味しそうでしたが、「人気No.1 おすすめ」と書かれている先頭メニューにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/36/6e23c7228e105da7c314765959549f31.jpg)
味噌。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3d/9b3f3c42c2e4d7237f2ccc0adfa78d67.jpg)
濃厚な豚骨スープ。
そこに濃厚な味噌ダレが合わさります。
とろみがある濃厚スープで、旨味もあって、美味いですね。
麺は、加水率やや低めの中太縮れ麺。
濃厚なとろみのあるスープによく絡みます。
西山製麺の麺のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b8/5e943a8870edb534a9c8feea49fea7a5.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、焦がしネギ、ガーリックチップ。
低温調理のチャーシューが、美味いですね。
こちらは、黒醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/dd/2e2df78f9b56fcbbecb230ca59c895fa.jpg)
こちらは、白醤油。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ae/7d3dd3996159e94b3a84a086059c1d41.jpg)
どちらも少し食べさせてもらいましたが、あっさりした中に旨味を存分に感じることができました。
今度はこちらを1杯食べてみたいです。
決定的薄野〆拉麺
ここはススキノ〆ラーメンの超有力な選択肢になりますね。
ぜひまた食べに行きたいです。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/63/c827b71cbfbcc7fc29aa11a9d5bbebe5.jpg)
新ラーメン横丁です。
2011年に全店制覇した時以来の訪問です。
現在のお店がこちら。
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5年前と比べると、1店だけ入れ替わっています。
味の時計台に変わって、こちらのお店になったんですね。
ふじ屋NOODLEです。
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ススキノの人気店「札幌 Fuji屋」の2号店ということで、2015年12月にできました。
店主の藤谷さんは、こちらにいました。
後で知ったのですが、店主さんと驚きの共通点が判明しまして、今度また行かねばと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/bf/18a432f9f9dd28749d2bea8dfe46782b.jpg)
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まず券売機で食券を購入します。
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大きくメニューは3つ。
味噌、黒醤油、白醤油。
どれも美味しそうでしたが、「人気No.1 おすすめ」と書かれている先頭メニューにしました。
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味噌。(850円)
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濃厚な豚骨スープ。
そこに濃厚な味噌ダレが合わさります。
とろみがある濃厚スープで、旨味もあって、美味いですね。
麺は、加水率やや低めの中太縮れ麺。
濃厚なとろみのあるスープによく絡みます。
西山製麺の麺のようです。
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具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、玉ネギ、焦がしネギ、ガーリックチップ。
低温調理のチャーシューが、美味いですね。
こちらは、黒醤油。
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こちらは、白醤油。
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どちらも少し食べさせてもらいましたが、あっさりした中に旨味を存分に感じることができました。
今度はこちらを1杯食べてみたいです。
決定的薄野〆拉麺
ここはススキノ〆ラーメンの超有力な選択肢になりますね。
ぜひまた食べに行きたいです。
いつもクリックありがとうございます。