今日は、パン教室で3種類のパンを習いました。
**ライブレッド**
棒状に2本作り、交差して型に入れます。
こんな感じに焼けます。
私の大好きなライ麦やナッツ入りです。
いつもの様に、外側パリッパリ、中はふんわり
**ココアブレッド**
白生地とココア生地を重ねて、クルクルと巻いていき、
2本並べて照り卵を塗って焼きます。
とってもきれいに焼けました
切ってみると、こんな感じ
何か不思議な模様だわ
一回り小さいミニも焼きました。
切って合わせたら、ハート型(バレンタイン?)
**オニオンブレッド**
この生地はとってもゆるく、まさしく大和芋状態。
玉ねぎ、ベーコン、コーンを炒めて冷ましておいた物を
生地に練り込み、チーズを乗せて焼きます。
本日の作品
3つとも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
**ライブレッド**
棒状に2本作り、交差して型に入れます。
こんな感じに焼けます。
私の大好きなライ麦やナッツ入りです。
いつもの様に、外側パリッパリ、中はふんわり
**ココアブレッド**
白生地とココア生地を重ねて、クルクルと巻いていき、
2本並べて照り卵を塗って焼きます。
とってもきれいに焼けました
切ってみると、こんな感じ
何か不思議な模様だわ
一回り小さいミニも焼きました。
切って合わせたら、ハート型(バレンタイン?)
**オニオンブレッド**
この生地はとってもゆるく、まさしく大和芋状態。
玉ねぎ、ベーコン、コーンを炒めて冷ましておいた物を
生地に練り込み、チーズを乗せて焼きます。
本日の作品
3つとも美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。