みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
先ほどアップしたゆでたての笹竹の子
あまりにも美味しそうなので
自宅調理場へ戴いていきました
そこで私めが夕食の準備の際
これも調理場から戴いた昆布とかつおのの出汁で
柳川に仕立てました。
そしてあまりにも春色なので思わず
写真を撮ってみました
春のチョッピリの独特の苦味とえぐみそして甘みが
とても美味しく完食してしまいました
今日もごちそうさまでした
先ほどアップしたゆでたての笹竹の子
あまりにも美味しそうなので
自宅調理場へ戴いていきました
そこで私めが夕食の準備の際
これも調理場から戴いた昆布とかつおのの出汁で
柳川に仕立てました。
そしてあまりにも春色なので思わず
写真を撮ってみました
春のチョッピリの独特の苦味とえぐみそして甘みが
とても美味しく完食してしまいました
今日もごちそうさまでした