料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

八杯豆腐を食す!

2007-04-11 17:01:50 | 稲穂の料理
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日の角館はとても良いお天気です
しかし風は冷たく、桜の開花が待ち遠しい毎日です。

そうですこんな寒い日は「角館名物 八杯豆腐」はどうでしょうか?
今日の写真は「食堂いなほ」の寄せ豆腐で作った
「角館名物 八杯豆腐」です。

豆腐のフワッとした感じが
よく分かると思います。
昆布と鰹の出汁に醤油・みりん・しょうがの絞り汁で味をしめて
片栗粉でとろみをつけて出来上がり

熱いうちにズルズルすすりながらどうぞ召し上がってください。

桜の時期花冷えで冷えた身体を
「食堂 いなほ」「料亭 稲穂」
のあったかい「角館名物 八杯豆腐」で
お待ちしております
コメント (2)
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