先週の日曜日、
東儀さんのコンサートの待ち合わせ時間まで、
サカエチカを通って、丸善へ行った時、
地下街で見つけた、
大口屋守口漬総本家の膳処「やまと」。
ちょっと気になって、
今日、主人と行ってきた。
花点心スペシャル(野菜ジュース付き)
中央:かりもりと冬瓜をだし?で煮て味噌がけ
花点心
右奥:豚角煮 左奥:冷奴 右手前:赤だし
守口漬をはじめ、季節の旬の漬物がメインのランチをいただきました。
ご飯のおかわりもできます。
サカエチカ店はカウンター席で、6席しかないので、
ちょっと混んでました。
漬物がメインのランチ・・・・・・・面白いですよね。
豚の角煮も大きくて、軟らかくて美味しかった。
ほうれん草・小松菜・セロリ・アロエ・りんごだったと思うけど・・・・
野菜ジュースもくせがなくて美味しかったです。
お近くの方、一度、話の種に、いかがですか
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