以前から申し込んであった単発のパンです。
とても楽しみにしていたびっくりみかん
これは生地を入れる型(シンペル型といいます。)に上新粉を
振っている所です。たっぷりと振ります。
仕上げ発酵した後、焼きに入ります。
焼けましたー♪
少し置いてから、外側の皮を切るとほら!この通り、
みかんの皮を剥いたみたいでしょ?
これがびっくりみかんの正体です。
外側の生地には、皮をシロップ漬けにしたものをきざんで
混ぜ込んであります。
中の生地は皮は入れないで、6等分した生地が入ってます。
もう一つは、マンダリーノ エ クレーム
びっくりみかんと同じ生地で作りますが、オレンジカスタード
クリームを作って生地の上に絞りだし、みかんのスライスを飾ります。
焦げ目がついて、焼き上がりました~
ケーキのようなパンでしょう?
もう~~、たまらん
バレンタインのチョコをおひとつ
夫が、飲み屋のママさん?から獲得してきたチョコ。
昨日持って来たので、今朝早速食べましたっ
小樽なんて書いてある生チョコ。
こうして毎年バレンタインのチョコは、女達の口に
溶けていくのでありました
私達、至福のひとときでございますわよ~・・・
結果・・・こうなるのだ
とても楽しみにしていたびっくりみかん
これは生地を入れる型(シンペル型といいます。)に上新粉を
振っている所です。たっぷりと振ります。
仕上げ発酵した後、焼きに入ります。
焼けましたー♪
少し置いてから、外側の皮を切るとほら!この通り、
みかんの皮を剥いたみたいでしょ?
これがびっくりみかんの正体です。
外側の生地には、皮をシロップ漬けにしたものをきざんで
混ぜ込んであります。
中の生地は皮は入れないで、6等分した生地が入ってます。
もう一つは、マンダリーノ エ クレーム
びっくりみかんと同じ生地で作りますが、オレンジカスタード
クリームを作って生地の上に絞りだし、みかんのスライスを飾ります。
焦げ目がついて、焼き上がりました~
ケーキのようなパンでしょう?
もう~~、たまらん
バレンタインのチョコをおひとつ
夫が、飲み屋のママさん?から獲得してきたチョコ。
昨日持って来たので、今朝早速食べましたっ
小樽なんて書いてある生チョコ。
こうして毎年バレンタインのチョコは、女達の口に
溶けていくのでありました
私達、至福のひとときでございますわよ~・・・
結果・・・こうなるのだ