鈴生りのコクワこと、サルナシ。
ちょっとの間にけっこう採れた。
まだ硬くて酸っぱいけど、このまま置いとけば、勝手に熟れてくる。
指でつまんで弾力がある感じになったらまあまあ食べれるが、もっと、表面に皺が寄るくらいまでガマンすれば、キウイフルーツみたいに甘くなる。
キウイと違って毛がないから、皮ごといただく。
こちらはヤマブドウ。
これもまだちょっと酸っぱかった。
今年は粒が大きくてよく生っている。
| Trackback ( 0 )
こないだ作った、ポストの台。
物置を漁ったら、何年前のものかわかんないサビ止め塗料のスプレーが残っていたので、そいつで下塗りした。
古いペイントのせいか、塗って1週間近く経っても、なかなか完全に乾いた感じにならない。
上塗りするペンキはかーちゃんに選んでもらって用意してあるのだが、もう塗っていいのか、いまひとつ判断に迷っている。
そういや、ポストの支柱って、ポストのポストだな。どうでもいいけど。
| Trackback ( 0 )