月曜日が祭日だったので、
お弁当作り4日でいいかなと思ったら、
昨日の土曜日、娘仕事でした。
白菜が安かったので、
火曜日は中華飯に。
中華飯、野菜を切って、肉を炒めて
野菜を放り込んで、お水を少し入れて(野菜の水分が出るので)、
コンソメ、醤油で味をつけ、肉と野菜に火が通るまで煮て、
片栗粉でとろみをつけるだけ。
超簡単なので、これからの時期よく作る。
右の上は水曜日のお弁当。
ツルムラサキをいただいたので、
エノキを足して、塩昆布と和えました。
お弁当初の麻婆豆腐。
右のまん中は木曜日のお弁当。
冷凍保存の大根の葉っぱで菜飯。
前日に娘がアイスクリームを沢山買って来て、
冷凍庫に入り切らなかったので、
鶏肉を解凍し、たれに浸けておいて、
朝、唐揚げに。
金曜日は私たちはバスツアーで、
前の晩に娘が自分のお弁当作ってました。
土曜日はご飯が余っていたので、
具を沢山入れて、オムライスに。
来週から、授業が始まる。
準備に追われて、
お弁当、ちゃんと作れるか・・・・・・。
最新の画像[もっと見る]
- 巣密 2週間前
- 巣密 2週間前
- 巣密 2週間前
- とうとう師走 2週間前
- とうとう師走 2週間前
- 足フェチではありませんが 2週間前
- 足フェチではありませんが 2週間前
- 足フェチではありませんが 2週間前
- ミニ涅槃像に再会 2週間前
- ミニ涅槃像に再会 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます