いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

鮨 心白(東京 恵比寿)はとてもオススメ!

2019年03月06日 01時00分00秒 | 外食
 東京の恵比寿にある「鮨 心白」へ行ってきました♪
何と2018年5月と約8ヶ月前に10名で予約したとのことで、今回2019年1月に訪れました。

次の予約は1年後の2020年1月とはかなりの人気店です(^_^;)
8名以上で貸し切りができるようです♪
なお2019年9月に移転するようなのでご注意ください♪


↑店構え

入口入ってすぐのL字型のカウンター席に10名が座り、ドリンクメニューを見て乾杯して始まります♪


↑店内

 料金体系を知らずに行ったのが失敗でしたが、料理はお任せで、飲み物は飲み放題で税込27,000円でしたね♪
そもそもあまり飲めないのですが、もっと色んなお酒を愉しめば良かったと思います(^_^;)
でもかなり良いお酒ばかりで気持ちよく酔えましたね♪


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー


↑ドリンクメニュー

 最初に「旅のはじまり」というオススメビールを飲み、その後は日本酒をお任せし、七田、極雫などを美味しく頂きました♪


↑旅のはじまり


↑七田


↑極雫

 料理のおまかせは、大将が目の前で次々と美味しいものを用意してくれ、後半はお寿司でした♪

 それにしても、器がどれも美しく、また日本酒の盃も骨董品のようでしたね♪


↑器

 料理は特に、「真鱈白子」が温かくて美味しく、ニシンの脂乗りが良く、骨付き焼きトラフグも味が合って良かったですね♪
カワハギ肝も圧巻でした♪
そして180日低温で寝かしたという牛肉も美味しかったです♪

 それからお寿司は、サヨリの透明感が素晴らしいし、車エビがかなり甘さを感じ美味しかったです♪
もちろん生雲丹も美味しかった♪
味噌汁も海老の出汁がよく効いて美味しい♪

 19時から24時までかなりゆっくり美味しく頂けましたね♪
終電に間に合わなくなります(^_^;)

そうそう、最後にお誕生日の方がいらっしゃったのでTOPSのケーキでお祝いがありました♪
このケーキも美味しくいただきましたね♪

「鮨 心白」はゆっくりとツマミやお寿司を美味しいお酒と一緒に頂け、とてもオススメです!

以下は料理の写真です♪

<今日のおまかせ料理>


↑温かい真鱈白子レンコン(幻の海苔
入り)


↑宮城県松島の牡蠣(かんずり入り)


↑なめたガレイ(エンガワ刺身)(ワカメは鳴門と三陸のブレンド)


↑ニギリコ(握りこぶしに似ているから。冷凍ではなく塩漬け)


↑?


↑福島のスミイカ・生胡椒・塩からず・磨宝卵のカルボナーラ


↑もすそ貝


↑トラフグ


↑ニシン


↑石川のちゃぶりナマコ


↑お餅、カラスミ、海苔


↑焼きフグ(骨付き)


↑カワハギ肝(5匹分を分ける)


↑鹿児島のアジ・納豆


↑180日低温で寝かした牛肉・青森の江戸時代からの400年のもやし・高知の塩


↑ブリ大根 下野のネギ

~これよりお寿司(赤酢二種類使用)~


↑スミイカ


↑ヒラメ


↑コハダ


↑北寄貝


↑サワラ(藁でいぶる)


↑サヨリ


↑クルマエビ


↑寒ブリ


↑〆鯖


↑ウニ


↑エビ入り味噌汁


↑金目鯛


↑卵


↑TOPSのケーキ


↑TOPSのケーキ

美味しかったものまとめ(2018年下半期)

<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする