キユーピーは、7月11日の「UDF(ユニバーサルデザインフード)の日」に合わせて「介護にまつわる意識調査」を公表、今回は、やわらかさに配慮した食品の「認知とイメージ」について調査した。それによると20年目の「UDF」、認知率は約4割。“イメージのしにくさ”に課題がり、普及にはネットでの情報発信や販売ルートの拡充で「おいしさ」のマイナスイメージ払拭をしていくことにあると述べている。
キユーピーは、7月11日の「UDF(ユニバーサルデザインフード)の日」に合わせて「介護にまつわる意識調査」を公表、今回は、やわらかさに配慮した食品の「認知とイメージ」について調査した。それによると20年目の「UDF」、認知率は約4割。“イメージのしにくさ”に課題がり、普及にはネットでの情報発信や販売ルートの拡充で「おいしさ」のマイナスイメージ払拭をしていくことにあると述べている。
最新の画像[もっと見る]
- 救急搬送増加の原因は何だろう 18時間前
- 厚労省が4つの医療機関機能を示す 2日前
- 慢性期医療の方向 3日前
- 救急・急性期医療の集約化は進むのか 4日前
- 医療機関機能設定の考え方 5日前
- 新しい地域医療構想の考え方が示された 6日前
- 救急搬送が急増 1週間前
- 地域医療構想の外来・在宅医療・介護の連携について 1週間前
- 慢性期、在宅医療について 1週間前
- 新たな地域医療構想等に関する検討会の趣旨 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます