うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ドーナツ・カレーパン・ピロシキ

2008-02-05 | 手作りパン
パン教室では、お料理のクラスもあって、誰でも参加出来る単発のレッスンがあります

今日は初めて参加してみました。
そんなわけで、午前中料理、午後パンと一日パン教室に居ました。

メニューは・・・鶏肉の香草焼き 焼き野菜添え。
        かぼちゃのニョッキ ラグーソース。
        りんごとバナナのマシュマロソース。



淡白な胸肉に、香草入りのパン粉をつけてオーブンで焼きます。
さつま芋のチップ、赤ピーマン、しめじもオリーブオイルを掛け焼きます。


かぼちゃのニョッキ。
ラグーソース(ミートソースのようなもの)と一緒に。


りんごとバナナのマシュマロソース。
フライパンでグラニュー糖をカラメル状にし、りんごとバナナを炒めて
マシュマロソースを掛け、仕上げにココアを振ります。
黒いのはプルーン。
マシュマロソースは、牛乳を温めた中にマシュマロを入れ、溶けたらレモン汁を
加えて出来る簡単でおいしいソースです。


午後はパンです・・・お昼食べた後でお腹いっぱい
 
でも頑張る

今日はいろいろ作ったので写真だけ載せます。

あんドーナツ。


ねじりドーナツ。


ピロシキ。


左から、カレーパン・ピロシキ・あんドーナツ・チョコドーナツ。
真ん中はねじりドーナツとシナモンシュガーボール。


今日はお腹もいっぱい、おみやげもいっぱい、満足満足でした






       
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする