以前から申し込んであった単発のパンです。
とても楽しみにしていたびっくりみかん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4e/a8a5b8c13ccdf8d848dc0fa5ab0108dc.jpg)
これは生地を入れる型(シンペル型といいます。)に上新粉を
振っている所です。たっぷりと振ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/dc/62c9ac32a86da5134197202078716bad.jpg)
仕上げ発酵した後、焼きに入ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9e/ac32a92b6c15342220ddd9317019f8b3.jpg)
焼けましたー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0a/3918ff80c12405c22112c080fbdb53d7.jpg)
少し置いてから、外側の皮を切るとほら!この通り、
みかんの皮を剥いたみたいでしょ?
これがびっくりみかんの正体です。
外側の生地には、皮をシロップ漬けにしたものをきざんで
混ぜ込んであります。
中の生地は皮は入れないで、6等分した生地が入ってます。
もう一つは、マンダリーノ エ クレーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5a/6c18ec2009cdd19a19956cca07b4b157.jpg)
びっくりみかんと同じ生地で作りますが、オレンジカスタード
クリームを作って生地の上に絞りだし、みかんのスライスを飾ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0a/58547e5ab9b9ac6181d1e57d8a947b45.jpg)
焦げ目がついて、焼き上がりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
ケーキのようなパンでしょう?
もう~~、たまらん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
バレンタインのチョコをおひとつ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/02/fe6b521832c475290479e381b23b5303.jpg)
夫が、飲み屋のママさん?から獲得してきたチョコ。
昨日持って来たので、今朝早速食べましたっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b0/354217051c64a30065a9c4f1a0ebfbb0.jpg)
小樽なんて書いてある生チョコ。
こうして毎年バレンタインのチョコは、女達の口に
溶けていくのでありました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
私達、至福のひとときでございますわよ~・・・
結果・・・
こうなるのだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
とても楽しみにしていたびっくりみかん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_shock_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4e/a8a5b8c13ccdf8d848dc0fa5ab0108dc.jpg)
これは生地を入れる型(シンペル型といいます。)に上新粉を
振っている所です。たっぷりと振ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/dc/62c9ac32a86da5134197202078716bad.jpg)
仕上げ発酵した後、焼きに入ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9e/ac32a92b6c15342220ddd9317019f8b3.jpg)
焼けましたー♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/0a/3918ff80c12405c22112c080fbdb53d7.jpg)
少し置いてから、外側の皮を切るとほら!この通り、
みかんの皮を剥いたみたいでしょ?
これがびっくりみかんの正体です。
外側の生地には、皮をシロップ漬けにしたものをきざんで
混ぜ込んであります。
中の生地は皮は入れないで、6等分した生地が入ってます。
もう一つは、マンダリーノ エ クレーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5a/6c18ec2009cdd19a19956cca07b4b157.jpg)
びっくりみかんと同じ生地で作りますが、オレンジカスタード
クリームを作って生地の上に絞りだし、みかんのスライスを飾ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0a/58547e5ab9b9ac6181d1e57d8a947b45.jpg)
焦げ目がついて、焼き上がりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
ケーキのようなパンでしょう?
もう~~、たまらん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
バレンタインのチョコをおひとつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/02/fe6b521832c475290479e381b23b5303.jpg)
夫が、飲み屋のママさん?から獲得してきたチョコ。
昨日持って来たので、今朝早速食べましたっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b0/354217051c64a30065a9c4f1a0ebfbb0.jpg)
小樽なんて書いてある生チョコ。
こうして毎年バレンタインのチョコは、女達の口に
溶けていくのでありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartbreake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
私達、至福のひとときでございますわよ~・・・
結果・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)