<日曜は食べ物のおはなし>
東京から京都まで自転車で東海道の旅をしていたのですが、ウナギで有名な浜松でウナギを食べ損なっていたので、宿泊予定の安城市ではぜひウナギを食べたいと思っていました。
食べログで検索すると、「かねぶん」の評価が高いので、ちょっと宿から遠かったのですが、行ってみました!

↑かねぶんの外観
16:50ぐらいに到着したので、お客さんはまばらでした。
玄関近くには待ち用のイスが並べられているので、いつも繁盛しているということが判ります・・・。
店の外観も店内も、和風な作りにも関わらず、清潔感が漂っています。

↑店内1

↑店内2
メニューは以下の通りです。

↑メニュー1

↑メニュー2
どれにするか迷います。
今は末広膳(5500円)を頼めば良かったかな?と思いますがちょっと金額が高かったですね・・・。
オーソドックスに、メニューの次に書いてある「うな重(松)果物・きも吸い付き」(3300円)を注文しました。
蒲焼の量は、ほかの3300円のメニューの「ひつまぶし」と「極上うな丼」と同じとのことでした。
かなり時間が経ってようやくうな重の到着です!
一つ一つ時間をかけて焼いているので、時間がかかるようです。

↑うな重(松)

↑ウナギの拡大
備長炭でじっくり焼いているためか蒲焼の表面パリパリ、中がふんわりと美味しいです!
浜松で食べ損なった仇をとれ満足しました^_^)
欲を言えば、もう少しウナギの量があれば嬉しかったですね・・・
メロンがやけにみずみずしくて美味しかったです。
旅でビタミン不足になっていたせいかもしれません^_^;)
以下の写真は、店内にあった備長炭の説明と、実際にウナギを備長炭で焼いている様子です。
結構、圧巻ですね。

↑備長炭の説明

↑ウナギを焼いている様子
「かねぶん」は美味しくウナギを堪能できオススメです!!
美味しかったものまとめ(2010年下半期)
<今日の独り言>
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東京から京都まで自転車で東海道の旅をしていたのですが、ウナギで有名な浜松でウナギを食べ損なっていたので、宿泊予定の安城市ではぜひウナギを食べたいと思っていました。
食べログで検索すると、「かねぶん」の評価が高いので、ちょっと宿から遠かったのですが、行ってみました!

↑かねぶんの外観
16:50ぐらいに到着したので、お客さんはまばらでした。
玄関近くには待ち用のイスが並べられているので、いつも繁盛しているということが判ります・・・。
店の外観も店内も、和風な作りにも関わらず、清潔感が漂っています。

↑店内1

↑店内2
メニューは以下の通りです。

↑メニュー1

↑メニュー2
どれにするか迷います。
今は末広膳(5500円)を頼めば良かったかな?と思いますがちょっと金額が高かったですね・・・。
オーソドックスに、メニューの次に書いてある「うな重(松)果物・きも吸い付き」(3300円)を注文しました。
蒲焼の量は、ほかの3300円のメニューの「ひつまぶし」と「極上うな丼」と同じとのことでした。
かなり時間が経ってようやくうな重の到着です!
一つ一つ時間をかけて焼いているので、時間がかかるようです。

↑うな重(松)

↑ウナギの拡大
備長炭でじっくり焼いているためか蒲焼の表面パリパリ、中がふんわりと美味しいです!
浜松で食べ損なった仇をとれ満足しました^_^)
欲を言えば、もう少しウナギの量があれば嬉しかったですね・・・
メロンがやけにみずみずしくて美味しかったです。
旅でビタミン不足になっていたせいかもしれません^_^;)
以下の写真は、店内にあった備長炭の説明と、実際にウナギを備長炭で焼いている様子です。
結構、圧巻ですね。

↑備長炭の説明

↑ウナギを焼いている様子
「かねぶん」は美味しくウナギを堪能できオススメです!!
かねぶん 新安城店
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美味しかったものまとめ(2010年下半期)
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