東京の六本木にある東京和食五十嵐へ8回目となりますが2019年の2月に行ってきました♪
↑店内の花
ちなみに私が体験した過去の東京和食五十嵐は以下となります♪
・1回目の東京和食五十嵐
・2回目の東京和食五十嵐
・3回目の東京和食五十嵐
・4回目の東京和食五十嵐
・5回目の東京和食五十嵐
・6回目の東京和食五十嵐
・7回目の東京和食五十嵐
今回のテーマは「開業メニュー ザ・リバイバル」ということで、素晴らしかった開業メニューを更にバージョンアップして提供され、ますます進化してることを確信しましたね♪
相変わらず綺麗で清々しい店内で料理は美しいし、美味しいし、お客様達も素晴らしいです♪
とても素晴らしいと思います!
今回のメニューは以下でした♪
<2019年2月献立>
1.一番出汁
2.炭火焼フグ白子、北寄貝、茶碗蒸し、新若芽あんかけキャビア乗せ
3.焼き蛤、海松貝、醤油焼き(蛤出汁)、三宝柑釜、土佐文旦、うるい、菜の花、こごみ、蕨、筍、独活、タラの芽、浜防風甘酢漬け、木の芽ゼリー和え
4.車海老しんじょ、蕗、土筆、結び人参大根
5.ふぐ薄造り二枚引きあん肝巻き、紅芯大根のけん、みかわとうとみ、皮の刻んだもの、安岡ネギ、辛味大根、花穂紫蘇ポン酢和え ちり酢
6.のどぐろ塩焼き、ちぢみほうれん草煮浸し、炒り米干し椎茸出汁
7.赤貝のお造り花山葵と海苔 すだち マイクロ葉山葵
8.天恵菇、小柱、空豆、天ぷら ぬちまーす、青のり塩
9.京春菊のスムージー、バナナ、オレンジ、リンゴ
10.キンキ煮付け 芹 白髪葱 叩き木の芽 芹根唐揚げ 生姜ご飯
11.塩ラーメン。浅葱、特製出汁
12.太刀魚ムーンサルト2種・赤酢の酢飯、柚子胡椒、酢橘・海苔 、イクラ
13.バフン雲丹手巻き。胡瓜、芽ネギ、大葉、わさび、煮切り
14.五十嵐特製胡麻汁やみつきカレー
15. 肉料理3種類、鳥取和牛 ヒレ肉TKGごはん、うずら卵醤油漬け、芽ネギ、黒トリュフ・熊本あか牛サーロイン醤油粕米油黒ニンニク漬け生胡椒・鳥取和牛ハラミ玉ねぎ黒酢ソース ホワイトアスパラガーリックバター焼き
16.手打ち十割蕎麦
17.苺ミルクティー
苺シャーベット、フレッシュとちおとめ、白イチゴ、紅茶
18.蕨まんじゅう
19.抹茶
おつまみセット3種類
・たたき胡瓜と大根・梅昆布ペースト、いりごま
・紫人参、紅しぐれ大根、金柑、ヘーゼルナッツオイル、黒酢サラダ
・氷魚 叩き木の芽
今回特に素晴らしかったのは以下の5つですね♪
どれも美味しく、そして特にのどぐろやキンキ、太刀魚の脂の乗りは尋常ではありませんでしたね♪
ホントすごい♪
2.炭火焼フグ白子
4.車海老しんじょ
6.のどぐろ塩焼き
10.キンキ煮付け
12.太刀魚ムーンサルト
東京和食五十嵐はとてもオススメです!
また進化するのが楽しみです♪
↑1.一番出汁
↑2.炭火焼フグ白子、北寄貝、茶碗蒸し、新若芽あんかけキャビア乗せ
↑2.の白子をつぶす♪
↑3.焼き蛤、海松貝、醤油焼き(蛤出汁)、三宝柑釜、土佐文旦、うるい、菜の花、こごみ、蕨、筍、独活、タラの芽、浜防風甘酢漬け、木の芽ゼリー和え
↑3.の中
↑4.車海老しんじょ、蕗、土筆、結び人参大根
↑5.ふぐ薄造り二枚引きあん肝巻き、紅芯大根のけん、みかわとうとみ、皮の刻んだもの、安岡ネギ、辛味大根、花穂紫蘇ポン酢和え ちり酢
↑五十嵐さん
↑6.のどぐろ塩焼き、ちぢみほうれん草煮浸し、炒り米干し椎茸出汁
↑おつまみセット3種類
↑7.赤貝のお造り花山葵と海苔 すだち マイクロ葉山葵
↑8.天恵菇、小柱、空豆、天ぷら ぬちまーす、青のり塩
↑9.京春菊のスムージー、バナナ、オレンジ、リンゴ
↑10.キンキ煮付け 芹 白髪葱 叩き木の芽 芹根唐揚げ 生姜ご飯
↑11.塩ラーメン。浅葱、特製出汁
↑12.太刀魚ムーンサルト2種・赤酢の酢飯、柚子胡椒、酢橘・海苔 、イクラ
↑13.バフン雲丹手巻き。胡瓜、芽ネギ、大葉、わさび、煮切り
↑14.五十嵐特製胡麻汁やみつきカレーの大きさ3種
↑TKGごはんが並ぶ♪
↑15. 肉料理3種類、鳥取和牛 ヒレ肉TKGごはん、うずら卵醤油漬け、芽ネギ、黒トリュフ・熊本あか牛サーロイン醤油粕米油黒ニンニク漬け生胡椒・鳥取和牛ハラミ玉ねぎ黒酢ソース ホワイトアスパラガーリックバター焼き
↑16.手打ち十割蕎麦
↑17.苺ミルクティー
苺シャーベット、フレッシュとちおとめ、白イチゴ、紅茶
↑18.蕨まんじゅう と19.抹茶
美味しかったものまとめ(2018年下半期)
<今日の独り言>
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↑店内の花
ちなみに私が体験した過去の東京和食五十嵐は以下となります♪
・1回目の東京和食五十嵐
・2回目の東京和食五十嵐
・3回目の東京和食五十嵐
・4回目の東京和食五十嵐
・5回目の東京和食五十嵐
・6回目の東京和食五十嵐
・7回目の東京和食五十嵐
今回のテーマは「開業メニュー ザ・リバイバル」ということで、素晴らしかった開業メニューを更にバージョンアップして提供され、ますます進化してることを確信しましたね♪
相変わらず綺麗で清々しい店内で料理は美しいし、美味しいし、お客様達も素晴らしいです♪
とても素晴らしいと思います!
今回のメニューは以下でした♪
<2019年2月献立>
1.一番出汁
2.炭火焼フグ白子、北寄貝、茶碗蒸し、新若芽あんかけキャビア乗せ
3.焼き蛤、海松貝、醤油焼き(蛤出汁)、三宝柑釜、土佐文旦、うるい、菜の花、こごみ、蕨、筍、独活、タラの芽、浜防風甘酢漬け、木の芽ゼリー和え
4.車海老しんじょ、蕗、土筆、結び人参大根
5.ふぐ薄造り二枚引きあん肝巻き、紅芯大根のけん、みかわとうとみ、皮の刻んだもの、安岡ネギ、辛味大根、花穂紫蘇ポン酢和え ちり酢
6.のどぐろ塩焼き、ちぢみほうれん草煮浸し、炒り米干し椎茸出汁
7.赤貝のお造り花山葵と海苔 すだち マイクロ葉山葵
8.天恵菇、小柱、空豆、天ぷら ぬちまーす、青のり塩
9.京春菊のスムージー、バナナ、オレンジ、リンゴ
10.キンキ煮付け 芹 白髪葱 叩き木の芽 芹根唐揚げ 生姜ご飯
11.塩ラーメン。浅葱、特製出汁
12.太刀魚ムーンサルト2種・赤酢の酢飯、柚子胡椒、酢橘・海苔 、イクラ
13.バフン雲丹手巻き。胡瓜、芽ネギ、大葉、わさび、煮切り
14.五十嵐特製胡麻汁やみつきカレー
15. 肉料理3種類、鳥取和牛 ヒレ肉TKGごはん、うずら卵醤油漬け、芽ネギ、黒トリュフ・熊本あか牛サーロイン醤油粕米油黒ニンニク漬け生胡椒・鳥取和牛ハラミ玉ねぎ黒酢ソース ホワイトアスパラガーリックバター焼き
16.手打ち十割蕎麦
17.苺ミルクティー
苺シャーベット、フレッシュとちおとめ、白イチゴ、紅茶
18.蕨まんじゅう
19.抹茶
おつまみセット3種類
・たたき胡瓜と大根・梅昆布ペースト、いりごま
・紫人参、紅しぐれ大根、金柑、ヘーゼルナッツオイル、黒酢サラダ
・氷魚 叩き木の芽
今回特に素晴らしかったのは以下の5つですね♪
どれも美味しく、そして特にのどぐろやキンキ、太刀魚の脂の乗りは尋常ではありませんでしたね♪
ホントすごい♪
2.炭火焼フグ白子
4.車海老しんじょ
6.のどぐろ塩焼き
10.キンキ煮付け
12.太刀魚ムーンサルト
東京和食五十嵐はとてもオススメです!
また進化するのが楽しみです♪
↑1.一番出汁
↑2.炭火焼フグ白子、北寄貝、茶碗蒸し、新若芽あんかけキャビア乗せ
↑2.の白子をつぶす♪
↑3.焼き蛤、海松貝、醤油焼き(蛤出汁)、三宝柑釜、土佐文旦、うるい、菜の花、こごみ、蕨、筍、独活、タラの芽、浜防風甘酢漬け、木の芽ゼリー和え
↑3.の中
↑4.車海老しんじょ、蕗、土筆、結び人参大根
↑5.ふぐ薄造り二枚引きあん肝巻き、紅芯大根のけん、みかわとうとみ、皮の刻んだもの、安岡ネギ、辛味大根、花穂紫蘇ポン酢和え ちり酢
↑五十嵐さん
↑6.のどぐろ塩焼き、ちぢみほうれん草煮浸し、炒り米干し椎茸出汁
↑おつまみセット3種類
↑7.赤貝のお造り花山葵と海苔 すだち マイクロ葉山葵
↑8.天恵菇、小柱、空豆、天ぷら ぬちまーす、青のり塩
↑9.京春菊のスムージー、バナナ、オレンジ、リンゴ
↑10.キンキ煮付け 芹 白髪葱 叩き木の芽 芹根唐揚げ 生姜ご飯
↑11.塩ラーメン。浅葱、特製出汁
↑12.太刀魚ムーンサルト2種・赤酢の酢飯、柚子胡椒、酢橘・海苔 、イクラ
↑13.バフン雲丹手巻き。胡瓜、芽ネギ、大葉、わさび、煮切り
↑14.五十嵐特製胡麻汁やみつきカレーの大きさ3種
↑TKGごはんが並ぶ♪
↑15. 肉料理3種類、鳥取和牛 ヒレ肉TKGごはん、うずら卵醤油漬け、芽ネギ、黒トリュフ・熊本あか牛サーロイン醤油粕米油黒ニンニク漬け生胡椒・鳥取和牛ハラミ玉ねぎ黒酢ソース ホワイトアスパラガーリックバター焼き
↑16.手打ち十割蕎麦
↑17.苺ミルクティー
苺シャーベット、フレッシュとちおとめ、白イチゴ、紅茶
↑18.蕨まんじゅう と19.抹茶
美味しかったものまとめ(2018年下半期)
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