hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

「ごはんや」でランチ

2017年02月05日 | 読書2

 


立川高島屋の「ごはんや 農家の台所」でランチした。

メニューは季節の御膳2種、名物石焼、お魚の御膳、お肉の御膳、そして、いつもの御膳が各3種
メニューの文字が小さく、眼鏡なしの相方には読めない。


私は「たっぷり山盛り野菜香ばし石焼き膳」1,580円

相方は「鶏肉とテンペお野菜黒酢しょうがあん膳」 1,580円

両方に共通して最初に供されるのが野菜


「たっぷり山盛り野菜・・・」の方はこの野菜のお代わりができるのだが、思わず断ってしまう。
野菜はほぼ生で固い。本来の味なのだろうが、年寄りには・・・。


テーブルに卵が置いてあり、卵かけごはんで頂いた。あおさ醤油が美味しい。


野菜のお代わりを逃し、後から言うのも恥ずかしいので、代わりに卵をもう1個食べた。

 

コメント
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