きのうは驚いたことに1000メートル地点で極上パウダーが楽しめました。
なにせ初日ゆえ、誰も滑ってないわけなのじゃ、こりゃおいしいわけ。
二日目の今日は、昨夜ドンドコ雪が降ったので、これまた極上パウダーでござりましょうか。
多少、重い雪ではありましたがね。
それにしてもウハウハのシーズン入りでござります。
ただ、ゲレンデの下の方は、まだまだ気温が高いので、よろしくありませんです。
ガルガリってこと。
きのうは、スキーから戻るとメンテを終えた除雪機が届いておりましたので、せっせと除雪いたしました。
重たい雪ゆえ、作業はなかなか進みません。
ですが、この重い雪の時期に、下地をきちん作っておかないと、これ以降の除雪がしんどいことになりまする。
シーズン中きっちり除雪するには、今時期が一番大事なのじゃ。
ま、聞きかじりですけどね…
スキーに除雪で、大汗かいて、夜はヒラフ坂にオープンした「ニセコピザ」に行きました。
L版のマルゲリータ1800円、味はともかく値段はちょいと高い気もしました。
ただ、本場イタリア人のご謹製だからでしょうかね、チーズがうまかった。
それより何より、手羽先15ピースに大盛りポテトフライで790円なりがリーズナブル。
ちなみに、25日の火曜日は、ピザ全品半額だそうです。
一度行かれてみてはいかがぁ?
食事中、従業員と経営者とおぼしき紅毛碧眼の二人が、除雪してました。
おいしく食べ終わって、店を出ると、おぢのクルマの除雪までしてありました。
いやぁ、なんかいい感じでないのぉ?
L版のピザでもお腹いっぱいにはなりませんで、手羽先も頼んじゃって、結局食べすぎで苦しい状態ではありましたが、なんか嬉しくなりました。
クルマの除雪は気まぐれだと思うけど、いいね、こういうの。
気持ちがホンワカいたしました。
なもんだから、しつこいようじゃけど、25日火曜日のピザ半額お試しあれ!!
ってニセコピザ!!宣伝したくなっちゃうニャン。