東京の恵比寿にある「鮨 心白」へ行ってきました♪
何と2018年5月と約8ヶ月前に10名で予約したとのことで、今回2019年1月に訪れました。
次の予約は1年後の2020年1月とはかなりの人気店です(^_^;)
8名以上で貸し切りができるようです♪
なお2019年9月に移転するようなのでご注意ください♪
↑店構え
入口入ってすぐのL字型のカウンター席に10名が座り、ドリンクメニューを見て乾杯して始まります♪
↑店内
料金体系を知らずに行ったのが失敗でしたが、料理はお任せで、飲み物は飲み放題で税込27,000円でしたね♪
そもそもあまり飲めないのですが、もっと色んなお酒を愉しめば良かったと思います(^_^;)
でもかなり良いお酒ばかりで気持ちよく酔えましたね♪
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
最初に「旅のはじまり」というオススメビールを飲み、その後は日本酒をお任せし、七田、極雫などを美味しく頂きました♪
↑旅のはじまり
↑七田
↑極雫
料理のおまかせは、大将が目の前で次々と美味しいものを用意してくれ、後半はお寿司でした♪
それにしても、器がどれも美しく、また日本酒の盃も骨董品のようでしたね♪
↑器
料理は特に、「真鱈白子」が温かくて美味しく、ニシンの脂乗りが良く、骨付き焼きトラフグも味が合って良かったですね♪
カワハギ肝も圧巻でした♪
そして180日低温で寝かしたという牛肉も美味しかったです♪
それからお寿司は、サヨリの透明感が素晴らしいし、車エビがかなり甘さを感じ美味しかったです♪
もちろん生雲丹も美味しかった♪
味噌汁も海老の出汁がよく効いて美味しい♪
19時から24時までかなりゆっくり美味しく頂けましたね♪
終電に間に合わなくなります(^_^;)
そうそう、最後にお誕生日の方がいらっしゃったのでTOPSのケーキでお祝いがありました♪
このケーキも美味しくいただきましたね♪
「鮨 心白」はゆっくりとツマミやお寿司を美味しいお酒と一緒に頂け、とてもオススメです!
以下は料理の写真です♪
<今日のおまかせ料理>
↑温かい真鱈白子レンコン(幻の海苔
入り)
↑宮城県松島の牡蠣(かんずり入り)
↑なめたガレイ(エンガワ刺身)(ワカメは鳴門と三陸のブレンド)
↑ニギリコ(握りこぶしに似ているから。冷凍ではなく塩漬け)
↑?
↑福島のスミイカ・生胡椒・塩からず・磨宝卵のカルボナーラ
↑もすそ貝
↑トラフグ
↑ニシン
↑石川のちゃぶりナマコ
↑お餅、カラスミ、海苔
↑焼きフグ(骨付き)
↑カワハギ肝(5匹分を分ける)
↑鹿児島のアジ・納豆
↑180日低温で寝かした牛肉・青森の江戸時代からの400年のもやし・高知の塩
↑ブリ大根 下野のネギ
~これよりお寿司(赤酢二種類使用)~
↑スミイカ
↑ヒラメ
↑コハダ
↑北寄貝
↑サワラ(藁でいぶる)
↑サヨリ
↑クルマエビ
↑寒ブリ
↑〆鯖
↑ウニ
↑エビ入り味噌汁
↑金目鯛
↑卵
↑TOPSのケーキ
↑TOPSのケーキ
美味しかったものまとめ(2018年下半期)
<今日の独り言>
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何と2018年5月と約8ヶ月前に10名で予約したとのことで、今回2019年1月に訪れました。
次の予約は1年後の2020年1月とはかなりの人気店です(^_^;)
8名以上で貸し切りができるようです♪
なお2019年9月に移転するようなのでご注意ください♪
↑店構え
入口入ってすぐのL字型のカウンター席に10名が座り、ドリンクメニューを見て乾杯して始まります♪
↑店内
料金体系を知らずに行ったのが失敗でしたが、料理はお任せで、飲み物は飲み放題で税込27,000円でしたね♪
そもそもあまり飲めないのですが、もっと色んなお酒を愉しめば良かったと思います(^_^;)
でもかなり良いお酒ばかりで気持ちよく酔えましたね♪
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
↑ドリンクメニュー
最初に「旅のはじまり」というオススメビールを飲み、その後は日本酒をお任せし、七田、極雫などを美味しく頂きました♪
↑旅のはじまり
↑七田
↑極雫
料理のおまかせは、大将が目の前で次々と美味しいものを用意してくれ、後半はお寿司でした♪
それにしても、器がどれも美しく、また日本酒の盃も骨董品のようでしたね♪
↑器
料理は特に、「真鱈白子」が温かくて美味しく、ニシンの脂乗りが良く、骨付き焼きトラフグも味が合って良かったですね♪
カワハギ肝も圧巻でした♪
そして180日低温で寝かしたという牛肉も美味しかったです♪
それからお寿司は、サヨリの透明感が素晴らしいし、車エビがかなり甘さを感じ美味しかったです♪
もちろん生雲丹も美味しかった♪
味噌汁も海老の出汁がよく効いて美味しい♪
19時から24時までかなりゆっくり美味しく頂けましたね♪
終電に間に合わなくなります(^_^;)
そうそう、最後にお誕生日の方がいらっしゃったのでTOPSのケーキでお祝いがありました♪
このケーキも美味しくいただきましたね♪
「鮨 心白」はゆっくりとツマミやお寿司を美味しいお酒と一緒に頂け、とてもオススメです!
以下は料理の写真です♪
<今日のおまかせ料理>
↑温かい真鱈白子レンコン(幻の海苔
入り)
↑宮城県松島の牡蠣(かんずり入り)
↑なめたガレイ(エンガワ刺身)(ワカメは鳴門と三陸のブレンド)
↑ニギリコ(握りこぶしに似ているから。冷凍ではなく塩漬け)
↑?
↑福島のスミイカ・生胡椒・塩からず・磨宝卵のカルボナーラ
↑もすそ貝
↑トラフグ
↑ニシン
↑石川のちゃぶりナマコ
↑お餅、カラスミ、海苔
↑焼きフグ(骨付き)
↑カワハギ肝(5匹分を分ける)
↑鹿児島のアジ・納豆
↑180日低温で寝かした牛肉・青森の江戸時代からの400年のもやし・高知の塩
↑ブリ大根 下野のネギ
~これよりお寿司(赤酢二種類使用)~
↑スミイカ
↑ヒラメ
↑コハダ
↑北寄貝
↑サワラ(藁でいぶる)
↑サヨリ
↑クルマエビ
↑寒ブリ
↑〆鯖
↑ウニ
↑エビ入り味噌汁
↑金目鯛
↑卵
↑TOPSのケーキ
↑TOPSのケーキ
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