東京の恵比寿にある「鮨 心白」へ行ってきました♪
何と2018年5月と約8ヶ月前に10名で予約したとのことで、今回2019年1月に訪れました。
次の予約は1年後の2020年1月とはかなりの人気店です(^_^;)
8名以上で貸し切りができるようです♪
なお2019年9月に移転するようなのでご注意ください♪

↑店構え
入口入ってすぐのL字型のカウンター席に10名が座り、ドリンクメニューを見て乾杯して始まります♪

↑店内
料金体系を知らずに行ったのが失敗でしたが、料理はお任せで、飲み物は飲み放題で税込27,000円でしたね♪
そもそもあまり飲めないのですが、もっと色んなお酒を愉しめば良かったと思います(^_^;)
でもかなり良いお酒ばかりで気持ちよく酔えましたね♪

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー
最初に「旅のはじまり」というオススメビールを飲み、その後は日本酒をお任せし、七田、極雫などを美味しく頂きました♪

↑旅のはじまり

↑七田

↑極雫
料理のおまかせは、大将が目の前で次々と美味しいものを用意してくれ、後半はお寿司でした♪
それにしても、器がどれも美しく、また日本酒の盃も骨董品のようでしたね♪

↑器
料理は特に、「真鱈白子」が温かくて美味しく、ニシンの脂乗りが良く、骨付き焼きトラフグも味が合って良かったですね♪
カワハギ肝も圧巻でした♪
そして180日低温で寝かしたという牛肉も美味しかったです♪
それからお寿司は、サヨリの透明感が素晴らしいし、車エビがかなり甘さを感じ美味しかったです♪
もちろん生雲丹も美味しかった♪
味噌汁も海老の出汁がよく効いて美味しい♪
19時から24時までかなりゆっくり美味しく頂けましたね♪
終電に間に合わなくなります(^_^;)
そうそう、最後にお誕生日の方がいらっしゃったのでTOPSのケーキでお祝いがありました♪
このケーキも美味しくいただきましたね♪
「鮨 心白」はゆっくりとツマミやお寿司を美味しいお酒と一緒に頂け、とてもオススメです!
以下は料理の写真です♪
<今日のおまかせ料理>

↑温かい真鱈白子レンコン(幻の海苔
入り)

↑宮城県松島の牡蠣(かんずり入り)

↑なめたガレイ(エンガワ刺身)(ワカメは鳴門と三陸のブレンド)

↑ニギリコ(握りこぶしに似ているから。冷凍ではなく塩漬け)

↑?

↑福島のスミイカ・生胡椒・塩からず・磨宝卵のカルボナーラ

↑もすそ貝

↑トラフグ

↑ニシン

↑石川のちゃぶりナマコ

↑お餅、カラスミ、海苔

↑焼きフグ(骨付き)

↑カワハギ肝(5匹分を分ける)

↑鹿児島のアジ・納豆

↑180日低温で寝かした牛肉・青森の江戸時代からの400年のもやし・高知の塩

↑ブリ大根 下野のネギ
~これよりお寿司(赤酢二種類使用)~

↑スミイカ

↑ヒラメ

↑コハダ

↑北寄貝

↑サワラ(藁でいぶる)

↑サヨリ

↑クルマエビ

↑寒ブリ

↑〆鯖

↑ウニ

↑エビ入り味噌汁

↑金目鯛

↑卵

↑TOPSのケーキ

↑TOPSのケーキ
美味しかったものまとめ(2018年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
何と2018年5月と約8ヶ月前に10名で予約したとのことで、今回2019年1月に訪れました。
次の予約は1年後の2020年1月とはかなりの人気店です(^_^;)
8名以上で貸し切りができるようです♪
なお2019年9月に移転するようなのでご注意ください♪

↑店構え
入口入ってすぐのL字型のカウンター席に10名が座り、ドリンクメニューを見て乾杯して始まります♪

↑店内
料金体系を知らずに行ったのが失敗でしたが、料理はお任せで、飲み物は飲み放題で税込27,000円でしたね♪
そもそもあまり飲めないのですが、もっと色んなお酒を愉しめば良かったと思います(^_^;)
でもかなり良いお酒ばかりで気持ちよく酔えましたね♪

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー

↑ドリンクメニュー
最初に「旅のはじまり」というオススメビールを飲み、その後は日本酒をお任せし、七田、極雫などを美味しく頂きました♪

↑旅のはじまり

↑七田

↑極雫
料理のおまかせは、大将が目の前で次々と美味しいものを用意してくれ、後半はお寿司でした♪
それにしても、器がどれも美しく、また日本酒の盃も骨董品のようでしたね♪

↑器
料理は特に、「真鱈白子」が温かくて美味しく、ニシンの脂乗りが良く、骨付き焼きトラフグも味が合って良かったですね♪
カワハギ肝も圧巻でした♪
そして180日低温で寝かしたという牛肉も美味しかったです♪
それからお寿司は、サヨリの透明感が素晴らしいし、車エビがかなり甘さを感じ美味しかったです♪
もちろん生雲丹も美味しかった♪
味噌汁も海老の出汁がよく効いて美味しい♪
19時から24時までかなりゆっくり美味しく頂けましたね♪
終電に間に合わなくなります(^_^;)
そうそう、最後にお誕生日の方がいらっしゃったのでTOPSのケーキでお祝いがありました♪
このケーキも美味しくいただきましたね♪
「鮨 心白」はゆっくりとツマミやお寿司を美味しいお酒と一緒に頂け、とてもオススメです!
以下は料理の写真です♪
<今日のおまかせ料理>

↑温かい真鱈白子レンコン(幻の海苔
入り)

↑宮城県松島の牡蠣(かんずり入り)

↑なめたガレイ(エンガワ刺身)(ワカメは鳴門と三陸のブレンド)

↑ニギリコ(握りこぶしに似ているから。冷凍ではなく塩漬け)

↑?

↑福島のスミイカ・生胡椒・塩からず・磨宝卵のカルボナーラ

↑もすそ貝

↑トラフグ

↑ニシン

↑石川のちゃぶりナマコ

↑お餅、カラスミ、海苔

↑焼きフグ(骨付き)

↑カワハギ肝(5匹分を分ける)

↑鹿児島のアジ・納豆

↑180日低温で寝かした牛肉・青森の江戸時代からの400年のもやし・高知の塩

↑ブリ大根 下野のネギ
~これよりお寿司(赤酢二種類使用)~

↑スミイカ

↑ヒラメ

↑コハダ

↑北寄貝

↑サワラ(藁でいぶる)

↑サヨリ

↑クルマエビ

↑寒ブリ

↑〆鯖

↑ウニ

↑エビ入り味噌汁

↑金目鯛

↑卵

↑TOPSのケーキ

↑TOPSのケーキ
美味しかったものまとめ(2018年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。