うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

びっくりみかん?そうなんです。

2008-02-14 | 手作りパン
以前から申し込んであった単発のパンです。

とても楽しみにしていたびっくりみかん


         
         これは生地を入れる型(シンペル型といいます。)に上新粉を
         振っている所です。たっぷりと振ります。


         
         仕上げ発酵した後、焼きに入ります。


         
         焼けましたー♪


         
         少し置いてから、外側の皮を切るとほら!この通り、
         みかんの皮を剥いたみたいでしょ?
         これがびっくりみかんの正体です。
         外側の生地には、皮をシロップ漬けにしたものをきざんで
         混ぜ込んであります。
         中の生地は皮は入れないで、6等分した生地が入ってます。

もう一つは、マンダリーノ エ クレーム

         
         びっくりみかんと同じ生地で作りますが、オレンジカスタード
         クリームを作って生地の上に絞りだし、みかんのスライスを飾ります。

         
         焦げ目がついて、焼き上がりました~
         ケーキのようなパンでしょう?
         もう~~、たまらん


バレンタインのチョコをおひとつ

         
         夫が、飲み屋のママさん?から獲得してきたチョコ。
         昨日持って来たので、今朝早速食べましたっ

         
         小樽なんて書いてある生チョコ。


         こうして毎年バレンタインのチョコは、女達の口に
         溶けていくのでありました

         私達、至福のひとときでございますわよ~・・・
         結果・・・こうなるのだ



      
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする