お弁当作り始まって2週間。
☝
ラーメンだけど、来客で食べるの遅くなって、
スープジャーのつゆが冷めてて、
だまになった麺がほぐれない。
温め直せばよかったのだけど。
ごま油をからめるとだまにならにと
教えてもらったので、
今度はやってみよう。
研究室に丼ぶりもあるので、
つゆを丼ぶりに移し替えて、チンして
そこに麺と具を入れるとよかったかと、
今になって思った。
「ラーメンは弁当に入れんで」と、
麺好きの娘に言われるありさま。
ラーメンを弁当にするのは難しいのかな。
お弁当作り始まって2週間。
☝
ラーメンだけど、来客で食べるの遅くなって、
スープジャーのつゆが冷めてて、
だまになった麺がほぐれない。
温め直せばよかったのだけど。
ごま油をからめるとだまにならにと
教えてもらったので、
今度はやってみよう。
研究室に丼ぶりもあるので、
つゆを丼ぶりに移し替えて、チンして
そこに麺と具を入れるとよかったかと、
今になって思った。
「ラーメンは弁当に入れんで」と、
麺好きの娘に言われるありさま。
ラーメンを弁当にするのは難しいのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます