パン教室では、お料理のクラスもあって、誰でも参加出来る単発のレッスンがあります
今日は初めて参加してみました。
そんなわけで、午前中料理、午後パンと一日パン教室に居ました。
メニューは・・・鶏肉の香草焼き 焼き野菜添え。
かぼちゃのニョッキ ラグーソース。
りんごとバナナのマシュマロソース。

淡白な胸肉に、香草入りのパン粉をつけてオーブンで焼きます。
さつま芋のチップ、赤ピーマン、しめじもオリーブオイルを掛け焼きます。

かぼちゃのニョッキ。
ラグーソース(ミートソースのようなもの)と一緒に。

りんごとバナナのマシュマロソース。
フライパンでグラニュー糖をカラメル状にし、りんごとバナナを炒めて
マシュマロソースを掛け、仕上げにココアを振ります。
黒いのはプルーン。
マシュマロソースは、牛乳を温めた中にマシュマロを入れ、溶けたらレモン汁を
加えて出来る簡単でおいしいソースです。
午後はパンです・・・お昼食べた後でお腹いっぱい
でも頑張る

今日はいろいろ作ったので写真だけ載せます。

あんドーナツ。

ねじりドーナツ。

ピロシキ。

左から、カレーパン・ピロシキ・あんドーナツ・チョコドーナツ。
真ん中はねじりドーナツとシナモンシュガーボール。
今日はお腹もいっぱい、おみやげもいっぱい、満足満足でした

今日は初めて参加してみました。
そんなわけで、午前中料理、午後パンと一日パン教室に居ました。
メニューは・・・鶏肉の香草焼き 焼き野菜添え。
かぼちゃのニョッキ ラグーソース。
りんごとバナナのマシュマロソース。

淡白な胸肉に、香草入りのパン粉をつけてオーブンで焼きます。
さつま芋のチップ、赤ピーマン、しめじもオリーブオイルを掛け焼きます。

かぼちゃのニョッキ。
ラグーソース(ミートソースのようなもの)と一緒に。

りんごとバナナのマシュマロソース。
フライパンでグラニュー糖をカラメル状にし、りんごとバナナを炒めて
マシュマロソースを掛け、仕上げにココアを振ります。
黒いのはプルーン。
マシュマロソースは、牛乳を温めた中にマシュマロを入れ、溶けたらレモン汁を
加えて出来る簡単でおいしいソースです。
午後はパンです・・・お昼食べた後でお腹いっぱい

でも頑張る


今日はいろいろ作ったので写真だけ載せます。

あんドーナツ。

ねじりドーナツ。

ピロシキ。

左から、カレーパン・ピロシキ・あんドーナツ・チョコドーナツ。
真ん中はねじりドーナツとシナモンシュガーボール。
今日はお腹もいっぱい、おみやげもいっぱい、満足満足でした
